QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[armbian] 魔百盒M401A S905L3A 刷armbian,写入emmc

火... [复制链接]

先准备工具:
1. balenaEtcher (网上搜索 很多)
2. Armbian镜像包 下载地址https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian
   对比下图选择,这里可能每天显示的文件名都不一样,因为每天都在自动编译新文件。对照当天日期查看,选好CPU型号。

版本选择:jammy 版本 是基于 Ubuntu
              bullseye版本 是基于 debian

3. 准备一个U
4. 下载ADB软件包 ,把ADB 文件夹放在C盘根目录
现在开始刷机第一步,把U盘插入电脑(备份好U盘里的文件,会被全盘格式化),打开balenaEtcher,把镜像文件直接拖到“flash from file,点击U盘选择(中间那个),选好确认。最后点击“Flash!” 自动写入开始。等待完成
把电视盒子连接上网了和电脑要在同一局域网内,查看盒子IP地址 例:192.168.1.06
U盘插入盒子靠高清线这边
电脑微标键+R 输入CMD回车,
在终端输入1.   cd c:\adb         #回车   先打开adb
2. adb connect ip        (IP=盒子IP)
3. adb shell  
4.  reboot update
现在盒子开始跑代码了。代码跑完就是设置密码了,这个就不介绍了。
接下来就是写入EMMC
写入命令就一条  armbian-install no  ,下面选择S905L3A 这个型号的,应该是304
下面文件系统尽量ext4
最后写入完成之后 输入重启命令 reboot (现在不着急拔U盘,让U盘带着再启动一次,再次重启之后 电脑黑屏的时候就拔掉U)
现在应该可以从EMMC 启动了,就是不稳定,听大神说会有掉网卡的问题,暂时还没碰到,还有可能重启不了,碰到启动不了的时候就要那个U盘再带着启动一次就行了。 看到网上有一个比较繁琐的教程,看的头大,我看都没看完,现在耐不下性子认真看东西了,只喜欢简单的,这个相对来说简洁些。海鲜市场花钱买的。以为之前刷DTB 变砖了两台,这台就小心点了。

发出来也是给需要的人,也给我自己留个档,记性不好,说不定哪天我自己还要再次来找教程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

the*** + 1 几个菜啊,喝成这样~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
nice!!非常感谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

魔百盒unt413t什么时候能刷啊

用S905L3A的包 刷入U盘启动 试过没有, 前面步骤照着来,后面先不写入EMMC,能启动再说。我之前的S905MB 用的就是S905X 的包也可以正常启动  详情 回复 发表于 2022-8-19 11:09

1127893945 发表于 2022-8-19 11:02
魔百盒unt413t什么时候能刷啊

用S905L3A的包 刷入U盘启动  试过没有, 前面步骤照着来,后面先不写入EMMC,能启动再说。我之前的S905MB 用的就是S905X 的包也可以正常启动

海鲜市场花钱找教程

是啊,也不贵,自己不太敢试的时候还不如花钱找人,时间也是成本,花点小钱自己也轻松解决里问题。何乐而不为  详情 回复 发表于 2022-8-19 12:07

cjd6568358 发表于 2022-8-19 11:54
海鲜市场花钱找教程

是啊,也不贵,自己不太敢试的时候还不如花钱找人,时间也是成本,花点小钱自己也轻松解决里问题。何乐而不为

一般来说不都是买来折腾吃灰的吗  详情 回复 发表于 2023-2-13 19:42
直接多多买现成的,有保障还不贵。  详情 回复 发表于 2022-10-3 08:55

nice!!非常感谢

谢谢分享

每天都在自动编译新文件。对照当天日期查看

感谢楼主

谢谢分享

zpf1223 发表于 2022-8-19 11:09
用S905L3A的包 刷入U盘启动  试过没有, 前面步骤照着来,后面先不写入EMMC,能启动再说。我之前的S905MB ...

对了,问问这个魔百盒网口是千兆网口吗?

百兆网口  详情 回复 发表于 2022-8-29 09:54
不太清楚,不过对于盒子来说 无论做什么百兆够用了  详情 回复 发表于 2022-8-20 12:39

过来学习学习 大佬

1127893945 发表于 2022-8-20 11:49
对了,问问这个魔百盒网口是千兆网口吗?

不太清楚,不过对于盒子来说 无论做什么百兆够用了

下雨战无不胜地 地