QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

计划换自家光猫,MA5671 B610-4E HS8145V5怎么选?

17年办网时候送的猫,现在升级到500M以后发现最高能跑36M,现在犹豫要不要换个猫?

看到网上很多教程建议换华为的产品,也研究了好几天MA5671 B610-4E HS8145V5这三款,有几个问题咨询一下,也希望各位大佬给个意见

基本情况:坐标山西,问了下安装师傅,由于是小区承包,很多营业厅可以办理的内容,这边都不给办理,所以宽带升级了不给换猫,报故障虽然上门,但是也不给换猫,这个需要承包商自己贴钱,所以他们只收费,换新要299,如果停机再开也要交200设备费,虽然能省99,但是感觉好麻烦

为了保险起见,计划sn/mac也一起改成原设备,所以问题来了:
①MA5671的教程比较多,但是这个猫貌似已经好多年了,现在普遍认为B610-4E是它的升级版,B610-4E支持更改sn/mac吗?
②原设备是烽火-MR622-KK,GPON,4口单频,如果更换需要注意些什么问题?SN/MAC/LOID/VID都已经从旧机里获取到了
③家里有个华硕的路由器,也有个 蜗牛星际B2千兆口 计划做软路由,如果换了设备,我用桥接还是直接拨号比较好
最后一问如题目所示:MA5671 B610-4E HS8145V5怎么选?

今天在某鱼上发现有C200的固件版本 说是今年6月产的 可是没看到有对应的教程 大家谁买过C200固件的 告一下敢不敢买
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
关注。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

B610-4E

B610和8145V5嗯可以啊 最好是公开版 三网通的华为界面

MA5671正在用 不超千兆的话没差别   8145主要带无线 如果桥接模式就5671铁盒 散热非常好

GPON的话,如果选B610,不如考虑升级版F200D-4G

去搜了下感觉价格不便宜,并且货源很少,应该还是之前的型号比较实惠。  详情 回复 发表于 2023-1-22 20:44
新出的贵哦,目前B610二手普遍在200左右,全新货在260左右。新货不值入手,而且市面上少的很。  详情 回复 发表于 2022-8-21 10:45

ma5671用了两年多,非常稳定

持续关注

3177292 发表于 2022-8-21 10:27
GPON的话,如果选B610,不如考虑升级版F200D-4G

新出的贵哦,目前B610二手普遍在200左右,全新货在260左右。新货不值入手,而且市面上少的很。

3177292 发表于 2022-8-21 10:27

昨天看了一下这个,这个上市了?没计划那么多预算。
主要是光猫要更换也是200,自己换个200左右的多用几年也不错

ma5671芯片有散热片温度30多度,b610-4e芯片没散热片稳定在48度,b610-4e修改sn和Mac论坛有教程,桥接的话b610-4e和ma5671网速差不了多少,感觉稳定性还是ma5671好一些

改桥接,光猫没有必要换,14年的光猫现在照样用,换个好些的主路由就行,没必要折腾光猫,1000兆以下

真的需要换个好点的光猫,虽然不一定要最好  详情 回复 发表于 2022-8-21 13:24

ler100 发表于 2022-8-21 12:36
ma5671芯片有散热片温度30多度,b610-4e芯片没散热片稳定在48度,b610-4e修改sn和Mac论坛有教程,桥接的话b ...

有更改电视盒子mac的教程吗?谢谢

公共代码 telnet 192.168.1.1 root adminHW #默认的密码是这个,或者admin su shell 一定要备份相关数据 cd /mnt/jffs2/ tftp -p -l hw_boardinfo -r hw_boardinfo 192.168.1.4 #复制原hw_boardinfo文件到  详情 回复 发表于 2022-8-21 14:36

星云大师 发表于 2022-8-21 12:41
改桥接,光猫没有必要换,14年的光猫现在照样用,换个好些的主路由就行,没必要折腾光猫,1000兆以下

真的需要换个好点的光猫,虽然不一定要最好

574509027 发表于 2022-8-21 13:11
有更改电视盒子mac的教程吗?谢谢

公共代码
telnet 192.168.1.1
root
adminHW #默认的密码是这个,或者admin
su
shell
一定要备份相关数据
cd /mnt/jffs2/
tftp -p -l hw_boardinfo -r hw_boardinfo 192.168.1.4  #复制原hw_boardinfo文件到 192.168.1.4电脑TFTP目录下备份,这个文件是我们要修改界面的配置文件。
tftp -p -l hw_ctree.xml -r hw_ctree.xml 192.168.1.4  #复制原hw_ctree.xml文件到 192.168.1.4电脑TFTP目录下备份,这个文件是你的配置文件,里面有你的超级密码。
把hw_boardinfo复制一个,或者重命名一个,留一个备份。
用软件Dollar 2或者notepad++打开hw_boardinfo,推荐使用Notepad++修改。修改模式、MAC 、SN等。

修改方法也可参考https://www.right.com.cn/forum/thread-549715-1-1.html

修改完成后的boardinfo,可以直接覆盖原来的。
然后返回shell中来输出保存命令:
tftp -g -l hw_boardinfo -r hw_boardinfo 192.168.1.4  #将电脑TFTP目录文件上传到光猫/mnt/jffs2/
cp -f /mnt/jffs2/hw_boardinfo /mnt/jffs2/hw_boardinfo.bak #直接用hw_boardinfo覆盖hw_boardinfo.bak
reboot   #重启后生效

192.168.1.4为你电脑IP

也可以b站搜索 华为B610-4E企业级光猫评测以及北京联通GPON/EPON光猫的认证注册看视频教程
或者百度搜索 北京联通EPON换华为B610设置方法小计
玩转华为HS8546X6光猫改为华为界面2021-12-29

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册