QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

光猫ipv6没有lan口地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
测试直连电脑也是一样的,没有ipv6网络的。是光猫不支持吗?还是什么问题呀请教一下各位大佬
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

前缀来源选择3internet****
可以参照以下我家的ipv6配置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

电信不至于没有IPV6吧,不过一般光猫IPV6 LAN侧都是默认设置就可以了,你这个确实令人费解。

3177292 发表于 2022-8-10 11:16
电信不至于没有IPV6吧,不过一般光猫IPV6 LAN侧都是默认设置就可以了,你这个确实令人费解。

经测试,直连光猫显示有ipv6,但是同样的提示可能运营商没有下发dns。切换光猫桥接,路由器拨号之后就反过来了。目前wan口没有ipv6地址

湛蓝夜下 发表于 2022-8-10 07:13
前缀来源选择3internet****
可以参照以下我家的ipv6配置

ipv6的wan口没有地址

你图片上ipv6前缀都有怎么说WAN口没有地址,你上图片看看 启动dhcpv6服务器,这个选项我家的华为hs8145v5光猫不启用终端无法获取到ipv6的dns。 ipv6测试网址提示运营商dns接入不好,开始以为hs8145v5光猫不行,又  详情 回复 发表于 2022-8-10 15:10

374794435 发表于 2022-8-10 12:20
ipv6的wan口没有地址

你图片上ipv6前缀都有怎么说WAN口没有地址,你上图片看看
启动dhcpv6服务器,这个选项我家的华为hs8145v5光猫不启用终端无法获取到ipv6的dns。
ipv6测试网址提示运营商dns接入不好,开始以为hs8145v5光猫不行,又是换固件,又是重新下发也不行,最后换tewa-766g还是一样,目前已经放弃。

湛蓝夜下 发表于 2022-8-10 15:10
你图片上ipv6前缀都有怎么说WAN口没有地址,你上图片看看
启动dhcpv6服务器,这个选项我家的华为hs8145v ...

重启过后有wan口ip了,但是没什么用。打不开百度贴吧的网站。百度一下那个网站倒是没问题,但是总体速度不如之前了,感觉还是运营商没给我下发dns或者是我不会设置

部分地区机房以及光猫对IPV6支持不到位,机房不能强制下发PD,光猫也没有PD选项,就会导致设备无法获取到前缀。一般体现在WAN口有IPV6地址,但是LAN口显示为空,局域网设备无法获取IPV6地址,前缀获取为::

解决方法如下:将光猫GUA所获取的IPV6前四段记下,在网络-IPV6前缀管理-LAN侧地址管理-,输入所获取IPV6前四段+:: ;前缀长度选择64;然后查看局域网其他设备是否已经正确获取到IPV6地址,部分地区为IPV6前三段+::  ,前缀长度选择48

例如我的就应该是2049:8a50:6a01:6e4c::  ,前缀长度选择64;