QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] 无线路由是AX6 无线网卡是技嘉X570自带的 intel AX200 速度只有40M/s 瓶颈在哪?

如题 设备管理器里面是intel wifi-6 AX200 160mhz 无线网卡

链接上以后速度显示是2408Mbps 但是不论是迅雷下载还是内网传文件都是在40M/s 左右 想知道瓶颈是在哪里 这个自带的无线网卡有个自带的天线是这样的
无线网卡属性里面的5G信号宽度只有一个20Mhz

在哔哩哔哩上看到有一个测试AX200无线网卡局域网速度的 路由器是红米AX3000 局域网速度也有100m/s左右 所以我这个差的也太多了 AX6总不至于不如AX3000吧https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还有这种情况啊,驱动问题?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

跟电脑没关系。路由器无线性能以及信号强度等原因。

https://www.bilibili.com/video/BV19b4y1q7dq?spm_id_from=333.337.search-card.all.click对比这个视频 新号强度肯定没问题 离路由器1.5米测试 速度比视频里这个红米AX3000差一半  详情 回复 发表于 2022-8-28 23:04
收了等于没说  详情 回复 发表于 2022-8-8 09:04

siyiwushuang 发表于 2022-8-8 04:42

等于没说

你自己理解能力不行就别废话。  详情 回复 发表于 2022-8-8 10:40

路由器性能就这样吧,换个好点的应该能跑80-90M/s

粗粮的性能就是这样啊,有什么不对吗?这明显就是路由器的性能瓶颈。

ax6用的固件说清楚,op的话截图,官方固件也截图,要不别人怎么帮忙分析

AX6用的官方固件 OP之前刷过 漫游不如官方固件就又刷回来了 还有一个AX6S 两个都是做有线AP用  详情 回复 发表于 2022-8-8 12:08

你自己理解能力不行就别废话。

timeskk 发表于 2022-8-8 10:03
ax6用的固件说清楚,op的话截图,官方固件也截图,要不别人怎么帮忙分析

AX6用的官方固件 OP之前刷过 漫游不如官方固件就又刷回来了 还有一个AX6S 两个都是做有线AP用

siyiwushuang 发表于 2022-8-8 04:42

那无线的速度和这里的链接速度差那么多吗 我改成频宽80以后这里最大是1201 之前默认是2408 但是实际传输两个都差不多是40M/s 信号是没问题的 和路由器之间只间隔两米不到并且没有任何墙或者其他干扰
有线来说 如果是是千兆路由器 基本上网线达标 接收客户端电脑网卡达标 不说外网 内网速度基本也有110M/s左右
无线的和标称相差这么多吗 这里和我这边客户端的接收天线有没有关系? 还是说路由器的无线速度极限就是这么多?

我看网上评测内网速度都有85M/s

https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click对比这个视频
新号强度肯定没问题 离路由器1.5米测试 速度比视频里这个红米AX3000差一半

最近遇到ax200 接华为ap,协商速率最高574m,另一台螃蟹网卡协商速率2.4g,换啥驱动都没用