QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

赚钱宝2-Armbian22.08-直刷包-内核5.18 + cups共享打印机教程

火... [复制链接]

基于hzyitc开源的玩客云固件重新打包而成,赚钱宝2代适用

感谢hzyitc等开发者为玩客云添加官方源码支持并修复了多项Bug
    https://github.com/hzyitc/armbian-onecloud

重新编译u-boot和修改了启动脚本,其他和hzyitc原版一致,
测试手上两台赚钱宝USB正常,网口正常,可安装docker(只需执行 apt install docker.io 命令即可

刷入方法:电脑连接赚钱宝2(飞碟外观的那款)的USB口,使用Aml Burn Tool软件加载img文件后点击开始,然后赚钱宝通电。
初始账号密码  root   1234
(
如果一直刷入失败,比如 1% DDRxxxx报错,各种乱七八糟错误时,换Intel平台的电脑试试)

已知问题:
1、手上两台刷了之后,mac地址相同
2、不支持nand闪存的赚钱宝,只支持emmc的,刷机有风险。
https://cloud.189.cn/web/share?code=VBfAvuBrMJfm(访问码:aqg3)

cups共享打印机教程(玩客云刷了 Armbian22.08-直刷包-内核5.18 应该也适用

1. 下载网盘中的usblp.ko文件,上传到赚钱宝的 /lib/modules/5.18.0-rc3-meson/kernel/drivers/usb/class 目录
2. 修改 /lib/modules/5.18.0-rc3-meson/modules.dep 文件, 在文件尾部追加下面这行
  1. kernel/drivers/usb/class/usblp.ko:
复制代码
3. 执行下面命令适用驱动,然后usb接打印机,执行ls /dev/usb应该能看到lp0之类的信息。
  1. modprobe usblp
复制代码
4. 安装cups&添加打印机,参考 小白玩玩客云免拆机玩客云直刷armbian5.67安装cups打印服务 里面的第七步
    备注: 我的打印机是HP DeskJet 1110 series,安装hplip 之后自带cups,不需要另外安装cups
5. 解决windows中搜索不到打印机问题,安装后安卓手机和windows均可搜索到打印机
   参考: 记玩客云配置airprint打印服务器爱普生L310
  1. apt install avahi-daemon
  2. apt install daemon
  3. sudo systemctl start avahi-daemon
复制代码
  如果windows中还是搜索不到,可以直接地址手动添加打印机
  比如:http://192.168.68.102:631/printers/DeskJet-1110-series

评分

duanzhang + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习强国之路
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看看看

了解学习一下

手里有—台,试试

感谢分享,试试

请问赚钱宝2,刷这个Armbian开启Docker,能用玩客云的Docker版本的OpenWRT吗?

我最近移植了一个玩客云的最新openwrt,测试很完美,发在知乎的,感兴趣可以去搜搜  详情 回复 发表于 2022-9-9 13:58
刚拉取了 whyour/qinglong:latest 和 xuanaimai/onecloud:21-07-16, 第一次docker run好像报错了,后面手动 docker start 7bdfa35fb71c 又起来了,重启也会自动起 openwrt和青龙的网页都可以打开,应该是可以用  详情 回复 发表于 2022-8-20 10:30

启动不了。一直红灯,路由里也看不到设备,静态ip?

是红灯,自动获取IP,主机名onecloud,第一次启动会慢点,我手上两台都可以  详情 回复 发表于 2022-8-20 09:16

gxs83384660 发表于 2022-8-20 08:48
启动不了。一直红灯,路由里也看不到设备,静态ip?

是红灯,自动获取IP,主机名onecloud,第一次启动会慢点,我手上两台都可以

我的是红灯但是烧录到 97%传输错误  详情 回复 发表于 2024-2-22 13:30

红灯,找不到设备

厉害厉害

确定是赚钱宝pro 飞碟那种???
重新刷了好几次,还是获取不到ip,路由里看不到

刚才下载网盘的固件重新刷了两次, 一次 勾选 擦除Flash 普通擦除 和 擦除bootloader, 一次 勾选 擦除Flash 擦除所有 和 擦除bootloader 两次刷完,没有遇到获取不了IP的问题,网盘里面固件包是对的, 抱歉抱歉  详情 回复 发表于 2022-8-20 11:30
不好意思,不知道为啥了,我的是这样的,还有一台银色的未拆直接刷的 [attachimg]569819[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-8-20 10:41

segasonyn64 发表于 2022-8-19 22:24
请问赚钱宝2,刷这个Armbian开启Docker,能用玩客云的Docker版本的OpenWRT吗?

刚拉取了 whyour/qinglong:latest 和 xuanaimai/onecloud:21-07-16,
第一次docker run好像报错了,后面手动 docker start 7bdfa35fb71c 又起来了,重启也会自动起

1. root@onecloud:~# docker ps
  2. CONTAINER ID   IMAGE                         COMMAND                  CREATED          STATUS         PORTS                                       NAMES
  3. dc0c3550cd97   whyour/qinglong:latest        "./docker/docker-ent…"   24 minutes ago   Up 5 minutes   0.0.0.0:5700->5700/tcp, :::5700->5700/tcp   qinglong
  4. 7bdfa35fb71c   xuanaimai/onecloud:21-07-16   "/sbin/init /sbin/in…"   38 minutes ago   Up 5 minutes                                               OneCloud
复制代码
openwrt和青龙的网页都可以打开,应该是可以用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

gxs83384660 发表于 2022-8-20 10:19
确定是赚钱宝pro 飞碟那种???
重新刷了好几次,还是获取不到ip,路由里看不到

不好意思,不知道为啥了,我的是这样的,还有一台银色的未拆直接刷的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

解决了吗 我的也是烧录到 97%传输错误  详情 回复 发表于 2024-2-22 13:31

感谢分享