恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
 迅雷TV版在当贝应用市场独家首发恩山

MA5671光猫怎么修改设备标识码

有没有大神知道MA5671光猫怎么修改设备标识码?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷固件 用命令改

现在就是101固件,不知道用什么命令改,看别人让输入vi hw_boardinfo,我输入就报错了  详情 回复 发表于 2022-8-14 08:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在就是101固件,不知道用什么命令改,看别人让输入vi hw_boardinfo,我输入就报错了

补全shell再试试  详情 回复 发表于 2022-8-14 08:04
shanetian 发表于 2022-8-14 08:01
现在就是101固件,不知道用什么命令改,看别人让输入vi hw_boardinfo,我输入就报错了

补全shell再试试

我看别人说101固件不就是补全的shell吗?哪里有MA5671补全shell的教程吗  详情 回复 发表于 2022-8-14 08:08

我看别人说101固件不就是补全的shell吗?哪里有MA5671补全shell的教程吗

教程再看看,应该是漏了哪一步,原本我也想买5671的,后来看看B610价格差距不大就买了,昨晚换上在某心云下对比装宽带送的那个光猫是天差地别的感受,都是软路由拨号,给桥接后只是光信号转换的说法给误区了,早知道  详情 回复 发表于 2022-8-14 08:15
shanetian 发表于 2022-8-14 08:08
我看别人说101固件不就是补全的shell吗?哪里有MA5671补全shell的教程吗

教程再看看,应该是漏了哪一步,原本我也想买5671的,后来看看B610价格差距不大就买了,昨晚换上在某心云下对比装宽带送的那个光猫是天差地别的感受,都是软路由拨号,给桥接后只是光信号转换的说法给误区了,早知道不上软路由直接换个B610,妥妥的飞起

GPON线路的话B610出升级版了  详情 回复 发表于 2022-8-14 09:31
andygao 发表于 2022-8-14 08:15
教程再看看,应该是漏了哪一步,原本我也想买5671的,后来看看B610价格差距不大就买了,昨晚换上在某心云 ...

GPON线路的话B610出升级版了F200D-4G

还好没先看到,不然又要纠结了,原本想买5671的,但想想都用了好些年了,差价也就40,能接受  详情 回复 发表于 2022-8-14 11:48
3177292 发表于 2022-8-14 09:31
GPON线路的话B610出升级版了F200D-4G

还好没先看到,不然又要纠结了,原本想买5671的,但想想都用了好些年了,差价也就40,能接受

别的不说,华为的网络设备确实不错。  详情 回复 发表于 2022-8-14 12:07
andygao 发表于 2022-8-14 11:48
还好没先看到,不然又要纠结了,原本想买5671的,但想想都用了好些年了,差价也就40,能接受

别的不说,华为的网络设备确实不错。
telnet 192.168.100.1
用户名root
密码admin

登录之后为普通用户“WAP”,接下来我们要进行的操作需要高权限所以我们提权。输入命令:
sudo su
这样网关会给我们一个challenge,在提供的计算器(华为光猫SU密码计算器)中使用这个计算密码:

修改MAC命令:
set sn snid 5CA858829BE5
set productmac MAC 5C:A8:58:82:9B:E5
set wanmac MAC 5C:A8:58:82:9B:E5

5CA858829BE5修改为自己的SN
5C:A8:58:82:9B:E5修改为自己机器的MAC