QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(根据大佬完美解决0老毛子路由器用alist,路由器重启后出现证书认证错误怎么解决

比如阿里云出现的错误是Post "https://api.aliyundrive.com/v2/file/list": x509: certificate signed by unknown authority,其他网盘也是一样,都是这样的错误,大家没有碰到吗?怎么解决的?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一样一样一样一样。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

把老毛子固件内置的证书文件手动更新下看看,先用mount命令试试,具体用法请自行百度

如果路由器/etc/ssl/certs/ca-certificates.crt文件存在,则尝试以下命令: 把ca-certificates.crt放路由/tmp目录下 mount --bind /tmp/ca-certificates.crt /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt chmod 777 /tmp/ca-certificates.crt 再启用alist看看,如果有效就确认是证书的问题,如果还是报错就多半不是这个证书的问题了

太棒了!!!厉害。  详情 回复 发表于 2022-8-10 08:40

今年的证书文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢大佬的证书 小米的固件,128mb的rom精简了200kb的证书,还不更新系统时间,这ssl能有用才见鬼了 感谢雷军他全家  详情 回复 发表于 2022-10-9 20:03

解压再用。也联系固件发布大佬去解决,这样最简单

630281661 发表于 2022-8-9 20:51

谢谢大佬,膜拜中

630281661 发表于 2022-8-9 20:48
如果路由器/etc/ssl/certs/ca-certificates.crt文件存在,则尝试以下命令: 把ca-certificates.crt放路由/t ...

太棒了!!!厉害。

630281661 发表于 2022-8-9 20:51

试过了,不是这个证书问题,还有没有解决办法

你有完整日志么?我固件上没有这个插件

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1566470774914674&wfr=spider&for=pc&searchword=509%E9%94%99%E8%AF%AF

你在老毛子中用过alist吗,路由器重启会出现错误  详情 回复 发表于 2022-8-17 08:30
现在重新添加又正常了,就是不敢重新启动,怕还是出现问题  详情 回复 发表于 2022-8-17 08:29

630281661 发表于 2022-8-17 08:16
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1566470774914674&wfr=spider&for=pc&searchword=509%E9%94%99%E8%AF%AF

现在重新添加又正常了,就是不敢重新启动,怕还是出现问题

630281661 发表于 2022-8-17 08:16

你在老毛子中用过alist吗,路由器重启会出现错误

感觉是刚启动时系统时间不对,alist和服务器校验证书不通过,重启下进程就好了,
但是不能每次都手动重启进程,发现H大固件里有个脚本“自定义脚本0”会运行多次,就加在里面了
在自定义脚本0最后加入
killall alist
cd /media/AiDisk_1/alist;./alist &
可以试试

感谢大佬指点!  详情 回复 发表于 2022-8-17 22:45

mediaboy 发表于 2022-8-17 22:34
感觉是刚启动时系统时间不对,alist和服务器校验证书不通过,重启下进程就好了,
但是不能每次都手动重启 ...

感谢大佬指点!

yet
最新的固件和alist要改成下面 cd /media/AiDisk_a1/alist;./alist server &  详情 回复 发表于 2023-1-26 11:16