QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求问 300M宽带R6200只能跑100M什么原因

求问 300M宽带R6200只能跑100M什么原因
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
各位大神们,别只看看就走啊,留个言撒
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你问的是无线还是有线,刷的什么固件。固件里有没有测速工具,有没有排除网线的问题是不是工作在1G

没刷过的,固件里不知道有没有测速工具,直连光猫拨号测速是能达到300M,换到路由器上就100了,,  详情 回复 发表于 2022-8-6 15:25

有线 还是 无线,有线的话,看一下网线是不是 8芯的千兆网线
电脑的 网卡属性里,显示连接速度是 千兆吗
还有就是,有些很老的 光猫只有 1个千兆的网口
网线有没有插在光猫的千兆口

有线测的,成品cat5e网线,网卡1.0Gb,R6200是千兆的吧,插光猫口拨号测跑满没问题的。连上6200在测就100不到了  详情 回复 发表于 2022-8-6 15:27

cccss2 发表于 2022-8-6 15:22
你问的是无线还是有线,刷的什么固件。固件里有没有测速工具,有没有排除网线的问题是不是工作在1G

没刷过的,固件里不知道有没有测速工具,直连光猫拨号测速是能达到300M,换到路由器上就100了,,

jjit 发表于 2022-8-6 15:22
有线 还是 无线,有线的话,看一下网线是不是 8芯的千兆网线
电脑的 网卡属性里,显示连接速度是 千兆吗
...

有线测的,成品cat5e网线,网卡1.0Gb,R6200是千兆的吧,插光猫口拨号测跑满没问题的。连上6200在测就100不到了

搭“师夷长技以制夷”了吗?路由有没有设置旁路由崂山道士。换一根从光猫到路由器的线再检查一下配置如果没问题多半是固件,原厂固件的话就是wan口废了。遇到过千兆口链接是百兆。  详情 回复 发表于 2022-8-6 15:31

zilong045692 发表于 2022-8-6 15:27
有线测的,成品cat5e网线,网卡1.0Gb,R6200是千兆的吧,插光猫口拨号测跑满没问题的。连上6200在测就100 ...

搭“师夷长技以制夷”了吗?路由有没有设置旁路由崂山道士。换一根从光猫到路由器的线再检查一下配置如果没问题多半是固件,原厂固件的话就是wan口废了。遇到过千兆口链接是百兆。

翻蔷被和谐了  详情 回复 发表于 2022-8-6 15:32

cccss2 发表于 2022-8-6 15:31
搭“师夷长技以制夷”了吗?路由有没有设置旁路由崂山道士。换一根从光猫到路由器的线再检查一下配置如果 ...

翻蔷被和谐了

应该是原始版的,没有被改动过啥都没搞过。那如果是废掉了要这么搞  详情 回复 发表于 2022-8-6 15:38

应该是原始版的,没有被改动过啥都没搞过。那如果是废掉了要这么搞

换了网线不行就刷个第三方固件还不行就是网卡问题了  详情 回复 发表于 2022-8-6 15:51

zilong045692 发表于 2022-8-6 15:38
应该是原始版的,没有被改动过啥都没搞过。那如果是废掉了要这么搞

换了网线不行就刷个第三方固件还不行就是网卡问题了

发现一个固件更新,官网更新的.58是否可以刷一下会有改变呢?  详情 回复 发表于 2022-8-8 13:07

cccss2 发表于 2022-8-6 15:51
换了网线不行就刷个第三方固件还不行就是网卡问题了

发现一个固件更新,官网更新的.58是否可以刷一下会有改变呢?

换回官网最新固件,刷完固件后恢复出厂设置,重新设置好再测试,看看路由器192.168.1.1/debug.htm里面的wan口连接速度,如果是千兆,那就没啥问题,如果是百兆,在确定网线是超五类线及以上后,那就是wan口挂了