QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wang***

[虚拟机相关] 简单聊聊7505机器稳定性,后续有问题实时更新

哎哟哥哥 发表于 2022-8-24 18:09
你没加风扇呀,不加风扇温度直接爆炸,强烈建议加个12CM的风扇

加了风扇,拆了底板和网口那面板子,从支架底下往里吹,风从网口那面出来,nvme速度是x4的速度,我这pm981原来不用风扇对着吹根本就撑不住,现在好了

散热设计不行,要想长期稳定用,估计还得改板子  详情 回复 发表于 2022-8-26 10:45
另外风扇从上面往下面吹会好很多,不过你拆了壳子可能不同,我不拆壳子大概这样。 CPU usage 56.85% of 4 CPU(s)  详情 回复 发表于 2022-8-24 21:47
倍控这壳子子不行,我之前买了5105的,虽然那机子不行,但是底部壳子有散热孔有预留sata槽。  详情 回复 发表于 2022-8-24 21:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哎哟哥哥 发表于 2022-8-24 18:09
你没加风扇呀,不加风扇温度直接爆炸,强烈建议加个12CM的风扇

这是老白在7505下的测速,asssd测得不准确有偏差,而且如果固态作为系统盘速度也会降一截,pcie3.0 x2最高速度理论上最高速度只有2GB/s,一般1.8GB/s

可以确实是x4,不过x4盘现阶段太贵了。 x4相当于x3 *4 了。  详情 回复 发表于 2022-8-24 21:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wangyuqi 发表于 2022-8-24 19:43
这是老白在7505下的测速,asssd测得不准确有偏差,而且如果固态作为系统盘速度也会降一截,pcie3.0 x2 ...

可以确实是x4,不过x4盘现阶段太贵了。
x4相当于x3 *4 了。

wangyuqi 发表于 2022-8-24 19:35
加了风扇,拆了底板和网口那面板子,从支架底下往里吹,风从网口那面出来,nvme速度是x4的速度,我这pm98 ...

倍控这壳子子不行,我之前买了5105的,虽然那机子不行,但是底部壳子有散热孔有预留sata槽。

wangyuqi 发表于 2022-8-24 19:35
加了风扇,拆了底板和网口那面板子,从支架底下往里吹,风从网口那面出来,nvme速度是x4的速度,我这pm98 ...

另外风扇从上面往下面吹会好很多,不过你拆了壳子可能不同,我不拆壳子大概这样。

1. Adapter: ISA adapter
  2. Package id 0:  +69.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
  3. Core 0:        +65.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
  4. Core 1:        +69.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)

5. acpitz-acpi-0
  6. Adapter: ACPI interface
  7. temp1:        +27.8°C  (crit = +119.0°C)

8. nvme-pci-0100
  9. Adapter: PCI adapter
  10. Composite:    +65.8°C  (low  =  -5.2°C, high = +83.8°C)
  11.                        (crit = +87.8°C)
复制代码

CPU usage 56.85% of 4 CPU(s)

我目前是这样,跑了pcdn,docker,ikuai,群晖跑pt,openwrt,目前温度控制的很ok。cpu占用30%-60%。其实我也不担心cpu温度,只担心固态温度,很久之前买的浦科特固态掉盘数据全丢,给我整裂开了,而且在我之前没有对  详情 回复 发表于 2022-8-24 22:10

哎哟哥哥 发表于 2022-8-24 21:47
另外风扇从上面往下面吹会好很多,不过你拆了壳子可能不同,我不拆壳子大概这样。
  1. <blockquote>Adapter: ISA adapter
复制代码
我目前是这样,跑了pcdn,docker,ikuai,群晖跑pt,openwrt,目前温度控制的很ok。cpu占用30%-60%。其实我也不担心cpu温度,只担心固态温度,很久之前买的浦科特固态掉盘数据全丢,给我整裂开了,而且在我之前没有对着固态吹时,会出现偶尔的io异常,改善后没有再出现了。

哎哟哥哥 发表于 2022-8-24 21:47
  1. Adapter: ISA adapter
  2. Package id 0:  +49.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
  3. Core 0:        +49.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
  4. Core 1:        +46.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)

5. acpitz-acpi-0
  6. Adapter: ACPI interface
  7. temp1:        +27.8°C  (crit = +119.0°C)

8. nvme-pci-0100
  9. Adapter: PCI adapter
  10. Composite:    +41.9°C  (low  = -273.1°C, high = +80.8°C)
  11.                        (crit = +81.8°C)
  12. Sensor 1:     +41.9°C  (low  = -273.1°C, high = +65261.8°C)
  13. Sensor 2:     +51.9°C  (low  = -273.1°C, high = +65261.8°C)
复制代码

我现在碰到网心强制100%占用,温度是高了点  详情 回复 发表于 2022-8-25 08:39
拆开散热还是好很多啊,要是有之前的开孔底座就好了,  详情 回复 发表于 2022-8-25 08:38

拆开散热还是好很多啊,要是有之前的开孔底座就好了,

我现在碰到网心强制100%占用,温度是高了点

我中大奖了,上一部机器开机几秒关机,然后按照店家的指引各种操作都开不了,换了一部机器第一天装上pve跑了一晚上好好的,昨晚又开不了机器,然后店家技术指导下各种测电源头。拔电池都开不了
,然后上一台机器发回来技术测试又说是好的。店家最后让我周末过去

我内存硬盘都拆了,就看是否能供电,然后供电都没有,只有刚插上几秒的时候有功率,之后就是0.几w  详情 回复 发表于 2022-8-25 10:30
会不会是兼容问题,尝试单内存测试下,顺便检查下固态是不是热故障了  详情 回复 发表于 2022-8-25 09:14

mcisas 发表于 2022-8-25 09:06
我中大奖了,上一部机器开机几秒关机,然后按照店家的指引各种操作都开不了,换了一部机器第一天装上pve跑 ...

会不会是兼容问题,尝试单内存测试下,顺便检查下固态是不是热故障了

mcisas 发表于 2022-8-25 09:06
我中大奖了,上一部机器开机几秒关机,然后按照店家的指引各种操作都开不了,换了一部机器第一天装上pve跑 ...

我内存硬盘都拆了,就看是否能供电,然后供电都没有,只有刚插上几秒的时候有功率,之后就是0.几w

啊这,确实是疑难杂症了。。。有点诡异  详情 回复 发表于 2022-8-25 11:18

mcisas 发表于 2022-8-25 10:30
我内存硬盘都拆了,就看是否能供电,然后供电都没有,只有刚插上几秒的时候有功率,之后就是0.几w

啊这,确实是疑难杂症了。。。有点诡异

上午去了趟倍控的店里,技术测试说是烧了,给我换了块板,中午回家开机半小时,在bios上看温度85°,问客服回答是正常的。装了esxi,ikuai,openwrt,然后下午又开不起来了,  详情 回复 发表于 2022-8-27 16:48

谢谢大佬,我就问下 散热风扇就放在下面吹不拆壳子有没有帮助

肯定意义不大,不如放在上面吹  详情 回复 发表于 2022-8-26 09:24

pansir029 发表于 2022-8-26 09:06
谢谢大佬,我就问下 散热风扇就放在下面吹不拆壳子有没有帮助

肯定意义不大,不如放在上面吹