QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] zerotier内网穿透后无法打开TTYD终端,无法SSH

通过zerotier确实可以实现内网穿透了,在公司可以访问家中的openwrt软路由,但是打不开终端,也无法SSH,但是在家里都是正常的,SSH 也能访问

更新:
ssh通了,但是TTYD还是不行
换了火狐浏览器,是因为要做端口映射吗?还是说只是zerotier有问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看/etc/ssh/sshd_config里怎么设置的…

可能是只允许了192.168.x.x访问

ZT当然是内网形式,浏览器问题而已  详情 回复 发表于 2022-8-23 18:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

系统,管理权,未指定

感谢 怎么调整防火墙和转发都没有用 原来是这个问题  详情 回复 发表于 2022-10-19 00:20

而zerotier进来的微屁恩的ip地址可能是10.x.x.x.x的,不在许可范围之内…

在config文件里增加上它,
然后保存,重启一下sshd

openwrt重启一下

浏览器问题 我正常。

关键SSH也不行啊,用的是zerotier分配的地址  详情 回复 发表于 2022-8-23 19:56

gaze 发表于 2022-8-23 17:01
看看/etc/ssh/sshd_config里怎么设置的…

可能是只允许了192.168.x.x访问

ZT当然是内网形式,浏览器问题而已

iamyangyi 发表于 2022-8-23 18:57
浏览器问题 我正常。

关键SSH也不行啊,用的是zerotier分配的地址

老大 解决了吗我也是不能打开终端,SSH也不能远程连接

ROS防火墙配置问题吧。我这里都正常,家和单位 都是ROS+zerotier,访问都正常。

黑色de郁金香 发表于 2022-8-23 17:01
系统,管理权,未指定

感谢 怎么调整防火墙和转发都没有用 原来是这个问题

请问你解决这个问题了吗? 我现在也存在这个问题,无法访问

不知你是否改过Openwrt的ip,比如默认的是192.168.1.1,你改成了192.168.10.1 这种修改默认ip,会造成ttyd出现无法连接的现象。 如果不属于上述情况而无法连接,那就要从网络上找问题; 如果属于上述情况那么可以  详情 回复 发表于 2023-6-26 23:39

2020220 发表于 2023-6-15 14:43
请问你解决这个问题了吗? 我现在也存在这个问题,无法访问

不知你是否改过Openwrt的ip,比如默认的是192.168.1.1,你改成了192.168.10.1
这种修改默认ip,会造成ttyd出现无法连接的现象。

如果不属于上述情况而无法连接,那就要从网络上找问题;

如果属于上述情况那么可以看看ttyd这个界面有没有一个配置菜单,有些版本的ttyd界面带了这样的配置菜单,一般在最后有一个命令,里面的内容是   /bin/login   
把 /bin/login改成 /bin/login -f root  保存并应用即可。

如果在ttyd界面没有这个配置菜单,就ssh或用winscp登录openwrt,修改/etc/config/ttyd 文件,
在这个文件里面找到 /bin/login改成 /bin/login -f root   然后重启ttyd即可

说的非常详细,谢谢,我一个一个排查一下。  详情 回复 发表于 2023-6-27 08:00

falltree 发表于 2023-6-26 23:39
不知你是否改过Openwrt的ip,比如默认的是192.168.1.1,你改成了192.168.10.1
这种修改默认ip,会造成tty ...

说的非常详细,谢谢,我的在内网打开都没问题,就是zerotier远程打不开。按照你说的,我一个一个排查一下。

可能之前我忽略了楼主提问的信息,上面的回复都是针对本地局域网打不开ttyd的。 而从zerotier似乎是无法打开ttyd的,原因也和上面类似,ttyd实际上是绑定了默认的初始ip段,比如openwrt默认192.168.1.1,于是就只能1  详情 回复 发表于 2023-6-27 11:47

2020220 发表于 2023-6-27 08:00
说的非常详细,谢谢,我的在内网打开都没问题,就是zerotier远程打不开。按照你说的,我一个一个排查一下 ...

可能之前我忽略了楼主提问的信息,上面的回复都是针对本地局域网打不开ttyd的。
而从zerotier似乎是无法打开ttyd的,原因也和上面类似,ttyd实际上是绑定了默认的初始ip段,比如openwrt默认192.168.1.1,于是就只能192.168.1.x这个段可以直接打开ttyd。如果改过ip,则无法直接打开,需要修改设置。

但是上述的修改是针对本地局域网的,zerotier则是虚拟的局域网,不是真实局域网,当你从zerotier的其他局域网ip段来打开,ttyd就不认。因此上述修改应该无法解决zerotier下打开ttyd,而需要其他设置。具体怎么改,因为我没有这需求,所以没有研究过,估计ttyd的开发网页那里有一些说明,或者自行研究ttyd目录下有没有可修改的文件,原理上说,让ttyd记住zerotier这个网段也是“本地”就可以了。

添加zerotier网络接口、防火墙和端口转发后就可以打开了,尽管已经修改了IP地址,好象并不影响使用。谢谢各位的集思广益,帮助解决了 难题。  详情 回复 发表于 2023-11-10 18:57
好的,谢谢你的回答,不折腾了  详情 回复 发表于 2023-6-27 16:23