QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

d2550的工控板,2g+16g能装win7吗?

入了个软路由,装的爱快,感觉家用的话300M的带宽,带机量就几个,也没什么需要带宽管理和访问限制的,完全用不上爱快的那些功能。

就想当外网能访问的nas用,但是又没外网IP,如果可以装win7的话可以用远程桌面的软件实现访问。如果不能装,这个板子怎么实现外网能访问的nas呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
装win7肯定可以啊。不过这cpu不支持虚拟化,不能安装虚拟机,那么路由功能怎么整啊。
一个思路是装群辉,然后群辉里面docker里弄一个openwrt,不过性能怕是不忍直视。
至于无公网,使用内网穿透就可以,教程很多。

如此看来这个板子对我来说如同鸡肋啊,200块能出掉么  详情 回复 发表于 2022-8-7 21:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

装了也卡爆,4G内存起步。硬盘16G只能装那些精简版的吧,完整安装的都超过10G了

superzjg 发表于 2022-8-7 18:24
装win7肯定可以啊。不过这cpu不支持虚拟化,不能安装虚拟机,那么路由功能怎么整啊。
一个思路是装群辉, ...

如此看来这个板子对我来说如同鸡肋啊,200块能出掉么

D2550啊,不知道你多少钱买的,但这个配置100都费劲啊。。我的配置比你好,100还没人要呢。。  详情 回复 发表于 2022-8-7 23:21
出掉也可,要么留着做纯软路由还是可以的。 做纯下载机,装个32位或者精简的64位win7做个小型文件管理器也可以吧,看有几个硬盘接口。  详情 回复 发表于 2022-8-7 22:15

denghl 发表于 2022-8-7 21:39

出掉也可,要么留着做纯软路由还是可以的。
做纯下载机,装个32位或者精简的64位win7做个小型文件管理器也可以吧,看有几个硬盘接口。

denghl 发表于 2022-8-7 21:39

D2550啊,不知道你多少钱买的,但这个配置100都费劲啊。。我的配置比你好,100还没人要呢。。

所以你的2550之前装的什么系统,是用来干嘛的  详情 回复 发表于 2022-8-7 23:52

dust2k 发表于 2022-8-7 23:21
D2550啊,不知道你多少钱买的,但这个配置100都费劲啊。。我的配置比你好,100还没人要呢。。

所以你的2550之前装的什么系统,是用来干嘛的

先是跑旁路由,后来跑青龙面板,然后跑Debian下的docker应用,现在闲置。。。  详情 回复 发表于 2022-8-8 09:20

denghl 发表于 2022-8-7 23:52
所以你的2550之前装的什么系统,是用来干嘛的

先是跑旁路由,后来跑青龙面板,然后跑Debian下的docker应用,现在闲置。。。