QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 官方ROM 路由PPPOP拨号直接访问光猫后台

大家都知道用光猫拨号是光猫分配IP 缺点是光猫CPU太差 负载严重 网速和延迟没有路由拨号来的极限 但是可以进光猫后台
一旦光猫改桥接 用路由拨号 网速和延迟略有好转 但是有时候需要进光猫后台 不得不找个电脑 另接一条网线 还要手动改电脑网卡IP
属实麻烦 修改后可以任意手机平板WIFI就可以透过路由跨网段直接访问光猫后台 并且不影响路由后台 极其方便

我的环境
光猫192.168.1.1,光猫已改桥接模式,路由器192.168.31.1,路由器WAN口PPPoE拨号,路由器AX3600 官方固件单线复用IPTV都在网口1
路由器root,SSH这是一切的前提
用WinSCP找到etc/config/里面的network和firewall双击编辑打开
network文件加入一段代码
config interface 'modem'
        option ifname 'eth1'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.2'
        option netmask '255.255.255.0'
eth1代表网口1 可以改eth2,eth3,eth4 具体看你的路由器哪个网口和光猫相连就改几
firewall文件会有两段config zone的代码,在带有wan和wan6的那段加入一行list network 'modem'
然后保存修改 关闭WinSCP 重启路由器 搞定

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有没有普联的办法
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

红米AX6用这个办法不行, 会造成网络瘫痪,而且修改回来还是不能上网,还好我有先备份这两个文件

option ipaddr '192.168.1.2'这里的IP要改成你光猫同网段IP,其中 option ifname 'eth1' 表示此wan接口使用的物理网卡是eth1,请根据自己实际使用的物理网卡接口操作,不要照搬楼主的物理网卡接口。 config zone  详情 回复 发表于 2023-4-13 17:31

书无籀爬上树 发表于 2023-4-9 16:52
红米AX6用这个办法不行, 会造成网络瘫痪,而且修改回来还是不能上网,还好我有先备份这两个文件

option ipaddr '192.168.1.2'这里的IP要改成你光猫同网段IP,其中 option ifname 'eth1' 表示此wan接口使用的物理网卡是eth1,请根据自己实际使用的物理网卡接口操作,不要照搬楼主的物理网卡接口。
config zone
        option name 'wan'
        list network 'wan'
        list network 'wan6'
后面添加如下代码
        list network 'modem'

谢谢,回头有空在弄弄看  详情 回复 发表于 2023-4-14 21:34

本拉登他祖宗 发表于 2023-4-13 17:31
option ipaddr '192.168.1.2'这里的IP要改成你光猫同网段IP,其中 option ifname 'eth1' 表示此wan接口使 ...

谢谢,回头有空在弄弄看