QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【wifi6】C-Life XG1 iot边缘路由器开启ssh并刷入OPENWRT

C-Life XG1路由器硬件配置:
CPU:MT7621;FLASH:128M; RAM:256M; 无线芯片:MT7915; 2个千兆LAN口1个千兆WAN口;1个USB口;还自带一个声卡和喇叭(播放效果很差)

开启ssh方法:
进入网页:192.168.10.1
使用路由器底面标注的用户名密码完成登陆。
然后打开网页:http://192.168.10.1/cgi-bin/luci/admin/mtk/console
在命令行中输入以下命令:
echo -en "root\nroot\n" | passwd
最后打开网页:http://192.168.10.1/cgi-bin/luci/pti/ssh_open
现在就可以使用ssh登陆192.168.10.1,
用户名root,密码root
--------------------------------------------------------------------------------------------------
关闭LED灯,去除光污染:
uci set hetsystem.led.status=0
uci commit hetsystem
---------------------------------------------------------------------------------------------------

C-Life XG1 可用breed分享:链接:https://pan.baidu.com/s/12OE5bVvtwwEMsxwAJmY0rA 提取码: jmz7
C-Life XG1 openwrt固件分享:链接:  https://pan.baidu.com/s/1x2DBORQmgeXtuhg1-1hRxA 提取码: ypae

openwrt刷机说明:
开启ssh后,上传breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin到路由器/tmp目录。
然后使用下面命令刷入breed:
mtd -r write /tmp/breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin Bootloader
等待机器重启,等1分钟断开电源。
按住C-Life XG1机身正面的圆形IoT按钮(gpio 18),通电就能进入breed刷机.
刷入固件即可。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享~~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享~~~~

刷了这个固件怎么安装其它插件

请问,现在是无法开启ssh了吗?然后
打开网页:http://192.168.10.1/cgi-bin/luci/admin/mtk/console
echo -en "root\nroot\n" | passwd
最后打开网页:http://192.168.10.1/cgi-bin/luci/pti/ssh_open
这两个指令要返回什么才对

有备份吗  刷了openwrt  怎么刷会原系统

之后出现

Changing password for root
New password:
Bad password: too short
Retype password:
passwd: password for root changed by root

不能用winscp上传文件

我也是怎么弄  详情 回复 发表于 2023-2-17 03:01

怎么备份原固件

baby539 发表于 2022-12-19 21:41
之后出现

我也是怎么弄

刚入手了一个 按照教程也获得了ssh密码,原固件就是基于openwrt深度定制的固件这是我安装汉化包后的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为什么我获取不了怎么弄都是提示密码短  详情 回复 发表于 2023-2-23 20:22

念去去千里 发表于 2023-2-22 19:04
刚入手了一个 按照教程也获得了ssh密码,原固件就是基于openwrt深度定制的固件这是我安装汉化包后的

为什么我获取不了怎么弄都是提示密码短

[attachimg]605007[/attachimg]我按照教程弄完也是提示这个 不过已经可以用ssh登录了  详情 回复 发表于 2023-2-23 20:28

蔡院长 发表于 2023-2-23 20:22
为什么我获取不了怎么弄都是提示密码短

我按照教程弄完也是提示这个 不过已经可以用ssh登录了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

256mb rom的版本刷了breed 就直接进入不了原系统了 但是可以刷op

重复了 希望删除

这个路由有256m的版本,刷了R3G的breed之后没办法引导进系统