QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX6S] 小白折腾不可描述和DNS的结果总结

声明,本人小白懒人一枚,家里联通宽带300M,需要不可描述,但是不看奈飞。

入了ax6s刷机的坑,用了各种固件,最后稳定在下面链接,绝对没有推广,只是自己觉得好用可定制,且本人懒得自己编译(刷机上传包不要用MobaXterm,这软件坑死我了。。。可以改用WinSCP。其他步骤严格按照教程走,不要乱跳步骤,成功率几乎100%。刷坏了也没事,用MIWIFIRepairTool严格按照步骤就能救回来,实在救不回来就返厂呗。。。只要官方质保还在。。。):

[08-02-2022] 红米ax6s 小米AX3200 一分钟在线定制OpenWrt固件 官方纯净 云插件库 OTA-小米无线路由器以及小米无线相关的设备-恩山无线论坛 (right.com.cn)

不可描述选的是怕死我,个人觉得DNS分流比较好用。之前优酸乳加也用过,但是总觉得节点兼容性不太好,DNS分流也感觉有问题,放弃了。

DNS折腾了好久。。。有人说DNS不要折腾,也有人说DNS得大改。个人经验是:折中。。。DNS需要折腾,因为我家联通给的DNS服务器其实不咋地,上某些内网都有点慢;但DNS不需要大折腾,搞太多的DNS服务器并不会提升响应速度,系统速度还会被拖慢,有些毒瘤公共DNS甚至还会让你上不去网(说的就是你!垃圾百度DNS!)。当然,每家网络环境都不太一样,最好自己去试。

个人的DNS设置思路来源于下面大佬的三个教程,绝对没有推广:
AdGuardHome+SmartDNS上游下游? 教你装两个AdGuardHome配合PW用正确的姿势上网深造-软路由,x86系统,openwrt(x86),Router OS 等-恩山无线论坛 (right.com.cn)
来,教你轻松用host网络模式建立两个AdGuardHome,避免bridge或者macvlan网络的各种坑-OPENWRT专版-恩山无线论坛 (right.com.cn)
来,教你用超简易的方法实现 SmartDNS 分组,让 DNS 解析内外完全分离,简单易懂-软路由,x86系统,openwrt(x86),Router OS 等-恩山无线论坛 (right.com.cn)
个人很同意这位大佬的思路,也试了第一种和第三种,出了点问题。先说第三种,首先我个人觉得smartdns还是有用的,但是我总感觉smartdns的DNS分组有bug,国外域名经常莫名被解析到国内,导致无法不可描述。第一种的adh虽然我还没怎么碰到dns的bug,但是相当耗资源,一个adh要是dns服务器设置多了在ax6s运行会卡死(我真遇到过。。。ax6s的基础算力确实不大行),两个还得了。。。于是我自己想了个骚操作:DNS分流全靠不可描述插件本身,国内域名由adh来处理,国外域名由smartdns来处理。解析国内域名的上游公共DNS不要多,阿里、腾讯、114足够了,不要用百度!!!(百度这货坑死我了,医院挂号系统都上不去。。。)解析国外域名的上游DNS也不用多,谷歌、Cloudflare、OpenDNS各来一个足够了,tls和https随意,尽量不要udp或者tcp了。adh加上你喜欢的广告拦截链接,smartdns不要分组。然后在不可描述插件的dns选项里选择“通过UDP请求DNS”,并填上smartdns的ip加冒号加端口号(比如127.0.0.1:6053);在DHCP/DNS的DNS转发写上adh的ip加#加端口号(比如127.0.0.1#1745)。完事!

目前这套配置还算好用,如果哪天又崩了,我再来挖坟。。。

什么?你问我ax6s无线信号?我不用ax6s的无线,我家有自己的AC+AP,我买ax6s就是当主路由或者旁路由的,无线我都是关的。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AX6S刷了那网站在线生成的固件,但感觉还是不稳定。路由有时无故重启,或者WIFI信号消失。
楼主用的该网站默认固件吗,有没有遇到无故重启的情况?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cosmotom 发表于 2022-8-25 16:49
AX6S刷了那网站在线生成的固件,但感觉还是不稳定。路由有时无故重启,或者WIFI信号消失。
楼主用的该网站 ...

不是默认固件,自己定制的。ax6s科学性能确实不错,干其他事确实够呛,毕竟算力确实不行。

cosmotom 发表于 2022-8-25 16:49
楼主用的该网站 ...

只遇到过卡死,没遇到过重启

你说的这个固件不稳定老重启,信号还差。

我用闭源驱动的固件就没有这问题

你也是想的出来,那路由器跑外网,还是只有200块钱的东西跑,能起来嘛?

能起来啊,300M的外网还是hold得住的  详情 回复 发表于 2022-9-5 10:29

w885858 发表于 2022-9-4 19:48
你也是想的出来,那路由器跑外网,还是只有200块钱的东西跑,能起来嘛?

能起来啊,300M的外网还是hold得住的

收藏下,回头开始折腾。 在线定制的包插件多信号不好,闭源包信号好,可是插件少,而且软件包里都没有adguardhome,不知道咋装

采用了,楼主到现在还在用吗? 回复下还稳定吗?

怕死我这样设置对吗?  总觉得打开科学网的速度不快,没有起到缓存的效果,至少和之前只用smartdns分流加“师夷长技以制夷”比起来明显的慢,打开youtub需要大概四秒相应,之前不超过两秒。不过之前用的闭源固件,没有ADGuardhome,只能放弃了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

smartdns重定向选择的无, ADH重定向也选择的无,这样设置对吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

重启路由后用了一段时间,发现科学网的速度快一些了,只是还是不确定自己的设置是否正确,麻烦懂的大佬指点下

不要折腾dns,国内用运营商的dns是最快的

没有回复,楼主是脱坑了吗?  
这套设置能用,速度也还行吧。 不过我试了下把ADH关掉,只留下科学走smartdns的端口,不是应该外网由smartdns解析吗? 可实际上在关掉了ADH后,是完全没网的。
相反的关闭smartdns,之开启ADH,理论上外网应该连接不上的,但实际上还是有网的  ,所以我感觉这套设置没有实现真正的分流。
总结,dns折腾起来就是玄学,外网速度和国内速度都没问题的情况下不要折腾。 太浪费经历了。