QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] windows+ikuai+op“师夷长技以制夷”速度非常慢

2022.8.9更新:
昨晚我又看了网络,发现光纤接入软路由显示,以太网带宽显示只有100MB。然后把网线插入硬路由(TPLINK),直接提示WAN口无接入。打电信客服说后台显示光猫设备未上线,然而我这光猫亮的好好的,iptv工作正常。又打给电信安装师傅,师傅说你把itv的网线和网络网线在光猫端以及路由器/机顶盒端都互换一下。这下正常了,以太网带宽1G了, ikuai测速950Mbps, 但是通过op后去speedtest 600Mbps左右。很离奇,不知道是不是网线的问题

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小白第一次捣鼓软路由。

购入了畅网第三版N5105工控,自己加上8GB RAM 和500GB SSD。 根据B站教程(https://www.bilibili.com/video/B ... 150684df190f3240715

安装、配置好 Windows Server 2022 Hyper-V+ikuai 3.65+某2款OP 固件,家中宽带电信千兆。(ikuai拨号,op旁路由)
无论是光猫拨号,还是后面设置好桥接路由拨号,2款OP固件,bypass朋友给的“师夷长技以制夷”后,speedtest 下载速率只有 7-9 Mbps左右,上传60Mbps左右却是跑满。朋友自己家装的物理op,同款“师夷长技以制夷”能达到满速。

请教各位这一般是什么问题呢?还是教程里有问题。不知道DNS会不会有所影响?教程里一般用114和8.8.8.8
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
乱搞,如果没别的需求,直接安装op足够了。要搞虚拟机要用pve或esxi虚拟其他系统

装Windows想着可以兼顾当个视频盒子,看看视屏网站。电视不是安卓系统,没有爱奇艺那些  详情 回复 发表于 2022-8-8 15:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

await 发表于 2022-8-8 15:04
乱搞,如果没别的需求,直接安装op足够了。要搞虚拟机要用pve或esxi虚拟其他系统

装Windows想着可以兼顾当个视频盒子,看看视屏网站。电视不是安卓系统,没有爱奇艺那些

那就把爱快去掉,家用一个op做主路由,减少网络绕圈,你会少很多问题  详情 回复 发表于 2022-8-8 22:06

师夷长技以制夷换一个别的看看

同airport的node换了几个都是这速度。主要朋友用就是满速- -  详情 回复 发表于 2022-8-8 15:22

六七五 发表于 2022-8-8 15:17
师夷长技以制夷换一个别的看看

同airport的node换了几个都是这速度。主要朋友用就是满速- -

Speedtest.net ikuai拨号+op旁路由网关相互填写没有啊 可能是设置不好吧 有速度不滿而已  详情 回复 发表于 2022-8-8 15:32

飞翔的大爷 发表于 2022-8-8 15:22
同airport的node换了几个都是这速度。主要朋友用就是满速- -

Speedtest.net

ikuai拨号+op旁路由网关相互填写没有啊    可能是设置不好吧        有速度不滿而已

ikuai和op已互指,没接AP,直接在Windows server下去speedtest测速得到的结果。也试验了LAN网线接朋友的苹果盒子看Apple TV+和N家流媒体,糊的一塌糊涂。  详情 回复 发表于 2022-8-8 15:36

六七五 发表于 2022-8-8 15:32
Speedtest.net

ikuai拨号+op旁路由网关相互填写没有啊    可能是设置不好吧        有速度不滿而已

ikuai和op已互指,没接AP,直接在Windows server下去speedtest测速得到的结果。也试验了LAN网线接朋友的苹果盒子看Apple TV+和N家流媒体,糊的一塌糊涂。

那看看ikuai和op装好 我平时都要重启才好 我看装好设置好cpu会100%  详情 回复 发表于 2022-8-8 15:46

飞翔的大爷 发表于 2022-8-8 15:36
ikuai和op已互指,没接AP,直接在Windows server下去speedtest测速得到的结果。也试验了LAN网线接朋友的 ...

那看看ikuai和op装好     我平时都要重启才好       我看装好设置好cpu会100%

也许是你的节点速度不给力呢?国内没问题的话,那么多半是你的节点问题

用你宽度运营商的官方测速去测速,这样可以百兆百分百是你光猫到局端机房网关的真实速度,宽度营运商厉害之处就是你魔法了还是让你直连机房测速。假如测速正常,证明你的软路由拨号上网是正常的。speedtest这个网站和软件,一般情况下,用了魔法测速端就会变成jichang的机房所在地,也就是说,speedtest要绕好几个圈才会连回来中国测速,慢是肯定的,没有设置过的speedtest测速就是你jichang的真实速度。如果你买的套餐,不是只有几M的带宽,那么还有一个原因,就是GFW规则的选择也会导致speedtest测速严重掉速。你应该选择不同的GFW规则试试

我的锐角云就是这样搞的,hyper-v.爱快,op,黑裙,没有问题

飞翔的大爷 发表于 2022-8-8 15:08
装Windows想着可以兼顾当个视频盒子,看看视屏网站。电视不是安卓系统,没有爱奇艺那些

那就把爱快去掉,家用一个op做主路由,减少网络绕圈,你会少很多问题

一步步找原因,首先非常不建议网关互指,想想你的所有设备都去旁路由绕一圈是不是真的有这必要。ikuai本身就可以单独指定某个设备的网关,把需要科学的设备指定到op即可。然后再尝试不同版本的op

最后差不多是解决了,但是原因非常离奇,似乎是光猫设置的锅。  详情 回复 发表于 2022-8-9 10:20

kimigao 发表于 2022-8-8 23:45
一步步找原因,首先非常不建议网关互指,想想你的所有设备都去旁路由绕一圈是不是真的有这必要。ikuai本身 ...

最后差不多是解决了,但是原因非常离奇,见更新,只能怀疑是师傅的某个水晶头没做好。也想试试exsi/pve OP或者纯物理OP,这样应该问题最少,但是可玩性降低了