QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

软路由下,如何访问光猫和AP的管理地址?

电脑网线接软路由,软路由网段IP地址段为192.168.10.x,光猫管理地址为192.168.1.1,AP的管理地址是192.168.2.1,AP获取到软路由分配IP地址为192.168.10.169   。  连无线网输入AP的两个地址都能访问管理页面,连软路由网线则不行,之前看到说是要配置路由表,不太懂啊。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
手动设置本地连接IP与你想访问的设备同网段最简单...

这样不是一点技术含量都没有吗 ,而且还要改IP,比较麻烦,不符合我们懒人的风格。想软路由配置个一劳永逸的做法。  详情 回复 发表于 2022-8-21 18:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

邪恶海盗 发表于 2022-8-21 18:11
手动设置本地连接IP与你想访问的设备同网段最简单...

这样不是一点技术含量都没有吗 ,而且还要改IP,比较麻烦,不符合我们懒人的风格。想软路由配置个一劳永逸的做法。

手动添加个网口 选 静态地址 协议 网关设置光猫的  地址设光猫网段地址

可以考虑修改为光猫拨号,软路由网关设定为光猫的.1.1,就可以随意访问了

谢谢你 大聪明  详情 回复 发表于 2022-8-21 19:44

EddieWei 发表于 2022-8-21 19:36
可以考虑修改为光猫拨号,软路由网关设定为光猫的.1.1,就可以随意访问了

谢谢你 大聪明

EddieWei 发表于 2022-8-21 19:36

那还玩软路由干嘛…

哈哈,看家庭环境嘛,用到ap了,房子面积肯定不小,用几个路由器分vlan很正常嘛  详情 回复 发表于 2022-8-23 11:40

张金多 发表于 2022-8-21 18:15
这样不是一点技术含量都没有吗 ,而且还要改IP,比较麻烦,不符合我们懒人的风格。想软路由配置个一劳永 ...

win系统是支持同时拥有多个ip和不同ip段的,手动设置ip,然后高级里面填写增加另外一个ip段,即可同时访问。

我改了还是不行 ,只能网线直连光猫 才能访问光猫管理地址  详情 回复 发表于 2022-8-24 21:06

不懂就多看看帖子吧   这点问题都问  问到啥时候是个头儿啊    论坛的技术贴很实用的

Cmy 发表于 2022-8-22 02:22
那还玩软路由干嘛…

哈哈,看家庭环境嘛,用到ap了,房子面积肯定不小,用几个路由器分vlan很正常嘛

在openwrt / Ikual 手动添加个WAN网口 选 静态地址 协议 网关设置光猫的  地址设光猫网段地址--->這是正解

还是不行啊,感觉设备间相互独立了一样,只有网线直连光猫才能访问它的管理地址。 访问AP也是,只有连它的无线网才能进它的后台。  详情 回复 发表于 2022-8-24 21:08

一动不动是王八 发表于 2022-8-22 18:34
win系统是支持同时拥有多个ip和不同ip段的,手动设置ip,然后高级里面填写增加另外一个ip段,即可同时访 ...

我改了还是不行 ,只能网线直连光猫 才能访问光猫管理地址

sunny720706 发表于 2022-8-23 17:46
在openwrt / Ikual 手动添加个WAN网口 选 静态地址 协议 网关设置光猫的  地址设光猫网段地址--->這是正解

还是不行啊,感觉设备间相互独立了一样,只有网线直连光猫才能访问它的管理地址。 访问AP也是,只有连它的无线网才能进它的后台。

試下 新增WAN1口for 貓 靜態分配IP 192.168.1.2 網段 192.168.1.1 新增WAN2口for AP 靜態分配IP 192.168.2.2 網段 192.168.2.1  详情 回复 发表于 2022-8-25 09:50

张金多 发表于 2022-8-24 21:06

把ap的管理地址改到10网段,再用我说过的办法,一定行。

张金多 发表于 2022-8-24 21:06

仔细想想我说的办法应该行不通,除非你是单臂路由!wan插在ap上才能用我说的办法!