QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[暂时无法划分类别的讨论] 大佬们帮忙进来看下接口

请问,图上圈中的是mini pcie接口吗?目前是单网口,想要再多一个网口,是不是买mini pci-e千兆网口就可以?

还有硬盘位置这边是不是买2.5寸的sata硬盘就可以了?

现在是 红米AC2100官方系统(负责拨号、DHCP)
J1900关闭DHCP,做旁路由
但是红米后台不能改网关,这样只能在已连接的设备去改默认网关,才能用到旁路由器的服务,不太方便。
就想着加一个网口,用J1900来拨号

还是直接J1900拨号,DHCP再回传给AC2100,ac2100当AP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个明显是MSATA接口啊,都写着硬盘了。

红圈和后面那张图都是msata吗??谢谢大佬回复  详情 回复 发表于 2022-8-18 14:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

红圈位置是固态硬盘接口,可能是msata协议,无线网卡拆了应该可以。

我看到淘宝简介说不支持无线网卡接口  详情 回复 发表于 2022-8-18 14:38

没看到sata  ,可能我瞎

应该是我不懂,前面的大佬说是msata  详情 回复 发表于 2022-8-18 14:38

sqnz 发表于 2022-8-18 12:43
这个明显是MSATA接口啊,都写着硬盘了。

红圈和后面那张图都是msata吗??谢谢大佬回复

大大泡 发表于 2022-8-18 13:54
没看到sata  ,可能我瞎

应该是我不懂,前面的大佬说是msata

Demon-sky 发表于 2022-8-18 13:22
红圈位置是固态硬盘接口,可能是msata协议,无线网卡拆了应该可以。

我看到淘宝简介说不支持无线网卡接口

z1006670445 发表于 2022-8-18 14:38
我看到淘宝简介说不支持无线网卡接口

可以问问商家,不行的话只能USB3.0转千兆

本帖子中包含更多资源

问了商家,商家说无法确定,看来只能3.0转千兆了,谢谢大哥  详情 回复 发表于 2022-8-18 14:55

Demon-sky 发表于 2022-8-18 14:52
可以问问商家,不行的话只能USB3.0转千兆

问了商家,商家说无法确定,看来只能3.0转千兆了,谢谢大哥

z1006670445 发表于 2022-8-18 14:55
问了商家,商家说无法确定,看来只能3.0转千兆了,谢谢大哥

有个几乎全新的usb千兆,基本没用过,需要50出

本帖子中包含更多资源

40包邮收了  详情 回复 发表于 2022-8-18 16:55

两个都是一样的尺寸,
但是左面的是mSATA口,接mSATA硬盘,
右面的是miniPICe接口,接无线网卡或者有线网卡都行,目前是无线网卡,你不需要的话可以换成一个有线千兆网卡,一般是50元左右。

谢谢大哥  详情 回复 发表于 2022-8-18 16:09

gaze 发表于 2022-8-18 15:18
两个都是一样的尺寸,
但是左面的是mSATA口,接mSATA硬盘,
右面的是miniPICe接口,接无线网卡或者有线网卡 ...

谢谢大哥

后面那个看着是MINI PCI但是后面只是接口形状是mini PCI实际是USB协议。。  详情 回复 发表于 2022-8-19 13:15

Demon-sky 发表于 2022-8-18 15:06
有个几乎全新的usb千兆,基本没用过,需要50出

45包邮收了

无线网卡拆了,买个miniPCIE的那个网卡,插上就是双网口软路由

不要加网口,加网口无非就是想把j1900当主路由用么。
你吧ac2100改成ap模式。(就相当于交换机了)。j1900设置成单臂路由。
这样就跟双网口主机一样了。j1900负责拨号,dhcp,去广告,“师夷长技以制夷”,局域网共享。ac2100负责无线覆盖。
实在想不通干嘛非要加网卡。

下面点评的回复不了,这里回复下。单臂路由带宽不减半,
现在网口都是全双工的,上行千兆。下行千兆。一个网口上下行2000兆
跟双网口路由一样。你双网口折腾死上限也是上行千兆,下行千兆

单臂带宽少一半  发表于 2022-8-22 16:43
谢谢大哥,已经改成你说的这样 了  详情 回复 发表于 2022-8-18 22:17