QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt使用zerotier无法使用smb

如题,硬件设备为小娱c5,系统是雕的pandorabox,zerotier挂在路由器上,已经联通,网段已填入zerotier设置,已开启自动nat,本地的是win10能够访问异地的路由器管理页面和内网设备的软件网页ui,但是无法使用smb,本地网段是192.168.2.x,异地是192.168.1.x

好兄弟们咋搞,还是我哪里配置错了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我不懂你用的是什么 我的经验是  修改配置文件   有个interface =yes 改成no   还有一个允许root   还有用户smbpasswd 添加进去

这个在webui能改么,还是一定要ssh修改么? 我是要看到局域网内的其他smb设备  详情 回复 发表于 2022-8-9 16:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Togoc 发表于 2022-8-8 15:49
我不懂你用的是什么 我的经验是  修改配置文件   有个interface =yes 改成no   还有一个允许root   还有用 ...

这个在webui能改么,还是一定要ssh修改么?

我是要看到局域网内的其他smb设备

就是在网络共享里面改的 不是有个编辑模板吗 bind interfaces only = no #invalid users = root 这两个 然后 用命令行 smbpasswd -a 添加以下用户  详情 回复 发表于 2022-8-12 16:27

zushl 发表于 2022-8-9 16:16
这个在webui能改么,还是一定要ssh修改么?

我是要看到局域网内的其他smb设备

就是在网络共享里面改的  不是有个编辑模板吗  
bind interfaces only = no
#invalid users = root
这两个  然后 用命令行 smbpasswd -a 添加以下用户

命令行添加root用户的密码吗  详情 回复 发表于 2022-11-6 09:27
我要访问的不是路由器,是路由器后面的pc也是这里改么  详情 回复 发表于 2022-8-14 23:44
然而我网络共享模版里没有bind interfaces only = no 这一行  详情 回复 发表于 2022-8-14 23:41

Togoc 发表于 2022-8-12 16:27

然而我网络共享模版里没有bind interfaces only = no
这一行

我要访问的不是路由器,是路由器后面的pc也是这里改么

命令行添加root用户的密码吗