QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕路由器aimesh组网(求救)

主路由器ac68u,买了一个华硕的蓝洞路由器。ac68u是梅林固件384.XX,蓝洞是原厂最新固件。蓝洞设置为aimesh节点。主路由搜不到。两个机器交换也搜不到。然后我把两个机器都刷成原厂最新固件,也搜不到,交互也搜不到。我再把ac68u刷梅林386.52和386.3.2都刷了一边,也还是搜不到。反正就是互相搜不到。网上的教程也都看了,好像没有这么麻烦。两个机器单独用都行。请大神指教,多谢,多谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
而且aimesh的拓扑图,没有显示。有线回程也试了,也搜不到。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ac68u是美版的。还有刷了原厂固件,联网显示未链接,但实际可以上网。真不知道怎么办了。

试一下这样吧,用蓝洞为主路,ac68为节点,有线连接:蓝洞接LAN,ac68接WAN。

还有你说蓝洞刷原厂件,那是不是这个版本:ASUS Blue Cave 固件版本 3.0.0.4.384.46468

固件我不知道你下载对不对,也提供你吧:    (固件重刷后要恢复出厂设置再用)

3个W.asus.com.cn/Networking-IoT-Servers/Whole-Home-Mesh-WiFi-System/AiMesh-WiFi-Routers-and-Systems/Blue-Cave/HelpDesk_Download/
3个W.asus.com.cn/Networking-IoT-Servers/WiFi-Routers/ASUS-WiFi-Routers/RTAC68U/HelpDesk_BIOS/

梅林:
(空格去掉改小写)F W.koolcenter.com/KoolCenter_Merlin_New_Gen_386/RT-AC68U/

非常感谢!两台设备就是你给我链接的最新版本。ac68:300438649703。蓝洞:300438446630。两个都是最新的。不知道是操作哪出了问题?还是路由器有问题?蓝洞是我买的二手  详情 回复 发表于 2022-8-22 09:42

把node节点路由连接好了,然后直接按reset恢复出厂,不用设置任何东西。再看看能不能连接上aimesh。

非常感谢!还是搜不到。问题出在哪? 会不会是两个设备不兼容,再买个蓝洞,是不是两蓝洞之间可以?  详情 回复 发表于 2022-8-22 10:02

cake@sina.com 发表于 2022-8-19 09:10
试一下这样吧,用蓝洞为主路,ac68为节点,有线连接:蓝洞接LAN,ac68接WAN。

还有你说蓝洞刷原厂件,那 ...

非常感谢!两台设备就是你给我链接的最新版本。ac68:300438649703。蓝洞:300438446630。两个都是最新的。不知道是操作哪出了问题?还是路由器有问题?蓝洞是我买的二手

yinbiaochina 发表于 2022-8-19 09:16
把node节点路由连接好了,然后直接按reset恢复出厂,不用设置任何东西。再看看能不能连接上aimesh。

非常感谢!还是搜不到。问题出在哪?
会不会是两个设备不兼容,再买个蓝洞,是不是两蓝洞之间可以?

我主路由是个1900P,现在家里也想组个aimesh,不知道买个啥

副路由恢复出厂设置,什么都不要改,接电就可以,然后用主路由搜。

试了搜不到。  详情 回复 发表于 2022-8-23 09:06

还有,我记得有次,电脑网页上,一直设置不了,后来手机APP上搞定了。记得恢复出厂,什么都不要改,接电,几台路由不要离的太远,然后进主路由搜。

试了也不行。  详情 回复 发表于 2022-8-23 15:59

用网线直连试试,成功之后可以拔掉网线

就是用网线直连的。  详情 回复 发表于 2022-8-23 09:06
一直用线链接搜索。设置的有线回程。  详情 回复 发表于 2022-8-23 09:05

gborfc 发表于 2022-8-22 17:16

一直用线链接搜索。设置的有线回程。

gborfc 发表于 2022-8-22 17:16

就是用网线直连的。

zggzgg797 发表于 2022-8-22 16:24
副路由恢复出厂设置,什么都不要改,接电就可以,然后用主路由搜。

试了搜不到。

zggzgg797 发表于 2022-8-22 16:27
还有,我记得有次,电脑网页上,一直设置不了,后来手机APP上搞定了。记得恢复出厂,什么都不要改,接电, ...

试了也不行。