QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p老毛子IPTV单线复用问题

悬赏100恩山币已解决

按照以下方法,k2p的无线能上网,但是IPTV卡在85%业务配置中,请教下如何解决。
拓扑图:

弱电箱到客厅只有一根cat5e的网线,这是装修弄好了,除非明线,但是不想
光猫的配置:
1、光猫LAN1是千兆的,光猫负责拨号,路由模式,解绑上网和IPTV的端口绑定,改为VLAN绑定,上网是41,IPTV是48,设置LAN1绑定41/41,48/48
2、K2P老毛子的WAN接光猫LAN1,老毛子外网设置如下

请教下如何解决,实在没办法就上两个VLAN交换机的,就是成本有点高

上双VLAN交换机解决了,懒得折腾
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

我的设置和你的差不多
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我是四天 发表于 2022-8-27 16:57
重启过,路由器的wifi一直都OK,就是电视盒子一直卡85%,头疼

我的设置和你的差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

直接上双VLAN交换机了,已解决  详情 回复 发表于 2022-8-29 08:25
老毛子需要关掉DHCP吗  详情 回复 发表于 2022-8-27 17:09
我晚上回去再试试看,谢谢  详情 回复 发表于 2022-8-27 17:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以试试宽带 IPTV都在光猫拨号,
然后从同一个lan口出去。

但是我看IPTV默认是桥接的,不知道怎么拨号  详情 回复 发表于 2022-8-27 11:39

KK2019es 发表于 2022-8-27 11:36
可以试试宽带 IPTV都在光猫拨号,
然后从同一个lan口出去。

但是我看IPTV默认是桥接的,不知道怎么拨号

我是四天 发表于 2022-8-27 11:39
但是我看IPTV默认是桥接的,不知道怎么拨号

盒子上。联通可以直接在宽带网络下拨号,无需iptv专口。或者麻烦点,拨号后抓包到组播地址,用xteve可以全屋iptv

这样太麻烦了  详情 回复 发表于 2022-8-27 16:56

另外你这个网络拓扑图是什么软件画的,

processon  详情 回复 发表于 2022-8-27 16:57

这样配置应该是没有问题了,你试过重启光猫和路由器吗?卡在85%有时是网络问题,重启就好了;重启不行的话再试试修改其它配置项

重启过,路由器的wif一直都OK,就是电视盒子一直卡85%,头疼  详情 回复 发表于 2022-8-27 16:57

luoyulong 发表于 2022-8-27 13:40
盒子上。联通可以直接在宽带网络下拨号,无需iptv专口。或者麻烦点,拨号后抓包到组播地址,用xteve可以 ...

这样太麻烦了

luoyulong 发表于 2022-8-27 13:41
另外你这个网络拓扑图是什么软件画的,

processon

freddy168 发表于 2022-8-27 16:34
这样配置应该是没有问题了,你试过重启光猫和路由器吗?卡在85%有时是网络问题,重启就好了;重启不行的话 ...

重启过,路由器的wifi一直都OK,就是电视盒子一直卡85%,头疼

我的设置和你的差不多 [attachimg]570856[/attachimg] [attachimg]570855[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-8-27 17:05
你机顶盒是接路由器LAN1吗?  详情 回复 发表于 2022-8-27 17:02

我是四天 发表于 2022-8-27 16:57

你机顶盒是接路由器LAN1吗?

是啊,接线和配置应该都对的  详情 回复 发表于 2022-8-27 17:05

freddy168 发表于 2022-8-27 17:02
你机顶盒是接路由器LAN1吗?

是啊,接线和配置应该都对的

我之前设置路由器的时候,那个 无标签VLAN 没有勾选,结果就卡在85%,你试试把勾选去掉,看看怎样  详情 回复 发表于 2022-8-27 17:10

freddy168 发表于 2022-8-27 17:05
我的设置和你的差不多

我晚上回去再试试看,谢谢

freddy168 发表于 2022-8-27 17:05
我的设置和你的差不多

老毛子需要关掉DHCP吗

我是四天 发表于 2022-8-27 17:05
是啊,接线和配置应该都对的

我之前设置路由器的时候,那个 无标签VLAN  没有勾选,结果就卡在85%,你试试把勾选去掉,看看怎样

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2022-8-27 17:16