QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

魔百和CM311-1a YST百视通R3300-L中兴ZXVB860AV1.1刷Armbian搭建cups打印服务和docker

火... [复制链接]

魔百和CM311-1a YST百视通R3300-L中兴ZXVB860AV1.1Armbian那点事儿

故事:
潜水N年一直都是伸手党,最近玩打印机,突然有扯到了无线打印,然后就是免驱动打印技术,这不和某宝的大佬聊天拿到了商业机密,知道了 CUPS打印机服务,然后一顿百度加各种论坛闲逛,搞定了M3300L的打印服务器,由于只有一个USB口,突发奇想把家里两台咸鱼打印机全部接入进去了,之后就是开启了无尽的(折磨)操作。

之前一直拿百魔盒玩小霸王游戏,却不知道他可以刷成armbian玩,于是乎就杠上了了,我这里目前有3个盒子,都是宽带送的,当然还有更多,难得去拿,每个都捣鼓来一下,有的全部发出来造福大家吧

百视通R3300-L S905l
这里有几乎所有的R300l的玩法,建议插卡玩,不要刷到盒子内存里面,方便切换。

中兴ZXVB860AV1.1 晨星MSO9280
中兴固件链接:https://pan.baidu.com/s/1tttW5855Q_TO7TsO4jquaw
提取码:lzad
要点一 :需要CH340G TLL线进行拆机输入代码
要点二:打开Putty 看图设置 设置完点击弹出的窗口 电视盒开机的同时连续按下CTRL+Z 进入Mboot;
要点三:Mboot下输入mmcinfo,回车,查看返回信息选择对应的固件4G、8G两个版本。 Mboot下输入usb_bin_check、回车、等待刷机完成自动重启千万不要动它,机会只有一次,出错就变砖头了。

魔百和CM311-1a YST S905l-3A
安卓可救砖固件(有了这个固件,闪红灯变转就可以直接线刷了):链接:https://pan.baidu.com/s/1wpTFUgm_WFQo4557408M_g
提取码:px55
armbian固件
链接:https://pan.baidu.com/s/1CxNPwlLikBOK4pdHRDmCTw?pwd=5lxr
提取码:5lxr

大佬刷机的教程奉上:

按照这个大佬的方法刷入 百分百可以刷进去,我自己做了一些小改动,首先每次刷安卓系统的话需要拆机短接,个人感觉麻烦做了一个短接按钮,这样就可以不拆机刷机了。
这位大佬的安卓固件带引导修复的,意思就是 每次写入固件都会重置boot区的引导这个非常有用,后面会提到

有了这些前辈们的奉献,基本上这三个盒子的功能都可以毕业了。

这里面所用到的各种工具大家可以好好保存起来
刷机工具:balenaEtcher 或者Win32DiskImager    链接:https://pan.baidu.com/s/16h-q8F-rmAXkv14GB6XjwA
提取码:1rdf
烧写安卓固件到盒子里面的工具:USB_Burning_Tool  链接:https://pan.baidu.com/s/1SWmL5ALGb-JyXwZX_VCdrA
提取码:g291
CM311-1a进入U盘模式要用到的工具:开心电视助手4.0  链接:https://pan.baidu.com/s/1dNk5x3FUpMwEwOMYjShLdA
提取码:f4c0
免费的国产SSH连接神器:FinalShell  自行百度
不想被各种奇怪的问题坑就要用到免费的内存卡格式化工具:SD Card Formatter  自行百度

• 有了这些基础知识之后 就可以开始搭建(踩坑)自己的服务了

CUPS 打印服务
这里面首先要遇到的问题就是:我的打印机是否支持,这里可以肯定告诉大家,百分百支持,为什么这么不负责任的说呢,因为只要打印机带usb口就可以支持,BUT重点来了!想要让他支持很简单,想要无线打印让盒子正确识别这台打印机那就非常麻烦了,如何知道盒子是否正确识别了打印机,只要用盒子里面的打印测试页 打印出内容,就证明成功了。

那么写这么多我想表达什么意思,有些试过了的人应该就懂了吧

1.CUPS -----usb连接----打印机-----如果正确识别------电脑,安卓设备,苹果设备(直接可以被发现且免驱打印)

2.CUPS -----usb连接----打印机-----如果不正确识别------电脑(不可以被发现且需要安装驱动才能打印)

看到区别了吧,要想实现2的操作 非常简单,插上打印机,如果你的设备在驱动列表里面,那么你直接可以用1了方式打印了,如果你的设备不在驱动列表里面,恭喜你,你需要额外安装liunx的打印驱动程序,那么这篇文章就是解决这个问题的,当然我是交了学费才搞定这一块的事情,如果你非常想搞定这一块的事情,却百度了整个夏天都搞不定的话可以来问我。

CUPS安装方法
  • 更新源
  1. sudo apt-get update
  2. sudo apt update
复制代码
  • 安装 cups 的命令
  1. #安装 cups 的命令
  2. sudo apt-get install cups
复制代码
  1. <span style="white-space: pre-wrap;">等待安装成功之后编辑</span><span style="white-space: pre-wrap; color: rgb(10, 191, 91); background-color: rgb(243, 245, 249); font-family: &quot;Courier New&quot;;">/etc/cups/cupsd.conf</span><span style="white-space: pre-wrap;">文件,在Order allow,deny下添加Allow all然后重启一下cups的服务</span>
复制代码
cupsd.conf 直接粘贴我下面的附件所有内容即可保存,
  • 重启cups服务

1. /etc/init.d/cups restart
复制代码
  • 配置苹果手机打印机可见
  1. sudo apt install avahi-daemon
  2. sudo systemctl start avahi-daemon
  3. /etc/init.d/cups restar
复制代码
打印服务安装结束
至此你可以使用以下功能了,如果你运气好在列表上找到了自己打印机那么你可以使用所有功能了,如果不在列表上的打印机想使用全部功能可以联系我,我看下人数,到时候在搞一期
2.CUPS -----usb连接----打印机-----如果不正确识别------电脑(不可以被发现且需要安装驱动才能打印)

这是打了鸡血补丁后能支持的所有打印机

Docker容器服务
  • 这一步可以不操作,问题不大,更换源。 nano /etc/apt/sources.list  
  1. nano /etc/apt/sources.list  
复制代码
deb https://mirrors.ustc.edu.cn/debian buster-updates main contrib non-free
deb https://mirrors.ustc.edu.cn/debian buster-backports main contrib non-free
deb https://mirrors.ustc.edu.cn/debian-security/ buster/updates main contribnon-free
Ctrl+O保存,Ctrl+X退出。
(ps,如果这步操作不好就用FinalShell,登陆后有文件管理功能可以像记事本一样改目录  /etc/apt/sources.list  )

1. #第二步,更新
  2. apt-get update
复制代码
  1. 第三步,使用docker安装脚本(这是我见过最高效的安装方法,比自己去一点一点的安装强百倍,强烈自己折腾建议用这种模式安装,商用生产环境慎用!!!!!)
  2. curl -fsSL https://get.docker.com -o get-docker.sh
  3. sh get-docker.sh --mirror Aliyun
复制代码

一定要是中文的可视化容器组件
  1. 第四步  装可视面板
  2. docker run --restart always --name fast -p 8081:8081 -d -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock wangbinxingkong/fast
  3. 2、安装完成后在浏览器访问 http://服务器IP地址或域名:8081 。
  4. 3、首次登录需要注册,注册成功后即可正常使用。
复制代码

至此这篇普及帖子就到这里了现在聊一下我遇到的一些问题,
首先魔百和CM311-1a YST S905l-3A我把armbian刷入盒子内存后出现了一次 闪红灯,(变砖)当时我也是想都没想直接感觉就是我安装的某些服务影响了盒子的引导,于是乎我用安装固件重新线刷了一遍,并且重新安装了docker,和cups打印服务,然后我在命令行里面找到了
其实这才是我今天的重点,我重新安装了一边引导之后 我的红砖(幸好我有那个可以用来救砖的安卓固件,不然我又要踩坑个把小时)问题再也没有发生了,我担心又又出问题,我做了几次暴力测试:断电,reboot后直接断电,启动线刷模式后断电,各种断电,问题貌似消失了,目前一切正常,大家如果出现类似情况希望这个对大家有些许帮助吧&#128516;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
统一回复一下  
魔百和CM311-1a YST    可以刷 armbian 固件和小霸王游戏固件,性能最好,但是无wifi 可以买一个 fast的usb网卡代替,型号是 FW150US2.0 恩山有大佬发过这个帖子,但我只在armbian里面可以使用,安卓系统里面用不了这个网卡,需要进一步测试
百视通R3300-L 可以刷 armbian 固件和小霸王游戏固件,性能一般般,有WiFi
中兴ZXVB860AV1.1 我只搞到了安卓固件,并且是非高安的晨星MSO9280处理才可以刷我这个固件哦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享

折腾永无止境

感谢楼主分享

中兴b860AV1.1刷那个固件是armbian

xjy
中兴b860AV1.1 目前没有armbian 固件, 想玩armbian 最好的盒子是 m3300l  详情 回复 发表于 2022-8-7 15:22

很好,学习学习

CM311-1a YSM一样不

YSM刷了吗,一样吗老哥  详情 回复 发表于 2022-8-7 08:15

学习学习,还是n1方便

hjg16 发表于 2022-8-7 07:50
CM311-1a YSM一样不

YSM刷了吗,一样吗老哥

可以刷,不过我卡开机画面了,这台我想刷成emuelec, 已经有两台ubuntu了....  详情 回复 发表于 2022-8-7 10:51

很好,学习学习

wongshuai 发表于 2022-8-7 08:15
YSM刷了吗,一样吗老哥

可以刷,不过我卡开机画面了,这台我想刷成emuelec, 已经有两台ubuntu了....

老哥~~~~~~~~~~

可以刷,不过我卡开机画面了,这台我想刷成emuelec, 已经有两台ubuntu了

感谢楼主的分享。

学习了,谢谢。。。