QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt的DNS之旅,实在搞不定,有大神能帮忙远程看看吗

悬赏20恩山币已解决

局域网内所有设备都无法连接网页版抖音(douyin.com),电脑修改DNS为114.114.114.114 , 8.8.8.8后访问正常,所以定位是DNS的问题。

但是查询后知道抖音的ip是122.14.229.128122.14.229.127,访问这两个IP都是404.
  网易的123.58.180.7123.58.180.8访问是403;
  百度的220.181.38.148就可以访问。

拓扑是这样的 ,光猫192.168.1.1 仅负责拨号 , R2S192.168.2.1 负责DHCP、“师夷长技以制夷”、samba(文件共享) , K2P 192.168.2.111 负责WiFi分发。

我在网上查教程改了R2S的WAN口和LAN口的DNS,关了所有看起来写有DNS字样的插件,包裹SMARTDNS、游戏加速的DNS加速等等。也关了K2P的DNS。

现在在电脑上查看dns是 192.168.2.1。   

在线求大神指导远程看一下,已充值100恩山币

最佳答案

查看完整内容

你这个, 抖音被屏蔽了啊… 域名解析到0.0.0.0了, 估计是去广告软件,青少年保护软件之类的东西把它加入黑名单了,,, 仔细查查路由器上这些软件里的设置吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
keke2xiaodie 发表于 2022-8-13 17:07
BusyBox v1.30.0 () built-in shell (ash)

___    _             _ _    __      _____ _____

你这个,
抖音被屏蔽了啊…
域名解析到0.0.0.0了,
估计是去广告软件,青少年保护软件之类的东西把它加入黑名单了,,,

仔细查查路由器上这些软件里的设置吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

R2s上的问题,
做了不可描述之事,
其中的DNS方面的设置有问题…

具体要看你用的是啥软件,
不同的软件修改系统DNS的方式不同的…

能帮忙看一眼吗,弄了半天也搞不定。  详情 回复 发表于 2022-8-13 15:19

gaze 发表于 2022-8-13 15:18
R2s上的问题,
做了不可描述之事,
其中的DNS方面的设置有问题…

能帮忙看一眼吗,弄了半天也搞不定。

可以简单做个测试,
关闭掉R2s上的不可描述功能之后,
再看看是否百度,抖音,网易,新浪之类的网站能不能上…

关掉之后,百度,163可以上,抖音还是不行。  详情 回复 发表于 2022-8-13 15:26

gaze 发表于 2022-8-13 15:20
可以简单做个测试,
关闭掉R2s上的不可描述功能之后,
再看看是否百度,抖音,网易,新浪之类的网站能不能 ...

关掉之后,百度,163可以上,抖音还是不行。

我的mac本不可描述后也出现这个问题,修改114dns后就可以访问了,帮顶看看后续

我关了“师夷长技以制夷”也一样不行,找不出问题原因。  详情 回复 发表于 2022-8-13 16:13

尹希尔 发表于 2022-8-13 16:01
我的mac本不可描述后也出现这个问题,修改114dns后就可以访问了,帮顶看看后续

我关了“师夷长技以制夷”也一样不行,找不出问题原因。

keke2xiaodie 发表于 2022-8-13 15:26
关掉之后,百度,163可以上,抖音还是不行。

这个,,,不应该啊,

抖音和网易百度,,网站不会有什么区别的

你这样,

1/ 先在R2s上设置WAN口的DNS为114.114.114.114

2/ 关闭R2S里不可描述的软件

3/  登录R2s的命令行执行 wget www.douyin.com 看看能否下载成功抖音的首页

理论上是一定可以的

4/ 再设置一下不可描述的软件,强制抖音的域名不走代理

5/ 然后再执行一下wget 抖音,看看是否能正确下载页面

到第三步是这样  详情 回复 发表于 2022-8-13 17:09
BusyBox v1.30.0 () built-in shell (ash) ___ _ _ _ __ _____ _____ | __| _(_)___ _ _ __| | |_ \ \ / / _ \_ _| | _| '_| / -_) ' \/ _` | | || \ \/\/ /| / | |  详情 回复 发表于 2022-8-13 17:07

adguard 我一直用这个插件接管dns

我adguard手动设置里没动,看到有这几行,启动后依然无法访问。 upstream_dns: - 114.114.114.114 - 8.8.8.8 - 114.114.114.114 - 8.8.8.8 upstream_dns_file: "" bootstrap_dns: - 114.114  详情 回复 发表于 2022-8-13 17:12

gaze 发表于 2022-8-13 16:19
你这样,

1/ 先在R2s上设置WAN口的DNS为114.114.114.114

BusyBox v1.30.0 () built-in shell (ash)

___    _             _ _    __      _____ _____
| __| _(_)___ _ _  __| | |_  \ \    / / _ \_   _|
| _| '_| / -_) ' \/ _` | | || \ \/\/ /|   / | |  
|_||_| |_\___|_||_\__,_|_|\_, |\_/\_/ |_|_\ |_|  
                           |__/                  
-----------------------------------------------------
FriendlyWRT SNAPSHOT, r2993+618-b9a408c2b4
-----------------------------------------------------

DYC Build

root@FriendlyWrt:/# wget www.douyin.com
--2022-08-13 16:56:23--  http://www.douyin.com/
Resolving www.douyin.com... 0.0.0.0
Connecting to www.douyin.com|0.0.0.0|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 403 Forbidden
2022-08-13 16:56:23 ERROR 403: Forbidden.

gaze 发表于 2022-8-13 16:19
你这样,

到第三步是这样

bfzahuarmmgg 发表于 2022-8-13 16:34
adguard 我一直用这个插件接管dns

我adguard手动设置里没动,看到有这几行,启动后依然无法访问。
  upstream_dns:
  - 114.114.114.114
  - 8.8.8.8
  - 8.8.8.8
  upstream_dns_file: ""
  bootstrap_dns:
  - 8.8.8.8
  - 8.8.8.8

果然。。。在广告屏蔽大师 Plus+ 的高级设置里有个屏蔽抖音,虽然关闭了广告屏蔽依然无法访问,要把钩去掉才行,自己大意以前以为关了就没看过这里。