QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt容量不足问题!

刚入门软路由时买的n1空间充足,使用功能也不多,
现在接触cdn类的,买了个京东的360v6一天几个豆也逐渐失去了乐趣,刷了大佬们的sdk包,现在遇到一个问题,可用空间只有10m.扩容的帖子也看了不少。
是否可以一个硬盘分区,一个分区给安装空间,一个分区给自己做网盘,或者其他应用的目录空间呢?毕竟只有一个u口
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的360v6初始overlay有约40M,你的咋这么少?

另外你可以opkg直接安装到u盘,不需要分区扩容overlay。我是这么操作的,参考:
1、我的U盘是windows下以前使用过的exfat格式,插上确认装载于/mnt/sda,mkdir了sky_packs目录,此目录用于安装软件。
2、创建 /opt 软连接,ln -s /mnt/sda/sky_packs /opt (注:可以取消此步)
3、编辑 /etc/opkg.conf 文件,添加一行如下:dest usb /opt/sky_packs (注:取消了第2步,此处用实际路径/mnt/sda/sky_packs)
4、在 /etc/profile 文件中export段后面添加两行环境变量:(注:取消了第2步,此处用实际路径/mnt/sda/sky_packs)
export PATH=$PATH:/opt/sky_packs/bin:/opt/sky_packs/sbin:/opt/sky_packs/usr/bin:/opt/sky_packs/usr/sbin
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/opt/sky_packs/lib:/opt/sky_packs/usr/lib
5、opkg -dest usb install 命令安装软件包。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

N1还有空间不足的问题?

6-7GB的磁盘,
你装啥了,都给它弄满了?

还不是做了cdn了吧?
那搞不好还真会把你的空间都给撑爆了…

gaze 发表于 2022-8-8 20:06
还不是做了cdn了吧?
那搞不好还真会把你的空间都给撑爆了…

没在用了,是360的磁盘不够用了128m

superzjg 发表于 2022-8-8 18:37
我的360v6初始overlay有约40M,你的咋这么少?

另外你可以opkg直接安装到u盘,不需要分区扩容overlay。 ...

我装了一些应用后剩10m.现在是想把n1的服务搬过来,n1就可以空闲出来,但是我需要的服务需要一个docker,不能说服务已经满足,nps穿透满足,自用小网盘也满足,但是docker不行,但是,我又插网盘,是不是可以分一个区出来?

gaze 发表于 2022-8-8 20:05
N1还有空间不足的问题?

6-7GB的磁盘,

我想把n1转移到低内存的路由器,把n1腾出来,

Teem 发表于 2022-8-8 20:41
我想把n1转移到低内存的路由器,把n1腾出来,

哦哦,
明白了。

那就如二楼兄弟所说的
用U盘来扩展一下存储空间吧…

因为u口只有一个,所以我想查个硬盘,分区用,应该没问题,一个小分区给安装空间,一个分区给网络共享下载目录  详情 回复 发表于 2022-8-10 09:16

gaze 发表于 2022-8-9 21:28
哦哦,
明白了。

因为u口只有一个,所以我想查个硬盘,分区用,应该没问题,一个小分区给安装空间,一个分区给网络共享下载目录

那没问题, /opt有个几百MB到一两个GB足够了。 其他的都用来耍。  详情 回复 发表于 2022-8-10 11:07

Teem 发表于 2022-8-10 09:16
因为u口只有一个,所以我想查个硬盘,分区用,应该没问题,一个小分区给安装空间,一个分区给网络共享下 ...

那没问题,
/opt有个几百MB到一两个GB足够了。

其他的都用来耍。

好,我试试  详情 回复 发表于 2022-8-10 14:07

gaze 发表于 2022-8-10 11:07
那没问题,
/opt有个几百MB到一两个GB足够了。

好,我试试