QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] n5105,底层exsi,装的ikuai跑不满宽带怎么回事

小白入门,买的n5105,按照教程,底层用exsi,第一次装ikuai之后,发现有些就正常的网站,就是上不去,比如speedtest 就上不去,而且网速及其不正常,千兆的宽度,智能跑到一两百。另外就是n5105后面几个口,和ikuai上面对应的wan口顺序不对应,除了装ikuai,还有安装op,win10.
第一次出问题之后,底层没动,就把虚拟机上面的这些又重装了,这次wan口这些顺序正常了。刚装完,测试也能达到900多M的下载,300多的上传。然后就是继续安装op和win10.
但是过一段时间之后,我再测试,发现下载只剩300-400,上传没问题。不管我是直接从软路由接出来的wifi6 AP来测速,还是直接用虚拟机上的win10来测速,都是这个速度。想问下有遇到这种情况的吗?

这个什么原因,该怎么解决?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
esxi网卡直通没有?esxi虚拟交换机安全下全部点接受没有?ik的dhcp网关指没指向op?op挂没挂代理?这些都影响网速

再op没挂代理前我也是测试过,也是网速上不去。排除运营商问题,因为从运营商出来的测过,就没问题。 ik的网关指向OP和就用自身的网关都测过,一样。 另外网卡直通应该是有的,都是跟着教程来。 esxi虚拟交换机安  详情 回复 发表于 2022-8-9 16:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wlwp1314 发表于 2022-8-9 16:18
esxi网卡直通没有?esxi虚拟交换机安全下全部点接受没有?ik的dhcp网关指没指向op?op挂没挂代理?这些都影 ...

再op没挂代理前我也是测试过,也是网速上不去。排除运营商问题,因为从运营商出来的测过,就没问题。
ik的网关指向OP和就用自身的网关都测过,一样。
另外网卡直通应该是有的,都是跟着教程来。
esxi虚拟交换机安全下全部点接受没有,这个我要查一下

网卡直通了,虚拟交换机也都点接受了。是不是上行链路1这里有问题啊?显示关机???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看下ik下dns设置吧。esxi没问题  详情 回复 发表于 2022-8-9 22:02

插眼,看看后续,没用过esxi

爱快要强制开启DNS代理!

刚测试过了,开启dns强制代理之后,换了几种模式的强制代理,还是一样  详情 回复 发表于 2022-8-9 17:09
是dns代理的问题吗?我用pppoe拨号,显示运营商的dns之后,填到了dhcp里面的dns里面了,然后也有8.8.8.8等一些公共dns也填入,也一样。 您说的强制开启dns代理是还有另外的位置吗?  详情 回复 发表于 2022-8-9 17:03

yxm97 发表于 2022-8-9 16:58

是dns代理的问题吗?我用pppoe拨号,显示运营商的dns之后,填到了dhcp里面的dns里面了,然后也有8.8.8.8等一些公共dns也填入,也一样。
您说的强制开启dns代理是还有另外的位置吗?

yxm97 发表于 2022-8-9 16:58

刚测试过了,开启dns强制代理之后,换了几种模式的强制代理,还是一样

你在op上开启iperf3,然后在电脑上测一下电脑到op能不能跑满1000M,如果能跑满,你试试用op拨号再试试,你说刚开始都能跑900多,后来只能300多,我觉得有可能是你网卡温度过高掉速了

昨晚用iperf3测试了一下局域网的网速,局域网也只能跑到400多M,难度真的是过热网卡降速了?不知道又没人也有遇到这情况  详情 回复 发表于 2022-8-10 12:05
也有可能。n5105真是火炉,我都加了风扇不间断的一直吹了到时候试下  详情 回复 发表于 2022-8-9 17:20

wang2012216 发表于 2022-8-9 17:15
你在op上开启iperf3,然后在电脑上测一下电脑到op能不能跑满1000M,如果能跑满,你试试用op拨号再试试,你 ...

也有可能。n5105真是火炉,我都加了风扇不间断的一直吹了到时候试下

第一版nvme硬盘会考网卡,你是第一版还是第三版  详情 回复 发表于 2022-8-9 17:26

lxm91218 发表于 2022-8-9 17:20
也有可能。n5105真是火炉,我都加了风扇不间断的一直吹了到时候试下

第一版nvme硬盘会考网卡,你是第一版还是第三版

第三版,硬盘和内存都是自己买的  详情 回复 发表于 2022-8-9 17:28

wang2012216 发表于 2022-8-9 17:26
第一版nvme硬盘会考网卡,你是第一版还是第三版

第三版,硬盘和内存都是自己买的

硅脂换了没?网卡芯片那硅脂垫换了没? 换了有奇效。  详情 回复 发表于 2022-8-17 12:51

试试pve

讲真,楼主虚拟了一个win系统,在PVE下用vnc连接的win系统对比在esxi下用控制台直接全屏进win,pve完败,再有就是用iPhone好像没办法登录后台,不管是safari还是谷歌浏览器都不行。  详情 回复 发表于 2022-8-9 19:26

讲真,楼主虚拟了一个win系统,在PVE下用vnc连接的win系统对比在esxi下用控制台直接全屏进win,pve完败,再有就是用iPhone好像没办法登录后台,不管是safari还是谷歌浏览器都不行。再一个就是pve会不停的读写磁盘,具体不知道什么情况,反正看到PVE的那个系统盘灯不停的闪就是了。

lxm91218 发表于 2022-8-9 16:41
网卡直通了,虚拟交换机也都点接受了。是不是上行链路1这里有问题啊?显示关机???

看下ik下dns设置吧。esxi没问题