QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小娱的问题,还有些新手建议

家里不科学,两个老人和我,平常来客人也是两三个人,平常科学用手机,光猫桥接,家里只需要一个路由,意思是家里只需要一个路由,家里有小娱和小米ax6000,联网设备8台,网速500m。70方小户。问一下,两个方案:
1.光猫,小娱拨号,小米ax60000为ap
2.光猫,小米ax60000主路由
各位大哥,哪个方案好呢
纠结的原因是担心ax6000会断流不稳定。
但实测几天为主路由并没有断流。
关于cpu方面,小娱和小米ax6000其实哪个强
因为我心里知道6000的cpu并不强。
不要推荐软路由,我知道一步到位2.5G,论坛也看了好久4125,关键下手没理由,家里几个老人哪里会弄,最后麻烦的还不是我自己。
k2p,2个k2还有个百兆小路由加小娱吃灰。想不出有啥用,卖又不想卖,我知道你们想50包邮解君愁,我没心思卖,再说了,买新不买旧,要记住机器会老化的,1000的机器,5年后都会有质量性老化,别说什么养老,偷概念的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这需求7621的soc带700M的宽带是没问题的,小娱完全可以带动的,k2p可以的,都是7621的soc
不过楼主有小米的ax6000了,怎么还用7621的路由器做主路由
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lxh112210 发表于 2022-8-5 18:33
你这需求7621的soc带700M的宽带是没问题的,小娱完全可以带动的,k2p可以的,都是7621的soc
不过楼主有小 ...

谢谢你,因为我不懂cpu

ax6000没那么弱鸡吧

ax6000 CPU是ipq5018吧,双核a53的,虽不算强,但比7621性能还是强不少的。如果没有特殊要求肯定ax6000做主路由。

如果小娱只负责拨号,不实现其他功能,我觉得你不如直接光猫→AX6000拨号得了,AX6000的渣渣处理器还是比小娱的强的,小娱主要是刷机可玩性高

50不行,那51考虑一下?楼下可能52呢