QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 请教大神几个问题

软路由是倍控4口N5105,安装爱快路由,并在爱快虚拟机安装OPENWRT。爱快划分3个LAN口,一个WAN口。其中虚拟机所在的LAN口所接的设备可以用OPENWRT网关做旁路由,另外两个LAN下的设备就无法用OPENWRT做旁路由了,在爱快里做了静态路由也不行,请大神指教。另外近期迷上看小说,而番茄小说总弹广告,想用爱快抓包抓出广告地址,看能不能用ADBYBY过滤掉,但水平有限,也请大神指教!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
lan口链路聚合成一个ip地址,旁路由和主路由要处于同一网段内

谢谢,我试试看!  详情 回复 发表于 2022-8-16 18:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

物理机直装ikuai?这样很浪费5105吧。而且ikuai虚拟机性能损耗大。我5105物理机win11,hyperv安装ikuai+openwrt供参考

4G内存小了,先用段时间看看。等内存条买回来再折腾其它的  详情 回复 发表于 2022-8-16 18:45

wangyuqi 发表于 2022-8-16 13:38
lan口链路聚合成一个ip地址,旁路由和主路由要处于同一网段内

谢谢,我试试看!

软路由是有几个IP段的,其中一外IP段是可以正常使用旁路由的,但是如何把其它网段的网关设置成旁路由的IP地址呢?  详情 回复 发表于 2022-8-22 23:43

kimigao 发表于 2022-8-16 14:38
物理机直装ikuai?这样很浪费5105吧。而且ikuai虚拟机性能损耗大。我5105物理机win11,hyperv安装ikuai+ope ...

4G内存小了,等内存条买回来再折腾其它的,目前加了一个12CM的风扇,里面还加了个4CM的涡轮风扇温度还有50度,所以先用用看

我小主机原装风扇目前60度  详情 回复 发表于 2022-8-16 18:50

aicou 发表于 2022-8-16 18:45
4G内存小了,等内存条买回来再折腾其它的,目前加了一个12CM的风扇,里面还加了个4CM的涡轮风扇温度还有5 ...

我小主机原装风扇目前60度

aicou 发表于 2022-8-16 18:44
谢谢,我试试看!

软路由是有几个IP段的,其中一外IP段是可以正常使用旁路由的,但是如何把其它网段的网关设置成旁路由的IP地址呢?

安卓浏览器安装广告插件过滤,或者用安卓广告拦截插件获取广告的域名

多谢指教。装了个ADGUARD,发现番茄广告地址真多,难怪从抓包得来的地址总是拦截不干净!  详情 回复 发表于 2022-8-23 11:41

643406834 发表于 2022-8-23 11:23
安卓浏览器安装广告插件过滤,或者用安卓广告拦截插件获取广告的域名

多谢指教。装了个ADGUARD,发现番茄广告地址真多,难怪从抓包得来的地址总是拦截不干净!