QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt 作为旁路网关,手机和电脑单独设置网关后没有网

参考了论坛里面其他的各种设置旁路网关的帖子配置的

主路由是:Redmi路由器 AC2100 原生系统

旁路由是N1盒子刷的 openwrt_s905d_n1_R22.8.18_k5.18.18-flippy-75+ 版本的系统

目前情况是:
1. 直接连主路由的wifi,可以正常访问国内网络
2. 直接连旁路由的wifi,可以访问国内和国外网络

3. 连接到主路由的wifi,然后配置网关为旁路由的ip地址:192.168.31.250以后,所有网络都不可访问

1.在“DHCP 服务器”中勾选“忽略此接口”。
2.在“DHCP 服务器”-“IPv6 设置”中禁用所有IPv6服务。
3.在“网络”-“防火墙”中,关闭“SYN-flood 防御”

4. 执行过命令 "iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE"
上面的操作我都操作了也不行

新手小白,求大神帮助

已解决,发现是我自己忘记设置DNS服务器了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
把桥接关了

必须要关吗 我看有说可以不关的 是跟主路由有关系吗 关了是不是就没有wifi了  详情 回复 发表于 2022-8-27 20:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

請問解決了嗎  感覺不錯

解决了 是我自己忘记设置DNS服务器了  详情 回复 发表于 2022-8-28 16:02

必须要关吗  我看有说可以不关的  是跟主路由有关系吗 关了是不是就没有wifi了

不用关桥接,我发现是我自己忘记设置DNS服务器了 加上就可以了

sunny720706 发表于 2022-8-27 20:37
請問解決了嗎  感覺不錯

解决了 是我自己忘记设置DNS服务器了

感謝 我都是用業者跑出的 了解了  详情 回复 发表于 2022-8-28 20:22

martindai 发表于 2022-8-28 16:02
解决了 是我自己忘记设置DNS服务器了

感謝 我都是用業者跑出的
了解了