QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求大神帮助,带机量问题

主路由是tp -link 型号是tl-er3220g,

分路由器是华为路由器tc7102,

目前宽带是1000兆,

从主路由拉出来的有线能跑到1000找

,用华为的路由器tc7102只能跑到100兆,

带机量在40-60台的时候只能跑到10兆甚至5兆,

流量上传都不大,平均1兆以内

请问这种情况应该怎么办呀?

求助,

急,在线等

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主要是给公司用,公司每天链接的设备大概100多台,80台电脑左右,80台手机左右,公司人数几十个人左右
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有大神可以帮帮忙吗?

检查主路由到华为路由器之间的网线是否8根全通。只要有一根不通就是百兆。

接路由器的线单独接电脑测速是1000兆,链接路由器后就只有10兆了,就算再怎么优化最多600兆,电信工程师上门没解决问题,以前没换这个tp-link主路由,用电信送的猫做主路由的时候就不会这样,网速是正常的,但是带不  详情 回复 发表于 2022-8-22 14:32

mayi5147 发表于 2022-8-22 12:34
检查主路由到华为路由器之间的网线是否8根全通。只要有一根不通就是百兆。

接路由器的线单独接电脑测速是1000兆,链接路由器后就只有10兆了,就算再怎么优化最多600兆,电信工程师上门没解决问题,以前没换这个tp-link主路由,用电信送的猫做主路由的时候就不会这样,网速是正常的,但是带不起来100多台设备,老是掉线,换了新的主路由不会掉线,但是网速慢,就算路由器只有一个设备也只有一点点的速度

电脑是有线联网?加三层交换机做链接聚合联连接主路由,三层交换机做流控,路由器tc7102 改AP模式,增加无线AP.

没有做链接聚合,网络结构是,电信千兆光猫(桥接主路由)-主路由tp -link 型号tl-er3220g(只拨号)-交换机-路由器tc7102,现在是从路由器走出来的网络都是比较慢的,大概只有1兆至100兆,直连交换机或者网线就没问  详情 回复 发表于 2022-8-23 11:35

lee9600 发表于 2022-8-23 11:27
电脑是有线联网?加三层交换机做链接聚合联连接主路由,三层交换机做流控,路由器tc7102 改AP模式,增加无 ...

没有做链接聚合,网络结构是,电信千兆光猫(桥接主路由)-主路由tp -link 型号tl-er3220g(只拨号)-交换机-路由器tc7102,现在是从路由器走出来的网络都是比较慢的,大概只有1兆至100兆,直连交换机或者网线就没问题

无线切AP模式,不要做路由,如果交换机是网管型并且支持三层或弱三层,做DCHP服务。每天100多人的网络算是一个小型网络,无线要适当增加了。无线不要做路由器,用AP是最好解决方案。  详情 回复 发表于 2022-8-23 11:51

救命呀,已经好几天了,链接设备一多,WiFi就卡卡的,有线不受影响

是小耗 发表于 2022-8-23 11:35
没有做链接聚合,网络结构是,电信千兆光猫(桥接主路由)-主路由tp -link 型号tl-er3220g(只拨号)-交 ...

无线切AP模式,不要做路由,如果交换机是网管型并且支持三层或弱三层,做DCHP服务。每天100多人的网络算是一个小型网络,无线要适当增加了。无线不要做路由器,用AP是最好解决方案。

ap模式好慢呀,我们主路由不带wifi功能,目前主要就是wifi网速慢,请问DCHP服务是只用在华为路由器tc7102里面调整吗?  详情 回复 发表于 2022-8-23 15:41

lee9600 发表于 2022-8-23 11:51
无线切AP模式,不要做路由,如果交换机是网管型并且支持三层或弱三层,做DCHP服务。每天100多人的网络算 ...

ap模式好慢呀,我们主路由不带wifi功能,目前主要就是wifi网速慢,请问DCHP服务是只用在华为路由器tc7102里面调整吗?

你的交换机是即插即用型还是网管型,是不是三层交换机,如果是三层交换机,可以用三层交换机做DHCP服务,有几个无线路由。  详情 回复 发表于 2022-8-23 22:34

现在华为路由器开启的是dhcp模式,之前是ap模式

所以,要么增加多几个无线路由,或用专业企业型AP。  详情 回复 发表于 2022-8-23 22:49
单个无线做路由带几十台机器,背板带宽和处理能力肯定不够用的,卡是正常的。再说这个无线仅适用家庭网络,家庭网络撑死也就20个设备。  详情 回复 发表于 2022-8-23 22:47

是小耗 发表于 2022-8-23 15:41
ap模式好慢呀,我们主路由不带wifi功能,目前主要就是wifi网速慢,请问DCHP服务是只用在华为路由器tc7102 ...

你的交换机是即插即用型还是网管型,是不是三层交换机,如果是三层交换机,可以用三层交换机做DHCP服务,有几个无线路由。

我不知道怎么看交换机的类型,请问怎么看呀  详情 回复 发表于 2022-8-24 09:56

是小耗 发表于 2022-8-23 15:46

单个无线做路由带几十台机器,背板带宽和处理能力肯定不够用的,卡是正常的。再说这个无线仅适用家庭网络,家庭网络撑死也就20个设备。

是小耗 发表于 2022-8-23 15:46

所以,要么增加多几个无线路由,或用专业企业型AP。

无线路由只连一个设备也是卡卡的,1000兆通过路由后就只有10兆了  详情 回复 发表于 2022-8-24 09:57
专业企业型AP有推荐的吗?一个ap能链接200人那种  详情 回复 发表于 2022-8-24 09:56

lee9600 发表于 2022-8-23 22:34
你的交换机是即插即用型还是网管型,是不是三层交换机,如果是三层交换机,可以用三层交换机做DHCP服务, ...

我不知道怎么看交换机的类型,请问怎么看呀

直接报型号出来嘛,另外没看懂测试带宽异常的时候,是怎样的拓补呢?能否画个图呢?那样更直观一点  详情 回复 发表于 2022-8-25 23:43