QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有没有可以接无线网卡的路由器或者系统

家里10年前使用过移动的wlan网,那时候是不限流量限时长的,为了给老爷子能视频看看孩子,买了个usb的无线网卡,长10米还是15米的线,现在想蹭下邻居家的网,邻居也告诉我无线密码了,但是就是信号太弱了,想请教下,N1能否插usb的无线网卡作为wan口接收信号,然后网口做lan接交换机呢?或者有什么路由器可以使用usb的无线网卡?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以,但是有个更好的办法,一般路由器(tp 小米等)都有无线中继/桥接的功能,可以连接别人的网络,相当于usb网卡,同时还能发射WiFi。信号强度和稳定性比n1接网卡强多了,还更省事。更专业的设备有网桥,比路由器还强一个等级

路由器没法放到室外,我的那个平板定向天线的usb网卡,可以放到室外,信号会更好一些  详情 回复 发表于 2022-8-29 18:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

肯定是可以的

整个二手的cpe效果可以会好一点,一般是平板定向天线,增益会好点,然后再找只路由发射。

我的网卡就是带定向平板天线的,想放到室外去  详情 回复 发表于 2022-8-29 18:57

5und4y 发表于 2022-8-29 17:53
可以,但是有个更好的办法,一般路由器(tp 小米等)都有无线中继/桥接的功能,可以连接别人的网络,相当于 ...

路由器没法放到室外,我的那个平板定向天线的usb网卡,可以放到室外,信号会更好一些

alp888 发表于 2022-8-29 18:07
整个二手的cpe效果可以会好一点,一般是平板定向天线,增益会好点,然后再找只路由发射。

我的网卡就是带定向平板天线的,想放到室外去

usb延长线10M电力供应估计都有问题。

以前在电脑上用没问题  详情 回复 发表于 2022-8-29 21:15

alp888 发表于 2022-8-29 19:20
usb延长线10M电力供应估计都有问题。

以前在电脑上用没问题

能接通和稳定以及发挥额定功率是有区别的,想来那10M的延长线也未必有多粗,即使粗足够,以5V的电力传到网卡估计有很大的衰减,再者也不知道兄台的网卡以及天线是什么构成,如果以前所谓的大功率的基本都是54M,速度  详情 回复 发表于 2022-8-30 00:28

qsect 发表于 2022-8-29 21:15
以前在电脑上用没问题

能接通和稳定以及发挥额定功率是有区别的,想来那10M的延长线也未必有多粗,即使粗足够,以5V的电力传到网卡估计有很大的衰减,再者也不知道兄台的网卡以及天线是什么构成,如果以前所谓的大功率的基本都是54M,速度上瓶颈,还得考虑天线构成,那些个PCB天线的精度是个问题,还是厂家产品的保障,。CPE类的东西很多,估计随手一个也比这个延长的强。当然还得考虑环境,过墙过双层玻璃是个很恶心的事。