QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于IPV6 openwrt 设置 如果上级光猫无法改桥接 改如何让路由器下面的设备成功获ipv6

各位玩家,请教下,我目前有一个网络环境是小米原厂固件做主路由 光猫设置桥接 ,路由正确开启IPV6 后 下面的设备可以获取到IPV6 地址。 另外一个网络环境也是一台小米原厂固件做路由,但 上级光猫不方便改桥接,开启IPV6后 我看到路由器获取到IPV6 地址,但下面的设备无法获取IPV6 公网地址 只有内网IPV6 ,但是切换了一个路由器上的IPV6模式后 下面的设备成功获取到IPV6 公网。   

但是同样 这个环境  我换了一个openwrt 路由后  就不知道怎么设置 才能让下面的设备获取到公网ipv6了  目前只有内网IPV6  所以 想请教大家 改如何设置才能在 光猫非桥接下 愉快是使用ipv6呢   接口那里应该咋设置呢  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
骚年醒醒,洗洗睡吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

也在折腾ipv6,来学习一下。

如果光猫拨号,而且带有NDP relay功能,那么下级路由可以继承上级分发的后缀,op有NDP reply,你可以开了试试看,IPV6是小众需求,你要自己学习相关知识。
如果光猫没有NDP reply,下级设备继承不到上级的后缀,怎么折腾也没用
最简单的方法其实就是三天两头打客服,找到负责你们片区的运维师傅,买点水带包烟软磨硬泡让他把光猫管理员密码给你自己改桥接,不是很困难

哥哥这招 不错 不过 我应该好好学习一下IPV6的知识,要不然完全没有排错能力  详情 回复 发表于 2022-8-17 10:00

avin4 发表于 2022-8-17 08:54
如果光猫拨号,而且带有NDP relay功能,那么下级路由可以继承上级分发的后缀,op有NDP reply,你可以开了试 ...

哥哥这招 不错  不过 我应该好好学习一下IPV6的知识,要不然完全没有排错能力

硬路由因为有个传透模式所以可以,op上做不到,曾经我也折腾了很久。除非改成光猫桥接

是的 以前也这样干过 相当于把二级路由器改成交换机 缺点是光猫路由性能弱 功能少  详情 回复 发表于 2022-8-17 14:27

kimigao 发表于 2022-8-17 13:28
硬路由因为有个传透模式所以可以,op上做不到,曾经我也折腾了很久。除非改成光猫桥接

是的  以前也这样干过 相当于把二级路由器改成交换机 缺点是光猫路由性能弱 功能少

如果業者有提供Ipv6 就在openwrt WAN中有個ipv6 正常都是禁用

op可以设置为ipv6中继,下级设备就可以获取到公网ipv6地址

我用的tp的家用路由器,设置ipv6上网模式为桥接就行,不知道openwrt有没有这个功能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册