QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 用一个MSATA硬盘同时装openwrt固件和轻型NAS会怎么样??

用一个512GB或1TB的MSATA硬盘装openwrt软路由固件后,再到使用“可道云”插件把装有openwrt软路由固件的512GB或1TB的MSATA硬盘当作轻型NAS(个人云盘)使用,理论上能不能这样做??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以,黑裙二合一,就是一个盘既做固件盘 也做数据盘
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用带docker的版本的OP 安装 可道云 应该能实现你要的效果

dreamtalehang 发表于 2022-8-13 10:37

我打算只用“可道云”插件当个人云盘的

lesing 发表于 2022-8-13 10:54
用带docker的版本的OP 安装 可道云 应该能实现你要的效果

我打算只用“可道云”插件当个人云盘的

dreamtalehang 发表于 2022-8-13 10:37

如果用一个512GB或1TB的MSATA硬盘做openwrt系统盘和个人云盘(可道云插件、轻型NAS)的情况下,在openwrt固件进行恢复出厂设置后,那些上传的图片和视频还在吗??

lesing 发表于 2022-8-13 10:54

如果用一个512GB或1TB的MSATA硬盘做openwrt系统盘和个人云盘(可道云插件、轻型NAS)的情况下,在openwrt固件进行恢复出厂设置后,那些上传的图片和视频还在吗??

只恢复出厂的话倒是能保留下来,你站在系统的角度去看openwrt的话就很好理解了。 不过当你刷写新固件,系统升级固件时那资料可就不保了。非要这样做的话可以再用个小硬盘 U盘之类的当openwrt的启动盘。这样分开的话  详情 回复 发表于 2022-8-13 17:29
这个就不清楚 但是你这个想法很危险 一旦ssd挂了 什么数据都没有  详情 回复 发表于 2022-8-13 17:00

东方灵梦传 发表于 2022-8-13 13:15
如果用一个512GB或1TB的MSATA硬盘做openwrt系统盘和个人云盘(可道云插件、轻型NAS)的情况下,在openwrt ...

这个就不清楚 但是你这个想法很危险 一旦ssd挂了 什么数据都没有

东方灵梦传 发表于 2022-8-13 13:15
如果用一个512GB或1TB的MSATA硬盘做openwrt系统盘和个人云盘(可道云插件、轻型NAS)的情况下,在openwrt ...

只恢复出厂的话倒是能保留下来,你站在系统的角度去看openwrt的话就很好理解了。
不过当你刷写新固件,系统升级固件时那资料可就不保了。非要这样做的话可以再用个小硬盘 U盘之类的当openwrt的启动盘。这样分开的话升级固件后只要把路径再配置回来就能继续用了。
个人是建议再加个微力同步来配合可道云,这样要方便和相对安全一点。

阿魂 发表于 2022-8-13 17:29
只恢复出厂的话倒是能保留下来,你站在系统的角度去看openwrt的话就很好理解了。
不过当你刷写新固件, ...

那我去试试

要么用U盘做启动盘,要么用自己编译固定分区大小的固件,其它人编译的固件因为可能存在分区大小不同,会造成重新刷机或者升级的时候 把分区干掉而丢失资料  详情 回复 发表于 2022-8-14 16:47

要么用U盘做启动盘,要么用自己编译固定分区大小的固件,其它人编译的固件因为可能存在分区大小不同,会造成重新刷机或者升级的时候 把分区干掉而丢失资料