QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助 关于中国移动定制路由器 圣仁SR3000

有没有坛友在使用这款路由器的
求教这台路由器做中继模式的时候ipv6该怎么配置

上游连接了电信光猫 光猫拨号
我wan选了中继模式,把4和6的dhcp全部关了,连接上以后过5到10分钟才能获取到公网ipv6,有时候甚至半小时都拿不到公网ipv6,直接连上级就能秒得

连接时间久后ipv6应该是过期了,但不能自动更新v6地址设备就连不上v6公网,搞得好多软件的速度极慢,连上级主路由就没问题

有大佬知道怎么解决吗 还是固件问题无解?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

补图lan和wan的配置

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是新手,来学习。

别开桥接,直接插lan口试试?
然后其他的能关就关,ipv6也关

桥接+直插lan口 一样 lan下v6开关与否一样 路由模式+插lan口没网 路由模式+插wan口(出厂状态,lan下v6打开)能秒得一个错误的ipv6,直接连上级光猫得到的v6前缀是240e:353:1d0f:2200(可上v6网站),连上这台  详情 回复 发表于 2022-8-20 12:13

YeC1213 发表于 2022-8-19 17:51
别开桥接,直接插lan口试试?
然后其他的能关就关,ipv6也关

桥接+直插lan口 一样 lan下v6开关与否一样

路由模式+插lan口没网

路由模式+插wan口(出厂状态,lan下v6打开)能秒得一个错误的ipv6,直接连上级光猫得到的v6前缀是240e:353:1d0f:2200(可上v6网站),连上这台路由器得到前缀是240e:353:1d0f:2201(末位数不同),这种状态下访问纯v6网站直接网络不可达,v4没问题

路由模式+插wan口(lan下v6关闭)直接获取不到公网v6

感觉应该是这个路由器固件问题