QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

IPV6外网无法远程桌面,内网可以,麻烦大家帮忙看看为什么

最近在折腾远程桌面,然后根据各种教程设置好了端口转发、ddns和网络唤醒,但是最后却发现外网的电脑用ipv6地址无法远程到家里的电脑,内网的情况下是可以的,因此考虑是不是被路由器拦截了。根据网上的教程进行了设置,但是最后还是不行,麻烦大家帮忙看看是为什么呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

防火墙打开转发

图里通信规则的accept forward也就是接受转发,已经开了但是还是不行  详情 回复 发表于 2022-8-5 19:10

估计运营商禁止了80端口的ipv6访问

RDP远程默认3389,关80什么事儿  详情 回复 发表于 2022-8-5 16:22

vaio99 发表于 2022-8-5 13:52
估计运营商禁止了80端口的ipv6访问

RDP远程默认3389,关80什么事儿

用V6访问防火墙不是转发,是通信规则

这里确实是在通信规则下设置的  详情 回复 发表于 2022-8-5 19:07

要加端口号。

加了端口号哦,图里的port:3389就是指3389端口吧?  详情 回复 发表于 2022-8-5 19:06

首先确定你的IPv6是公网IPv6,然后只需要在防火墙开放3389端口就行了(在通信规则里新建转发规则)。目前你的截图看不出问题,你把防火墙关了再试试吧

等我来研究一下怎么关闭openwrt的防火墙,哈哈哈,一关直接上不了网了  详情 回复 发表于 2022-8-5 19:10

下班后又折腾了一波,还是不行,哈哈哈哈

加了端口号哦,图里的port:3389就是指3389端口吧?

avin4 发表于 2022-8-5 16:23
用V6访问防火墙不是转发,是通信规则

这里确实是在通信规则下设置的

本帖子中包含更多资源

图里通信规则的accept forward也就是接受转发,已经开了但是还是不行

lgs2007m 发表于 2022-8-5 17:25
首先确定你的IPv6是公网IPv6,然后只需要在防火墙开放3389端口就行了(在通信规则里新建转发规则)。目前你 ...

等我来研究一下怎么关闭openwrt的防火墙,哈哈哈,一关直接上不了网了

V6防火墙通信规则可以设置动态IP地址掩码,因为大部分都是光纤拨号,获取的地址是动态的
要想外网用V6连接你内网的win电脑,首先要设置你的电脑获取后64位静态IP,否则规则就没法写,要不你在路由端写个脚本定期更新获取你电脑的V6 128位地址
搜一下 windows EUI64,把网卡随机地址分配关了,然后获取的V6地址后64位应该是
::aaaa:bbff:fecc:dddd
ff:fe 是代表开启了EUI64的地址,按网卡MAC生成,这样后64位是固定不变的,前64位是ISP每次新拨号分配给你的前缀
然后就可以在op防火墙里设置规则:
  1. config rule
  2.         option target 'ACCEPT'
  3.         option src 'wan'
  4.         option name 'RDP'
  5.         option dest_port '3389'
  6.         option dest 'lan'
  7.         list dest_ip '::aaaa:bbff:fecc:dddd/-64'
复制代码

这样外网就可以访问你的3389了,最好把3389改一下,默认端口太容易被人扫到

谢谢大佬,周末有空我再研究一下。你给的这个建议我理解为防火墙规则这么设置,和修改端口是为了安全问题,不知是否有误。 我当下面临的问题是,我在家里,另一台电脑用手机网络上网,对着家里电脑的ipv6输都无法连  详情 回复 发表于 2022-8-6 19:58

avin4 发表于 2022-8-6 08:51
V6防火墙通信规则可以设置动态IP地址掩码,因为大部分都是光纤拨号,获取的地址是动态的
要想外网用V6连接 ...

谢谢大佬,周末有空我再研究一下。你给的这个建议我理解为防火墙规则这么设置,和修改端口是为了安全问题,不知是否有误。
我当下面临的问题是,我在家里,另一台电脑用手机网络上网,对着家里电脑的ipv6输都无法连上(虽然说地址是动态的,但是肯定不会变化这么快)。切换到同一个路由器下用一样的地址就可以访问,因此我一直觉得是路由器的设置有问题,阻止了外部的访问。但是我明明在通信规则里面设置了from wan的ip为::/0,目标ip为::/0,我认为这样虽然非常不安全,但是应该能连上才对,但是事实上并不行。我可能得在能够成功连接的情况下,再根据你的意见加强一下安全问题。