恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
 迅雷TV版在当贝应用市场独家首发恩山

6088拼夕夕708入手是否有坑

新买的6088,拼夕夕入的手,当时还觉得赚到了,毕竟官网或者JD899,都便宜200,当时是不是觉得路由器行业利润这么大的吗?拿到货的时候,塑料壳没破,里面的产品包装破了个小洞,觉得是不是二次封装的。后面想,这设备才出的,再二次封装,也不至于有假货之类的,但前两天上网。带了9台设备,我苹果电脑、手机、平板上同一个ID,3台设备同时接到信息的时候会突然卡下,当时我还玩的微软云游戏,对网络敏感性较强,我想,不至于吧,接收个信息,还能再局域网中引起一个涟漪,让其他设备都波动一下。神啊。昨天用iperf3测试无限速率,台式机连2.5G口做服务器,iPhone11做测试段,测出800M+的速率,这不是Wi-Fi5的速率吗?但我iPhone11是支持Wi-Fi6的呀,B站卡卡的专业测评也在近1000M的速率,Wi-Fi5的最高速率就是880M,要不然是我台式机的网卡落后,在落后也至少是1000M的带宽啊。问题出在哪呢?求各位前辈指导。还有2天系统就默认自动收货了,如果有问题后面就不好扯了。
还有就是这设备,闪存1G,内存4G但怎么有512M闪存的说法的?图片是官网的,但JD和其他平台似乎都刻意隐瞒了这个数据,不好查到,希望知道的大神科普下,水好深的样子。[img]blob:https://www.right.com.cn/3443b934-8df0-490a-8dfa-1e365b699f8b[/img]
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1G,4G 单位是 比特
换算成 平时用的 字节,要除以 8
1 x 1024 / 8 = 128
4 x 1024 / 8 = 512

https://support.apple.com/zh-cn/guide/deployment/dep268652e6c/web
iPhone 11 的 wifi6 只支持 80 MHz
找个安卓机,支持 160 MHz 的来测试

https://www.tp-link.com.cn/act-220305

原来是这样,还以为比普通路由器贵,是贵在闪存和内存上了。  详情 回复 发表于 2022-8-11 11:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
jjit 发表于 2022-8-11 10:39
1G,4G 单位是 比特
换算成 平时用的 字节,要除以 8
1 x 1024 / 8 = 128

原来是这样,还以为比普通路由器贵,是贵在闪存和内存上了。
其实有时候也有这想法,拿AX6s来说。官网330,但是JD和夕夕都在260左右,甚至夕夕还有AX6s拆封机。能比官网便宜这么多,除了清库存,要不就是清退货机,难道商家真就愿意卖这么便宜。看不明白

卖这么便宜不一定是商家愿意的,商家哪有 不愿意赚钱的嘛,我觉得只要在合适价位买到合适的东西就行了,别今天买了,后天就跌,跟割韭菜一样。还有就是别一买事情就来了,烦。价格相差点我觉得差不多。还是倾向于买  详情 回复 发表于 2022-8-11 13:35
rax3000z 发表于 2022-8-11 11:56
其实有时候也有这想法,拿AX6s来说。官网330,但是JD和夕夕都在260左右,甚至夕夕还有AX6s拆封机。能比官网 ...

卖这么便宜不一定是商家愿意的,商家哪有 不愿意赚钱的嘛,我觉得只要在合适价位买到合适的东西就行了,别今天买了,后天就跌,跟割韭菜一样。还有就是别一买事情就来了,烦。价格相差点我觉得差不多。还是倾向于买苹果的产品,保值率是真的强。

红米AC2100也保值,去年169,现在189  详情 回复 发表于 2022-8-11 16:53
ak8215 发表于 2022-8-11 13:35
卖这么便宜不一定是商家愿意的,商家哪有 不愿意赚钱的嘛,我觉得只要在合适价位买到合适的东西就行了, ...

红米AC2100也保值,去年169,现在189
有坑,因为我PDD 659入手的……
我也pdd 684入的
pdd 608到手 比5480舒服多了
pdd 608到手 比5480舒服多了
这水深的,去官网买的,或者京东买的,就是冤大头了呀
海鲜680我想买没买,再等等WiFi7吧

WIFI6现在都刚普及,WiFi7得啥时候哦  详情 回复 发表于 2022-8-28 23:31
可别了,现在都没有终端支持  详情 回复 发表于 2022-8-22 16:40
meno 发表于 2022-8-22 16:26

可别了,现在都没有终端支持
别说iphone11了,我iphone13贴着6088也只有800,这是iphone的wifi垃圾,要测wifi6,换台安卓机来吧。另外,709贵了,应该用摇红包-100券,609拿下。
但是有一说一,tp的路由固件真是垃圾,挂在爱快下做ap,爱快时不时就报错“路由端口环路”,之前用AC2100一直没问题,但是这个6088的信号速度又确实香,真是烦人啊。
meno 发表于 2022-8-22 16:26

WIFI6现在都刚普及,WiFi7得啥时候哦