QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] [求助]挂BitComet导致连接数耗尽

悬赏5恩山币未解决

RT。挂BitComet时会定时地出现网络卡顿,上次提问后换了pandavan,卡顿时间较前缩短。经过一段时间的研究,发现是周期性访问DHT的时候出现连接数耗尽从而出现网络卡顿。
宽带:上下行:50M/150M;v4:内网NAT1;v6:公网。
路由器:红米2100,系统:pandavan;v4:再加一层NAT1;v6:公网,已开相应的防火墙。
路由器和连接数相关的设置:
最大连接数:16384(HW_NAT FoE Max)
NAT类型:全锥
硬件NAT加速:Offload TCP/UDP for LAN/WLAN
今天作死测试了一波,有线环境下测速网延迟33ms,把最大连接数改成65536,测速网延迟50ms,再开BitComet最高跑到了20000多一点连接数就上不去了,可能是ISP设置了最大连接数20000,也可能是电脑扛不住了。
所以,假如我修改最大连接数至32768,能否保证DHT通信时网络的顺畅?硬件加速是否需要修改?如何修改?这么改了以后,代价是什么?
话说我怎么整天为了挂BT发愁,做个绿灯侠真操心。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
挂BT?????  有必要吗?  又不是PT  .     连接数2W不低了   手动限制下BT端吧
你这不炸了才有鬼了.2100垃圾CPU跑2W连接数不死机就不错了..

你好,您有做过相关的修改和测试吗?修改了什么内容?测试结果如何?炸了吗?你觉得是什么原因导致的?以后需要在哪个方面进行进一步设置? 您现在用的网络设备是什么?在连接数方面做了哪些设置?在类似的场景下性  详情 回复 发表于 2022-8-7 13:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qqlikens 发表于 2022-8-6 14:59
挂BT?????  有必要吗?  又不是PT  .     连接数2W不低了   手动限制下BT端吧
你这不炸了才有鬼了.2100垃圾 ...

你好,您有做过相关的修改和测试吗?修改了什么内容?测试结果如何?炸了吗?你觉得是什么原因导致的?以后需要在哪个方面进行进一步设置?
您现在用的网络设备是什么?在连接数方面做了哪些设置?在类似的场景下性能如何?会不会炸?能分享一下您的经验吗?

家庭应用场景16k连接数足够了,我也用aria2下bt,同时6个任务,还挂了一个网心云和甜糖,连接数最大也就6000+
当然如果你不是家庭,而是出租屋N个客户接入,那16k确实很容易被挤满
可以手动在op设置里把并发上限改成65535,不过确实2100要做这种环境的网关路由会很吃力了,我500M宽带跑满,不开HWNAT就会占100%CPU

2100跑这。。。