QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wangyuqi

[虚拟机相关] 简单聊聊7505机器稳定性,后续有问题实时更新

yaocarter 发表于 2022-8-19 06:30
楼主能画一下网络拓扑图说下思路吗?一直想减少规避虚拟交换机的性能损失,但是小白不太理解,能详细说说吗 ...

更新了帖子,不懂再问吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

i3-1115g4这个显卡直通吗

硬解ok直通没需求没实验  详情 回复 发表于 2022-8-19 09:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

13036122202 发表于 2022-8-19 09:30
i3-1115g4这个显卡直通吗

硬解ok直通没需求没实验

还不如我的I5 7500T

Geekbench 5 跑分7505单核性能高些,多核性能略微逊色,核显iGPU - FP32 Performance跑分领先一倍。tdp不等于实际功耗,拥有睿频能力的机器实际功耗会高很多。我觉的要我现在买还是选择7505.  详情 回复 发表于 2022-8-19 10:14

yzh0673 发表于 2022-8-19 10:04
还不如我的I5 7500T

Geekbench 5 跑分7505单核性能高些,多核性能略微逊色,核显iGPU - FP32 Performance跑分领先一倍。tdp不等于实际功耗,拥有睿频能力的机器实际功耗会高很多。我觉的要我现在买还是选择7505.

n5105没出来时我挑着j4125就看到这处理器了,那是某宝已经有源头厂家售卖单主板了,那时还支持定制网口数量,现在一帮卖软路由的还定义成12代有点无语,性能也就和n5105相差不大

楼主这样看下来,是eth4走的虚拟网桥吧,那eth4接ap连点智能设备,手机这种要求不高的不是好一点吗?求教

审核好了,不理解地方再交流  详情 回复 发表于 2022-8-19 15:21
目前正在审核,过段时间就好了  详情 回复 发表于 2022-8-19 13:06
我的序号写的有点乱,重新修改了下帖子,不好意思  详情 回复 发表于 2022-8-19 13:06
你搞错了,虚拟机ikuai只使用eth0-3,eth4爱快不使用。其中eth0作为wan,eth1和eth2作为lan口,eth3作虚拟机交换机接在eth2上,本身eth3只是作为交换机功能,不具备ikuailan口功能,所以不能提供给路由器wifi网络。  详情 回复 发表于 2022-8-19 12:50

yaocarter 发表于 2022-8-19 12:33
楼主这样看下来,是eth4走的虚拟网桥吧,那eth4接ap连点智能设备,手机这种要求不高的不是好一点吗?求教

你搞错了,虚拟机ikuai只使用eth1-3,eth4爱快不使用。其中eth1作为wan,eth2和eth3作为lan口,eth4作虚拟机交换机接在eth3上。本身eth4只是作为交换机功能,不具备ikuailan口功能,相当于eth3下接了一个交换机,宿主机系统,lxc容器,vm虚拟机都接在这个虚拟交换机上,靠eth3(ikuai lan口获取网络),所以单纯eth4不能提供给路由器wifi网络。虚拟机环境下虚拟网卡性能极差,这样做可以尽可能减少虚拟网卡使用。如果是双wan接入,需要加上交换机,原理是一样的。

直通爱快的一个做LAN口,然后这个LAN口下面接交换机,所有终端都接交换机不能达到同样的目的吗?  详情 回复 发表于 2023-9-13 17:25
小白不是很懂,eth4相比直通的其他口,数据不是要走虚拟交换机嘛?那不是性能相比弱一点,那不是eth4连ap更加合理点嘛?  详情 回复 发表于 2022-8-19 17:30

我的序号写的有点乱,重新修改了下帖子,不好意思

目前正在审核,过段时间就好了

审核好了,不理解地方再交流

wangyuqi 发表于 2022-8-19 12:50
你搞错了,虚拟机ikuai只使用eth1-3,eth4爱快不使用。其中eth1作为wan,eth2和eth3作为lan口,eth4作虚 ...

小白不是很懂,eth4相比直通的其他口,数据不是要走虚拟交换机嘛?那不是性能相比弱一点,那不是eth4连ap更加合理点嘛?

当然咯 sriov的网卡除外,他那个和直通网卡性能相当  详情 回复 发表于 2022-8-19 17:49
性能低的从来都不是虚拟交换机,你docker不也是构建内部虚拟交换机吗挂在上面吗,性能和物理机差不了多少,性能低的是虚拟网卡  详情 回复 发表于 2022-8-19 17:46
lxc容器和宿主机接在虚拟交换机上性能损失不大,但虚拟机接在虚拟交换机上性能损失就大了。 就比如原来虚拟一个群晖系统,eth4作为管理口和虚拟交换机,爱快把eth4作为自己其中一个lan口,群晖也使用eth4作为上网端  详情 回复 发表于 2022-8-19 17:38

yaocarter 发表于 2022-8-19 17:30
小白不是很懂,eth4相比直通的其他口,数据不是要走虚拟交换机嘛?那不是性能相比弱一点,那不是eth4连ap ...

lxc容器和宿主机接在虚拟交换机上性能损失不大,但虚拟机接在虚拟交换机上性能损失就大了。
就比如原来虚拟一个群晖系统,eth4作为管理口和虚拟交换机,爱快把eth4作为自己其中一个lan口,群晖也使用eth4作为上网端口。群晖流量其实是经过了两张虚拟网卡,但用我的拓扑,群晖流量只经过一张虚拟网卡,这个就是优势。
单wan接入下 eth2是用不到的,所以选择连接wifi,如果是双wan接入就要使用物理交换机了。

小白不是很懂,eth4相比直通的其他口,数据不是要走虚拟交换机嘛?那不是性能相比弱一点,那不是eth4连ap ...

性能低的从来都不是虚拟交换机,你docker不也是构建内部虚拟交换机吗挂在上面吗,性能和物理机差不了多少,性能低的是虚拟网卡

当然咯 sriov的网卡除外,他那个和直通网卡性能相当