QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[暂时无法划分类别的讨论] 光猫断网后,为啥我的路由器也连不上了?

光猫(192.168.1.1)为桥接模式,我删掉了它的控制协议,现在经常断网。

然后我发现,光猫断网后,我的拨号路由器(192.168.10.1)也连不上了。但是呢,内网的NAS服务又能访问。说明路由器是在工作中。
这倒底是乍回事呢?

我主要不明白的是光猫断网,为啥我的路由器也联不上了。这个太奇怪了。但是又能通过路由器联到NAS上。
光猫出问题时,大多数时候访问路由的Web是访问不到的。要拔电重启路由器才行。

请各位大佬帮忙分析一下。
谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
拓扑图呢???

=-=-=-=-=-=-==-=-=-
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

讓後台小哥重新綁定一下光貓就不會時不時斷網了

后台小哥指联通的技术支持? 我已经删掉了那个控制协议。重新绑定是指重新加上吗?  详情 回复 发表于 2022-8-22 10:42

sunny720706 发表于 2022-8-22 10:39
讓後台小哥重新綁定一下光貓就不會時不時斷網了

后台小哥指联通的技术支持?
我已经删掉了那个控制协议。重新绑定是指重新加上吗?

我的也是江蘇聯通 新光貓連上後 和小哥說 幫忙重新綁定這台光貓 舊的不用了 他馬上會重新綁定 這樣就不會斷網了喔 我是換了貓棒後 忘了重新綁定 半小時就會斷 小哥綁定後就不會斷了 控制协议不用增加沒有關係的  详情 回复 发表于 2022-8-22 10:46

atwind 发表于 2022-8-22 10:42
后台小哥指联通的技术支持?
我已经删掉了那个控制协议。重新绑定是指重新加上吗?

我的也是江蘇聯通 新光貓連上後 和小哥說 幫忙重新綁定這台光貓 舊的不用了
他馬上會重新綁定 這樣就不會斷網了喔
我是換了貓棒後 忘了重新綁定 半小時就會斷 小哥綁定後就不會斷了
控制协议不用增加沒有關係的 綁定是重點

光猫有问题当然拨号就问题,路由器和光猫桥接就像用桥连接一样,你桥都断了怎么过去?NAS这些都接在路由器上,跟光猫断不断没毛关系

但是我从PC上连的是路由呀,访问路由的Web,不是去光猫。 有的时候能访问到路由的Web,但是大多数时候都 访问不到。 光猫的Web,我基本不会去看。  详情 回复 发表于 2022-8-22 12:51

sky540 发表于 2022-8-22 10:50
光猫有问题当然拨号就问题,路由器和光猫桥接就像用桥连接一样,你桥都断了怎么过去?NAS这些都接在路由器 ...

但是我从PC上连的是路由呀,访问路由的Web,不是去光猫。
有的时候能访问到路由的Web,但是大多数时候都 访问不到。

光猫的Web,我基本不会去看。

你桥接光猫,路由就是桥接模式,光猫网断了,桥接模式的路由器变成交换机了