QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] AdGuard Home设置完成 openwrt dhcp/dns 不能保存。

我设置了AdGuard Home
也都顺利,上网都正常,突然发现
openwrt dhcp/dns 的设置
DNS 转发
恢复到以前了,但是网络没啥问题,
这是啥问题啊?
下图是我设置好的

等过了几个小时就变成下图了。

就很纳闷啊,网络却是正常的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
luci的bug,官方就没有问题,跳过图形化,直接修改配置文件,文件路径:/etc/config/dhcp

[attachimg]570394[/attachimg] 我修改了,等等看会不会再变回来。谢谢你。  详情 回复 发表于 2022-8-24 09:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

643406834 发表于 2022-8-24 09:14
luci的bug,官方就没有问题,跳过图形化,直接修改配置文件,文件路径:/etc/config/dhcp

我修改了,等等看会不会再变回来。谢谢你。

本帖子中包含更多资源

变回来了么?  详情 回复 发表于 2022-8-24 09:25

gtise 发表于 2022-8-24 09:20
我修改了,等等看会不会再变回来。谢谢你。

变回来了么?

有一点我确定了,我一直在关注AdGuard 的dns查询量 修改了dns转发之后,查询两一下就多了好多。1000多条 但是就是转发恢复到空的时候 也没有断网啊,那是用的什么dns解析的? 按道理应该没有网络才是啊 转发成  详情 回复 发表于 2022-8-24 09:47
直到现在还没有,我现在不能重启。等一会我重启一下试试  详情 回复 发表于 2022-8-24 09:34

直到现在还没有,我现在不能重启。等一会我重启一下试试

但是有一点我看出来了。
改了之后
AdGuard 的dns查询量一下就上来了好多,那就是说没有改dns转发是不通过AdGuard 进行查询的
那是怎么上网的?用的什么做的dns解析呢?

这个不用纠结吧,我也是这样的,(我都已经忘记有没有设置过这个),反正网络没有问题,ADH里面也都显示过滤了。
关闭ADH看了下也不会影响网络(怕什么时候ADH崩了)

有一点我确定了,我一直在关注AdGuard 的dns查询量
修改了dns转发之后,查询两一下就多了好多。1000多条
但是就是转发恢复到空的时候
也没有断网啊,那是用的什么dns解析的?
按道理应该没有网络才是啊
转发成功了,AdGuard 才能dns查询,所以有了查询记录
但是转发空的,就不应该会有网络不是吗?

过滤广告AdGuard Home不如浏览器装插件。。

PC自然是需要插件,ADH主要是给ipad之类过滤的,很多游戏内置广告能干掉  详情 回复 发表于 2022-8-24 10:07
谢谢,但是家里还有电视,那个广告你是没看到啊,出神入化啊。  详情 回复 发表于 2022-8-24 10:06

lisl 发表于 2022-8-24 10:03

谢谢,但是家里还有电视,那个广告你是没看到啊,出神入化啊。

哈哈,看到这个电视盒子广告深表同感。ADH我也用,但是去广告效果有一点差强人意(DNS拦截、查询的数量是挺多,算一点点安慰啦)。 不得已我现在还用着5.4内核的插件,就为了能用ikoolproxy,这个是真的强。  详情 回复 发表于 2022-8-24 14:22

lisl 发表于 2022-8-24 10:03

PC自然是需要插件,ADH主要是给ipad之类过滤的,很多游戏内置广告能干掉

估计你是装其它的插件,科学的或者dns的,openclash会更改这个位置,关闭openclash的动作会清空这里的配置。另外按你的描述,Adguard Home压根就没起作用,dns如果配置不正确的话,应该最终是通过wan口自动获取的运营商dns查询解析的。

那我关掉科学,尝试一段时间。  详情 回复 发表于 2022-8-24 10:45

yyysuo 发表于 2022-8-24 10:30
估计你是装其它的插件,科学的或者dns的,openclash会更改这个位置,关闭openclash的动作会清空这里的配置 ...

那我关掉科学,尝试一段时间。

gtise 发表于 2022-8-24 10:06
谢谢,但是家里还有电视,那个广告你是没看到啊,出神入化啊。

哈哈,看到这个电视盒子广告深表同感。ADH我也用,但是去广告效果有一点差强人意(DNS拦截、查询的数量是挺多,算一点点安慰啦)。
不得已我现在还用着5.4内核的插件,就为了能用ikoolproxy,这个是真的强。

重启了,又变回来了,左侧是现在的。右侧是重启之前的。
改DHCP文件也是不行啊,为什么呢

本帖子中包含更多资源

请问解决了么?我也遇到了这个问题  详情 回复 发表于 2022-8-28 12:24

gtise 发表于 2022-8-24 16:42
重启了,又变回来了,左侧是现在的。右侧是重启之前的。
改DHCP文件也是不行啊,为什么呢

请问解决了么?我也遇到了这个问题

没有,我就默认随便填了个114在用了。  详情 回复 发表于 2022-8-30 19:14