QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] j1900装openwrt的问题

本人纯小白一个,在小黄鱼刚买的j1900,到手以后去b站看了教程,刚开始我pe写盘,写盘完成后拔掉u盘重启,重启一直黑屏没动静,换了固件写盘还是这样;然后我把openwrt固件直接刷u盘,成功启动了,进入管理后台文件传输,上传固件,然后在终端里把固件移到硬盘,拔掉u盘重启,然后就一直循环重启,大佬们指点一下吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用PE将固件直接写入到硬盘就可以了,Win32DiskImager工具

最开始就是用的pe把固件写入硬盘,重启后一直黑屏  详情 回复 发表于 2022-8-10 09:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有的固件是efi启动方式,
有的固件是mbr启动方式…

根据你的固件,调整主板BIOS里的启动方式,

或者,根据主板的启动方式选择不同的固件。

有推荐的固件吗,我刷的固件好像不行  详情 回复 发表于 2022-8-10 10:08
不懂,纯小白  详情 回复 发表于 2022-8-10 09:26

我感觉大概率是你的机子的第一启动项的选择没改成从你刷好的那个硬盘启动吧!我原来遇到过,一头蒙。有的自动选择,有的好像还就得你手动修改一下第一启动项

硬盘格式改了没有,你试试格式化成ext4格式看看

用PE直接寫入硬盤就可以了 看版大的應該是沒有寫成功

Hanye 发表于 2022-8-7 14:35
用PE将固件直接写入到硬盘就可以了,Win32DiskImager工具

最开始就是用的pe把固件写入硬盘,重启后一直黑屏

gaze 发表于 2022-8-7 14:57

不懂,纯小白

gaze 发表于 2022-8-7 14:57

有推荐的固件吗,我刷的固件好像不行

本论坛有很多, 可以先看看文章,再决定用什么固件 写入方法参考: 1. 非OPenwrt固件, 下载固件后解压出img格式,下载DiskImg镜像写入工具,制作好pe,将固件和刷机工具放进pe盘,pe启动设备删除硬盘所  详情 回复 发表于 2022-8-10 11:52

1223243028 发表于 2022-8-10 10:08
有推荐的固件吗,我刷的固件好像不行

本论坛有很多,
可以先看看文章,再决定用什么固件

[openwrt(x86)] 【2022-08-08】支持无线OpenWrt X86_64内核5.10精简固件
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-8032711-1-1.html

[openwrt(x86)] 【2022-8-9】更新 精品小包Openwrt x86更新5.4内核最新 精品插件+应用商店
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-8233404-1-1.html

【2022-8-9】更新 高大全Openwrt x86更新5.4内核最新 高大全插件+应用商店
https://www.right.com.cn/forum/thread-8226979-1-1.html

[openwrt(x86)] 【2022-08-08】支持无线OpenWrt X86_64内核5.10精简固件
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-8032711-1-1.html

[openwrt(x86)] 【2022.08.08】OpenWrt 有屎以来最强 iStore 应用-内核-容器-七彩主题商店沉浸式体验
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-8223878-1-1.html

[openwrt(x86)] 【OpenWrt-X86-64】稳定养老+docker,科学集、alist、DNS防污染等,长期更新
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-1811791-1-1.html

【用winPE启动后的刻录方法:】
https://www.renfei.net/posts/1003505

写入方法参考:

1. 非OPenwrt固件,
下载固件后解压出img格式,下载DiskImg镜像写入工具,制作好pe,将固件和刷机工具放进pe盘,pe启动设备删除硬盘所有分区,用DiskImg工具写入目标盘,即可关机移除pe启动设备。

2. 已经是OpenWrt固件其他版本,
下载固件不用解压,进入openwrt后台,进入系统-备份/升级,取消勾选保留配置,选择固件上传,确认即可

3. 想要用U盘引导启动,
下载uefi格式固件,打开写盘工具将固件写入U盘,设备插入U盘,
进BIOS设置U盘优先启动,保存重启设备即可

4. 在虚拟机里运OpenWrt,
根据不同的设备需要将固件下载,解压出img镜像,再转换为虚拟机需要的格式即可启动

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2022-8-10 13:26

gaze 发表于 2022-8-10 11:52
本论坛有很多,
可以先看看文章,再决定用什么固件

好的,谢谢

楼主还是得多看看帖子呀