恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[openwrt(x86)] Clash和“师夷长技以制夷”插件导致国内IP网址PING的时候抖动剧烈

正常情况下关闭这些往外的插件,国内IP网址不管是PING还是TCPING,都是稳定在20到30MS的

但打开后会出现100+MS的间隔性抖动,不知道是为什么(关闭OPENWRT上的插件,在PC端开客户端“师夷长技以制夷”N却不会)

求助是这些插件上有什么设置的问题吗?已经用了好几年了,之前没有留意到,现在发现问题明显
一般重启软路由会正常一下,过一阵就又不正常了,肯定做了规则分流的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
简单点傻瓜点的方法,把你认为拐弯的域名,加入直连

由于使用的是软件,可能是TCP也可能是UDP 好多IP地址也不确定……这个挺麻烦 有没有其他插件可以替代呢  详情 回复 发表于 2022-8-3 13:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
克拉斯对每次tcp连接都进行分流判断…

在cpu繁忙的时刻,
势必会导致一些延迟…

那是否有其他插件可以替代克拉斯这个呢? 我在PC端安装那个V2开头的软件,却没有这个问题  详情 回复 发表于 2022-8-3 13:56
所以我后来装了个ros做分流

请问意思是ros做主路由,openwrt为旁路由吗?  详情 回复 发表于 2022-8-3 13:58
Masterchen666 发表于 2022-8-3 09:24
简单点傻瓜点的方法,把你认为拐弯的域名,加入直连

由于使用的是软件,可能是TCP也可能是UDP

好多IP地址也不确定……这个挺麻烦
有没有其他插件可以替代呢

是域名,不是ip,ip就更加麻烦了,“怕死我”可以直接添加域名直接等等操作  详情 回复 发表于 2022-8-3 14:19
gaze 发表于 2022-8-3 10:58
克拉斯对每次tcp连接都进行分流判断…

在cpu繁忙的时刻,

那是否有其他插件可以替代克拉斯这个呢?
我在PC端安装那个V2开头的软件,却没有这个问题
atshot 发表于 2022-8-3 13:40
所以我后来装了个ros做分流

请问意思是ros做主路由,openwrt为旁路由吗?
海上大王 发表于 2022-8-3 13:55
由于使用的是软件,可能是TCP也可能是UDP

好多IP地址也不确定……这个挺麻烦

是域名,不是ip,ip就更加麻烦了,“怕死我”可以直接添加域名直接等等操作
海上大王 发表于 2022-8-3 13:58
请问意思是ros做主路由,openwrt为旁路由吗?

对非cnip的打标记然后条件转发到OP直接出局,所以也不能算旁路由,算策略路由

如果长时间没有 出局的流量,开始连接会很慢…… 我是 ros mangle 标记 ip 到 openwrt,为了配置简单,openwrt 的lan 在独立vlan5(网段与ros不同)上,ros 新建 wan2 对接 这个vlan。整体数据流 链路没问题 。  详情 回复 发表于 2022-8-4 10:34
atshot 发表于 2022-8-4 09:20
对非cnip的打标记然后条件转发到OP直接出局,所以也不能算旁路由,算策略路由

如果长时间没有 出局的流量,开始连接会很慢……

我是 ros mangle 标记 ip 到 openwrt,为了配置简单,openwrt 的lan 在独立vlan5(网段与ros不同)上,ros 新建 wan2 对接 这个vlan。整体数据流 链路没问题 。

nat 表加到 vlan5出口的 数据伪装 访问 vlan5 的网段正常,但出局不正常,不加伪装 出局正常 ,但 vlan5网段不正常……

请教一下你怎么配置的,我现在是把 vlan5的ip段特定伪装了
goofysun 发表于 2022-8-4 10:34

我是 ros mangle 标记 ip 到 openwrt,为了配置简单 ...

我家里没有外网IP,所以我直接光猫拨号,然后ros和op都是有LAN有WAN,在ros上把[!cnip]直接打标记转到OP了,你的用法我其实不太懂

goofysun 发表于 2022-8-4 10:34

我是 ros mangle 标记 ip 到 openwrt,为了配置简单 ...

主要是我有esxi虚拟化,网口对我来说数量不是问题,两个路由的WAN都接的光猫,LAN是同一个网段