QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] k2p老毛子IPTV单线复用请教

悬赏100恩山币已解决

按照恩山某位坛友的方法设置,k2p能上网,但是IPTV卡在85%业务配置中,请教下如何解决。
拓扑图:

弱电箱到客厅只有一根cat5e的网线
光猫配置:
1、光猫LAN1是千兆的,光猫负责拨号,路由模式,解绑上网和IPTV的端口绑定,改为VLAN绑定,上网是41,IPTV是48,设置LAN1绑定41/41,48/48
2、K2P老毛子的WAN接光猫LAN1,老毛子外网设置如下

问题已解决,直接上双VLAN交换机了,结贴
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

另外 你帮帮楼主吧 处理好了 我也转100恩山币给你
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
freddy168 发表于 2022-8-27 16:43
你不懂就不要乱说,单线复用就是一条线路绑定两个VLAN,传输上网+IPTV两组信号的,和组播没有关系,我的就 ...

另外 你帮帮楼主吧 处理好了 我也转100恩山币给你
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的老毛子双线设置,lan1连接了iptv口,然后电脑和手机可以看组播。可以参考改一下设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这样配置,老毛子的无线能上网吗?我是光猫拨号的  详情 回复 发表于 2022-8-27 09:24

lcmsky 发表于 2022-8-27 09:23
我的老毛子双线设置,lan1连接了iptv口,然后电脑和手机可以看组播。可以参考改一下设置

你这样配置,老毛子的无线能上网吗?我是光猫拨号的

无线可以正常上网,我也是光猫拨号,没有绑定VLAN,请注意,我的是双线连接的。不是单线复用。老毛子的wan口插光猫的千兆口,老毛子的lan1插光猫的IPTV口,这样双线连接的。  详情 回复 发表于 2022-8-27 09:28

我是四天 发表于 2022-8-27 09:24
你这样配置,老毛子的无线能上网吗?我是光猫拨号的

无线可以正常上网,我也是光猫拨号,没有绑定VLAN,请注意,我的是双线连接的。不是单线复用。老毛子的wan口插光猫的千兆口,老毛子的lan1插光猫的IPTV口,这样双线连接的。

额,目前我需要单线复用,因为弱电箱到客厅就一根线  详情 回复 发表于 2022-8-27 09:39

41不用填,用网线把光猫的iptv口和路由器的lan1连起来就行

弱电箱到客厅就只有一根线,  详情 回复 发表于 2022-8-27 09:40

lcmsky 发表于 2022-8-27 09:28
无线可以正常上网,我也是光猫拨号,没有绑定VLAN,请注意,我的是双线连接的。不是单线复用。老毛子的wa ...

额,目前我需要单线复用,因为弱电箱到客厅就一根线

1234sunzhe 发表于 2022-8-27 09:35
41不用填,用网线把光猫的iptv口和路由器的lan1连起来就行

弱电箱到客厅就只有一根线,而且目前在光猫那,IPTV和上网的VLAN都是绑定光猫的LAN1口的

没见过,我的万兆光猫是四个口,第二个是iptv口,其它都是上网口,建议换万兆光猫  详情 回复 发表于 2022-8-27 09:45

我是四天 发表于 2022-8-27 09:40
弱电箱到客厅就只有一根线,而且目前在光猫那,IPTV和上网的VLAN都是绑定光猫的LAN1口的

没见过,我的万兆光猫是四个口,第二个是iptv口,其它都是上网口,建议换万兆光猫

你是双线连接的吗,我是自己配置过光猫的,默认LAN1是上网,LAN2是IPTV的,只是我改了两个的VLAN绑定LAN1  详情 回复 发表于 2022-8-27 09:50

1234sunzhe 发表于 2022-8-27 09:45
没见过,我的万兆光猫是四个口,第二个是iptv口,其它都是上网口,建议换万兆光猫

你是双线连接的吗,我是自己配置过光猫的,默认LAN1是上网,LAN2是IPTV的,只是我改了两个的VLAN绑定LAN1

是,没必要搞成单线,一根网线又不贵  详情 回复 发表于 2022-8-27 09:54

我是四天 发表于 2022-8-27 09:50
你是双线连接的吗,我是自己配置过光猫的,默认LAN1是上网,LAN2是IPTV的,只是我改了两个的VLAN绑定LAN1

是,没必要搞成单线,一根网线又不贵

不是网线问题,是装修好本来旧一根线从弱电箱到客厅,我也没办法  详情 回复 发表于 2022-8-27 10:08

1234sunzhe 发表于 2022-8-27 09:54
是,没必要搞成单线,一根网线又不贵

不是网线问题,是装修好本来就是一根线从弱电箱到客厅,我也没办法

你光猫和路由器不在一起?  详情 回复 发表于 2022-8-27 10:38

我是四天 发表于 2022-8-27 10:08
不是网线问题,是装修好本来就是一根线从弱电箱到客厅,我也没办法

你光猫和路由器不是在一起?

我是四天 发表于 2022-8-27 10:08

你光猫和路由器不在一起?

是的,弱电箱放不下  详情 回复 发表于 2022-8-27 10:45

1234sunzhe 发表于 2022-8-27 10:38
你光猫和路由器不在一起?

是的,弱电箱放不下

光猫有wifi的话,连光猫的wifi看rtp源吧!  详情 回复 发表于 2022-8-27 10:50