QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[无线有线路由器、AP] 求套工作室需要的路由器方案

有个工作室,电脑10台,几把手机。要装一台软路由,交换机,无线ap。。要求稳定稳定再稳定,有科学需要,预算够用就行,别太贵。求指导一下,或有官方方案也行(如爱快等厂家)坛友们给支支招
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有无线需求还装什么软路由,随便上能刷机的硬路由。
只考虑开源系统的话有好多方案比如ax6s,如果考虑闭源不怕风险的话考虑华硕ax?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

NghDYq 发表于 2022-8-7 20:20
有无线需求还装什么软路由,随便上能刷机的硬路由。
只考虑开源系统的话有好多方案比如ax6s,如果考虑闭源 ...

主要还是电脑在用,无线只是手机用一下而已。因为是做电商的,所以怕网络不稳定,所以考虑用软路由

说说我目前家里的现状吧, 宽带进来, j1900的爱快作为主路由,  wifi和 日常使用的分开,所有的wifi路由器只开ap模式,目前有3个AP  2台可以无线的打印机服务器
宽带 800M

j1900主路由爱快192.168.5.1主路由的网关 (单臂路由:虚拟op x86“师夷长技以制夷”作为备用192.168.5.2这是“师夷长技以制夷”的网关)

esxi服务器一台( 虚拟机包含:群晖,win10,centos,Ubuntu系统   自动获取ip   直接在爱快里面配置固定ip)

作为主AP 使用的小米路由器3600  直接app里面启用AP模式

作为备用AP  tp路由器1900 卧房的路由器使用
作为2级路由 小米3Gs 刷了op系统,192.168.6.1 可以wifi“师夷长技以制夷”,专门独立看片的路由器

试运行的有  划网段运行科学,意思是 指定192.168.5.100-200 之间的网段可以科学,其他ip正常上网
我自己做亚马逊电商的,“师夷长技以制夷”刚需,目前是手动指定ip “师夷长技以制夷”的机器

但是自己专用电脑感觉每次科学都要自己更换ip还是有点麻烦,后面又做了爱快的virtual**认证管理,电脑点了virtual**之后可以科学,不点就无法科学,如果有公网ip 做了virtual**认证之后,在异地除了访问家里网络,还可以科学,安卓,苹果,电脑都有客户端,这个感觉是最好的方案。
之前公网ip透出来,经常被人扫,每天几百个异常登录,用了virtual**认证之后这种现象杜绝,配对密钥文件加账号密码三重保护,不授权,不可能进内网环境。

关于“师夷长技以制夷”
白嫖的迪拜服务器 直接白嫖了甲骨文3台服务器自己做的专线,有延迟作为备用
主力机 腾讯云 24元每月的轻量级服务器 共3台,每月3T流量,够了吧。
0.3美元每月的airport作为备用,一般不开,如果有熟人找我要“师夷长技以制夷”,我就把这个给他用,自己开的服务器给别人用,改密码太麻烦了,难得搞。

有需要的各位可以有偿交流,都是经验慢慢积累的过程

补充内容 (2022-8-7 20:56):
以上仅对网络环境搭建硬件作为交流参考,不讨论如何科学

xjy
师夷长技以制夷 代表 网上学科自动给我替换 我去,,,,,  详情 回复 发表于 2022-8-7 20:40

评分

wuti90 + 1 学习···

xjy 发表于 2022-8-7 20:38
说说我目前家里的现状吧, 宽带进来, j1900的爱快作为主路由,  wifi和 日常使用的分开,所有的wifi路由器 ...

师夷长技以制夷 代表 网上学科自动给我替换 我去,,,,,

软路由还要上AP基本上没有合适的方便,组合没那么容易的,你应该考虑的就是软路由方案,其它硬路由单Ap接入,目前最稳的还是J4125的I210方案

zhangsm 发表于 2022-8-7 20:23
主要还是电脑在用,无线只是手机用一下而已。因为是做电商的,所以怕网络不稳定,所以考虑用软路由

跨境电商?

拿老板的电脑做成软路由就行了,加个网卡,要么单臂

lamhui 发表于 2022-8-7 20:52
跨境电商?

对,电商和直播

moqingzhu 发表于 2022-8-7 20:55
拿老板的电脑做成软路由就行了,加个网卡,要么单臂

讲真,如果是用电脑主机直接刷固件的话,用什么固件好,主机的配置有什么要求吗,求教

现在方案变了,只要求一台电脑两把手机使用就行,我在想用个K2P够不够用

现在就差一个科学土木工程了,有偿请用教,私聊

IPQ6000最香。 硬改1g内存 刷好openwrt。满足你需求。180元   详情qv同号 133637337