QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求指引】尝试使用交换机改造糟糕的弱电箱(路由没法入箱)

本人家里弱电箱过小,所以一直是把路由放在外边;电视柜只有一根1G网线,IPTV 是通过互联网通道直接看的,浪费了不少互联网带宽;

目前小孩已经长大,打算把路由改造到电视柜上面去;
一点网络基础都没,不知道这样是否可以,求大神指导。

1、先忽略Room1,成功后再玩;
2、openwrt 的 vlan1、vlan2 只是暂时保留不删除;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢大神分享,好好学习下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫和OPenwrt组成单线复用不就行了吗?VLAN分两个,一个上网,一个IPTV。如果组播转内网的话,只要一个VLAN就行了。

我这边的电信上网端是没vlan的,搞了很久,不知道为什么op有时候配置对了也上不去,浪费了我不少时间,当我要放弃做了上面第二个方案的时候,突然配置成功了,很无语的过程。目前是光猫剩下几个端口没法用路由的网络  详情 回复 发表于 2022-8-8 11:31

cslgzl 发表于 2022-8-5 12:38
光猫和OPenwrt组成单线复用不就行了吗?VLAN分两个,一个上网,一个IPTV。如果组播转内网的话,只要一个VLA ...

我这边的电信上网端是没vlan的,搞了很久,不知道为什么op有时候配置对了也上不去,浪费了我不少时间,当我要放弃做了上面第二个方案的时候,突然配置成功了,很无语的过程。目前是光猫剩下几个端口没法用路由的网络上线,还需要看看

如果只是上网的话,可以在光猫再设置一条上网的链路,绑定LAN2、3、4,就可以上网了,但这个网和路由器下的网不在同一个内网里。  详情 回复 发表于 2022-8-9 18:05

wuchang1123 发表于 2022-8-8 11:31
我这边的电信上网端是没vlan的,搞了很久,不知道为什么op有时候配置对了也上不去,浪费了我不少时间,当 ...

如果只是上网的话,可以在光猫再设置一条上网的链路,绑定LAN2、3、4,就可以上网了,但这个网和路由器下的网不在同一个内网里。

英雄 怎么刷啊?

拆了壳都可以装的进去