QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[2019-07-20]ASUS RT-AC1200GU Padavan By hanwckf 附带适配文件

声明
仅适配GPIO和补充漏翻译的地方(同步最新代码即可,补充的字典文件已被采纳),参考了 @hiboyhiboyhiboy 固件的翻译。
USB功能及USB指示灯仅添加并没有进行测试,我用不上USB功能,所以有问题处理不了,不用反馈给我,谢谢!

首先
感谢 @hanwckf 的padavan源代码,https://github.com/hanwckf/rt-n56u
感谢 华硕 的开源,https://www.asus.com.cn/Networking/RT-AC1200GU/HelpDesk_Download/
感谢 @dahai2006 ,适配2.4G和5G的指示灯,https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=161324&pid=1813430

固件仅带ttyd,nat66,vlmcsd,带硬件加速,没带SFE,其余的我用不上所以没有编译进来,有需要的可以自己动手编译,编译方法:https://www.jianshu.com/p/6b8403cdea46

为什么会自己编译?
我自己用着华硕固件有问题,两个同型号的都会这样,在AP模式下,手机息屏一段时间再打开会没有网络,在手机上看了WIFI的IP变成169.*.*.*,关闭WIFI重新打开就好了,过一段时间又这样,自从刷了@hiboyhiboyhiboy 的padavan固件后没有出现过,只可惜H大的固件没有适配RT-AC1200GU,然后就想着自己编译一个,一入坑深似海,就在慢慢坑填。

GPIO的来源
下载华硕固件源代码,GPIO文件路径:asuswrt\release\src\router\rc\init.c,这里面记录着很多机型的GPIO,找到对应机型的位置就能看到相应的GPIO。

刷机方法(刷完之后一定要双清!!双清!!双清!!
  • 下载华硕官方的救援程序,https://www.asus.com.cn/Networking/RT-AC1200GU/HelpDesk_Download/
  • 关闭或拔掉电源,一直按着reset键,再打开电源,通电五秒钟以后放开reset键。
  • 把网线一头插在路由器LAN口上,另一头插在电脑。
  • 打开救援程序,选择固件,点击上传,这时候不要动程序,动了程序会自己闪退掉,之后慢慢等就行了。
  • 我的网卡是自动获取,没尝试过手动指定什么的,如果出现一直连接设备的可以尝试一下改为自动获取,再或者重新操作一遍。

指示灯适配

固件信息
管理地址:192.168.2.1,用户名和密码:admin
WiFi名称:RT-AC1200GU_XXXX和RT-AC1200GU_XXXX_5G,WIFI密码:1234567890
使用腾讯的NTP服务器,time1.cloud.tencent.com、time2.cloud.tencent.com

文件名称: RT-AC1200GU_3.4.3.9-099.trx
文件大小: 10.5 MB (11,097,929 字节)
MD5: CA0188A45D432150669183A3D06E1B6A
SHA1: 5D88F6AF35BA762E309FF8BAA4EE4E1606212D2E
SHA256: D27E84E3A2D1D3496671063C4E4572EF556EB956F10B2372DC11E759D74C1FEE
CRC32: 2D6759BC

固件下载地址https://share.weiyun.com/5OtIHa5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

天空鱼 + 1 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
软件,pe,路由都见过你的作品。赞一个。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K2P不知道能不能用

K2P不能刷,K2P已经有很多大佬发了固件  详情 回复 发表于 2019-7-20 18:51

lyq16 发表于 2019-7-20 18:49
K2P不知道能不能用

K2P不能刷,K2P已经有很多大佬发了固件

@hanwckf 已经采纳字典文件,同步最新源代码即可。

友华吗?,好久没有折腾啦

华硕,不是友华  详情 回复 发表于 2019-7-20 19:57

hcyme 发表于 2019-7-20 19:54
友华吗?,好久没有折腾啦

华硕,不是友华

印象中友华刷这个原厂完美适配,现在是大雕的,感觉也不错
不动了

newifi mini 有适配吗?一直在找,可惜都是老版本

求助,AC1200+ 刷到一半无限重启

楼主能帮着编译一个带不可描述的固件么?自己编译不成功。谢谢。

刷成功了,测试2.4g和5g不稳,下载速度忽高忽低,有时还断流。

感谢,这个刷机教程救了命了。路由器界面更新padavan的话会校验错误不让刷,用恢复模式终于成功了

大佬要是可以加个乳酸菌饮料就完美了

刷完之后一定要双清!!双清!!双清!!