QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt旁路由数据不经过

如题,各位大佬,我的设备是j4125,今天下午根据网上的教程,将wan和wan6删除,保留lan口,ipv4网关指向主路由(我家主路由是小米),同时在基本设置里勾上了“忽略此接口”,也就是op上的dhcp关掉了,然后我在手机和电脑上分别将网络网关指向了旁路由,然后就开始连不上网了,从网上查教程未果,希望各位大佬能帮忙解答!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
防火墙要放行lan口
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看我写的

EXIA文 发表于 2022-8-11 19:37
看我写的

好的大佬,我看看

EXIA文 发表于 2022-8-11 19:37
看我写的

大佬您上传的pdf我看完了,我按照里的操作将wan设置成了3个accept,动态ip和mss都没打钩,其他的防火墙规则删完,也进入接口将wan规则应用到了lan上,然后有点疑问的地方是ip地址那里,我是主路由dhcp,然后在主路由里把旁路由ip设置成了192.168.31.195,不会变得,主路由地址为192.168.31.1,就是这样设置将网络设置到旁路由ip为网关,然后还是连不上网我拍了张有关设置的照片,可以的话请帮忙看一下对不对,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你的旁路由本身能不能上网,先检查这个用诊断里面的ping 114.114.114.114 和 baidu.com如果没问题的话那旁路由是没问题的,不过你这样说多半是旁路由都上不了网。检查旁路由自己的ip地址和dns地址。将旁路由当成电脑  详情 回复 发表于 2022-8-11 23:14

手机的DNS指向了旁路由吗?
旁路由开启了ip转发功能吗?
主路由支持ARP的mac地址跳变吗?

旁路由很多的坑(⊙o⊙)哇…-_-||

Q852456q 发表于 2022-8-11 20:34
大佬您上传的pdf我看完了,我按照里的操作将wan设置成了3个accept,动态ip和mss都没打钩,其他的防火墙规 ...

你的旁路由本身能不能上网,先检查这个用诊断里面的ping 114.114.114.114 和 baidu.com如果没问题的话那旁路由是没问题的,不过你这样说多半是旁路由都上不了网。检查旁路由自己的ip地址和dns地址。将旁路由当成电脑主机一样 网卡接口就是br-lan口 看看接口ip地址子网掩码网关dns地址有没有设置好。旁路由能上网那就是没有问题的

大佬,您的PDF最后的网关和IP4设置没看懂,举个例子 我的主路由wan口ip是192.168.1.2 lan口是192.168.2.1 旁路由是192.168.2.201 旁路由接在主路由lan口上,其他设备也在192.168.2.X 您图片上的ip4的地址倒像网关  详情 回复 发表于 2022-8-11 23:48

EXIA文 发表于 2022-8-11 23:14
你的旁路由本身能不能上网,先检查这个用诊断里面的ping 114.114.114.114 和 baidu.com如果没问题的话那 ...

大佬,您的PDF最后的网关和IP4设置没看懂,举个例子 我的主路由wan口ip是192.168.1.2 lan口是192.168.2.1 旁路由是192.168.2.201  旁路由接在主路由lan口上,其他设备也在192.168.2.X
您图片上的ip4的地址倒像网关,底下网关的地址又像自定义的ip4,这一点没明白到底该怎么设

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

根据你的假设:主路由是 192.168.2.1 旁路由是 192.168.2.201 则: 首先,旁路由要设置: ip:192.168.2.201/24, DNS:192.168.2.1(或者4个114),网关:192.168.2.1 其次,要出海的电脑、手机等 要手动设  详情 回复 发表于 2022-8-12 11:38
主路由lan口我习惯用254 旁路由用的1,这个ip地址可以随便设置的只要在同一网段内就行  详情 回复 发表于 2022-8-12 00:19

fengmosn 发表于 2022-8-11 23:48
大佬,您的PDF最后的网关和IP4设置没看懂,举个例子 我的主路由wan口ip是192.168.1.2 lan口是192.168.2.1 ...

主路由lan口我习惯用254  旁路由用的1,这个ip地址可以随便设置的只要在同一网段内就行

你的旁路由本身能不能上网,先检查这个用诊断里面的ping 114.114.114.114 和 baidu.com如果没问题的话那 ...

大佬我重新测试过了,能ping通的,是手机无线连接改网关无法联网,直接插网线到软路由没有问题的

gaze 发表于 2022-8-11 23:05
手机的DNS指向了旁路由吗?
旁路由开启了ip转发功能吗?
主路由支持ARP的mac地址跳变吗?

额,我是想要部分设备走旁路由,我在主路由里修改网关地址的话不就是全局走旁路由了吗这个不是我想要的,关于arp表,我没在我主路由里找到

部分设备走旁路由的话, 就需要在这些设备的网络上手动设置 ip、掩码, 并且手动设置网关、DNS,这两项的ip地址都是旁路由的ip地址  详情 回复 发表于 2022-8-12 11:31

大佬,我后来在主路由里,dhcp服务,里面的dns1地址指向旁路由ip,网关地址不做出改变,然后手机就能走旁路由了原理不明

现在是小猫咪不能勾选绕过中国大陆ip了勾了马上断网

Q852456q 发表于 2022-8-12 08:41
额,我是想要部分设备走旁路由,我在主路由里修改网关地址的话不就是全局走旁路由了吗这个不是我想要的, ...

部分设备走旁路由的话,
就需要在这些设备的网络上手动设置 ip、掩码,
并且手动设置网关、DNS,这两项的ip地址都是旁路由的ip地址

EXIA文 发表于 2022-8-12 00:19
主路由lan口我习惯用254  旁路由用的1,这个ip地址可以随便设置的只要在同一网段内就行

谢谢大佬,昨天设置好了,但是必须把要科学的设备手动改固定地址和网关,有没有能把全局WiFi的设备全科学的办法呢,之前我试过旁路由去分DHCP可以,但是换个主路由dhcp强势又关不掉的就打架打得一塌糊涂了。。