QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 【求助】不同网段只能单相访问【已解决】

问题:K2P(192.168.1.1) 上面无法访问到K3C(192.168.2.1)上.
这样弄得K2P(192.168.1.1)要使用打印机只能用笔记本的网卡连接到K3C(192.168.2.1)的wifi上才能打印。
请问有没有好的方法直接让K2P(192.168.1.1) 打印以及调用K3C的硬盘
好不容易修好K3C的功放无奈发现网络水平很一般束手无策了,望老哥们支招!K3C刷的官改,百度了一天也搞出个啥名堂.

1.K2P(192.168.1.1)不能修改连接设备太多

测试2:关闭
K3C(192.168.2.1)DHCP无效,依然不能从主路由上使用打印机。

测试3:应该是官改系统里的无线桥接方式不同,测试
K3C(192.168.2.1)可以ping通K2P(192.168.1.1)反之ping不通

此贴发觉没什么营养了,论坛逛了2天问题是找到了,大大小小找到一些SSH telnet命令和文件替换总归问题只有就两处。

1.DHCP不能关闭
2.Wan、lan不能同网个人认为是本生固件的bug。
慢慢吸收营养不让这玩意吃灰。还希望过路的朋友同病的聊聊解决方案!
最后晒下近几天折腾的路由,买买买这个谁谁都会

老帖相关信息:k3c做ap iphone能连上wifi却上不了网 --已解决https://www.right.com.cn/forum/thread-257132-1-1.html(出处: 恩山无线论坛)
这个是k3c的一个后台服务造成的,今天测试固件小米也上不去网了,k3c只建议做主路由,要做纯ap需要阉割一下系统服务
这位老哥应该玩过很多路由了上来话很实在估计也不想盘这个K3C

我也发现了相同的问题,从图形界面上无法设置到192.168.1.x,但是用linux命令可以。不知道为啥 K3C固件版本是1.2.1.
也就是说使用命令修改WEB图形不可靠,还是看实时数据。

终于搞定了,从老贴里翻出这些命令,WAN连上主路由就OK

1. <blockquote>#!/bin/sh
复制代码

正确食用方法:

将以上代码改成自己需要的IP和网关保存为XX.SH,复制到opt文件下并给权限。
K3C web界面启动输入sh /opt/fix_net.sh 直接搞定WEB图形界面DHCP都不用关闭!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你中继模式选择是同一个网段的不就行了?

不知道这种模式能不能关闭DHCP,待会试试! [attachimg]567530[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-8-5 14:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K2P设定固定IP:192.168.2.2,关闭DHCP,直接做为无线中继AP,跟K3C同网段

K2P是主路由不能改,里面设备太多了很多静态IP设备  详情 回复 发表于 2022-8-5 14:46

只留一台DHCP服务器就可以了  其他都关掉

多谢,待会看看K3C能不能关闭DHCP。  详情 回复 发表于 2022-8-5 14:48

梦游Beef 发表于 2022-8-5 11:21
你中继模式选择是同一个网段的不就行了?

不知道这种模式能不能关闭DHCP,待会试试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mass3327 发表于 2022-8-5 11:42
K2P设定固定IP:192.168.2.2,关闭DHCP,直接做为无线中继AP,跟K3C同网段

K2P是主路由不能改,里面设备太多了很多静态IP设备,这思路让我反倒而行去干K3C的DHCP~多谢!

没注意看,说反了,但按这个思路来就可以  详情 回复 发表于 2022-8-6 11:57

aning阿 发表于 2022-8-5 11:43
只留一台DHCP服务器就可以了  其他都关掉

多谢,待会看看K3C能不能关闭DHCP。

kiss331071002 发表于 2022-8-5 14:46
K2P是主路由不能改,里面设备太多了很多静态IP设备,这思路让我反倒而行去干K3C的DHCP~多谢!

没注意看,说反了,但按这个思路来就可以

中继用接入点模式就行了。你没刷机有没这功能就不好说了。

请问官改固件有这个功能的吗是什么版本!  详情 回复 发表于 2022-8-6 22:20

kover 发表于 2022-8-6 12:30
中继用接入点模式就行了。你没刷机有没这功能就不好说了。

请问官改固件有这个功能的吗是什么版本!

刷老毛子,操作也简单  详情 回复 发表于 2022-8-7 09:26

kiss331071002 发表于 2022-8-6 22:20
请问官改固件有这个功能的吗是什么版本!

刷老毛子,操作也简单

那就买个k2,25块钱总应该有吧  详情 回复 发表于 2022-8-7 09:40
K3C貌似不应该刷啥都刷不了吧!  详情 回复 发表于 2022-8-7 09:36

kover 发表于 2022-8-7 09:26
刷老毛子,操作也简单

K3C貌似不硬改刷啥都刷不了吧!

kover 发表于 2022-8-7 09:26
刷老毛子,操作也简单

那就买个k2,25块钱总应该有吧

这个还真有两台,嫌弃要刮CPU才能搞USB还是2.0的速度  详情 回复 发表于 2022-8-7 10:18

这个方向可能是对的,但是看不太懂!
本版的K3C目前正确作AP的方法总结里面的主贴及回复有方法啊。
以下为复制内容:
brctl addif br-lan eth1
ip addr del 1.1.1.1 dev eth1
route add default gateway 192.168.1.1

其实K3C做AP有问题是因为关闭DHCP后配置文件/etc/config/dhcp里的dhcp 'lan'那一块少了option ignore '1'这一项,改成以下这样就好了:
config dhcp 'lan'
        option interface 'lan'
        option ra_management '0'
        option dhcpv6 'disabled'
        option ra 'disabled'
        option ignore '1'

复制代码

但是这个文件重启后会自动被K3C重写,所以目前找到比较好的方法是在hotplug里添加一个改写/etc/config/dhcp并且重启dnsmasq的任务。
以上为复制内容。

我是这样实现的,创建/opt/1.sh(1.sh要有x权限),/etc/config/dhcp.bak,/etc/crontables/root
/etc/crontables/root这个文件是计划任务,用/etc/init.d/cron start及/etc/init.d/cron enable这两条命令在telnet下开启。

此方法不是十分完美,重启K3C后虽然十次有一两次不是由主路由分配IP,是由K3C乱分配IP,但还是能上网,将就用。

下载附件  保存到相册

2019-9-9 09:38 上传

kover 发表于 2022-8-7 09:40
那就买个k2,25块钱总应该有吧

这个还真有两台,嫌弃要刮CPU才能搞USB还是2.0的速度