QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我们开发的开发的多网口硬件

一、前言(N5105有问题?)
N5105是intel牙膏厂最新推出的低功耗赛扬系列CPU(防杠:我知道13代牙膏快来了,但是低功耗的还远着),性能其实非常不错,但是被发版本号的v1.v2.v3.v4等各种版本搞的乌烟瘴气,收割Chinese Chives也太好说是不是。那我再次开发N5105是不是一个坑呢?——并不是!大家可以稍微思考下:

• 从正常的商业视角来分析,你们更相信Intel还是xxx?Intel会承认自己U有bug?(有的话,打死也不承认)
  • 因为要开发同样U的产品,我测试过v1.v2.v3.v4均有问题,但是我使用相同的i225b3网卡,在别的机器上没有任何问题,那么证明:大概率i225网卡到70度就断网掉线的问题,不是网卡本身的问题!(除非承认你用fake product or HQB second-hand NICs.)
  • 第三,v4版本i226-v也断网掉线? 这也侧面证明这锅不能全i225的背着(什么?你说i226也不完善?黑人问号)。总之,不好甩锅了推,好吧!那我只能甩锅给N5105这颗U了。目前v站有流传出聊天截图说Intel承认了!你们这群大佬真牛!真的挺佩服的!对了,Intel NUC有一款也是N5105的U,我找省代拿台测试下(自我挖坑)
按照正常逻辑来猜测:intel i225网卡在我别的机器上不存在频繁死机断网的问题,i226网卡的N5105也频繁死机断网,那么大概率排除是网卡侧的问题,有没有可能是主板设计或者说主板用料和做工的问题呢? 还有一个疑问? 为啥会有V1/V2/V3/V4这么多版本的N5105,都解决了啥问题?

(以上思考如有逻辑漏洞,烦请指出,轻喷。我写出我的思考是为了不让有些人士误导各位恩山人!)

二、我们开发的开发的多网口硬件:
是的,我联合工厂开发了一款足够迷你小巧的高颜值多网口小主机,基于目前比较火的 赛扬N5105/奔腾N6005处理器,尺寸只有 75 x 75 x 48mm。对的,是毫米!对比来说,就是比2280长度的M.2 NVMe的硬盘还短0.5cm(别说0.5cm不长啊,要是加到?,?会开心死的,滑稽.jpg)那就先看下高清图。

1. 网口侧:

2. 右前俯视:

3. 左视图:

4. 右视图:

5. 主视图(*你们肯定更喜欢把网口侧当成正面*):

6. 工程主板靓照(*以前发过,全手工焊接,列文虎克别喷*):

三、硬件设计参数:
到这里,都还没细致说下我们的硬件参数设计。以下为我们的硬件参数:

• CPU: 赛扬N5105/奔腾N6005,二选一。
  • 内存:板载海力士/三星 DDR4 3200内存颗粒,8GB/16GB可选
  • 网卡芯片:4 x Intel i226-v
  • 硬盘:M.2接口形式,2242规格,支持NVMe/SATA协议(二选一,选择后不支持另外一种协议,主板不同。暂时无法做到同时两种协议。)
  • 供电:DC 12V2A或12V3A,Type-C形态 (不支持PD等协议,非常规电源,专用定制电源)
  • 其他IO接口:2 x USB3.0; 1 x USB C (USB3,非全功能USB4); 1 x TF卡(支持系统引导);1 x HDMI 2.0 (支持4K60)
  • 上盖:目前是无工具快拆设计,是消耗品,塑胶材质。后续会出*属材质上盖,直接作为硬盘的散热器(待改进)

对于以上硬件设计,如果任何更好的建议,欢迎留言提供积极的有建设性的改进方案

四、如何支持项目:
目前项目已经上架预售,可以通过姿势方式上车。

五、几个可能存在的高频Q & A
如果看完本Q&A,还有疑问的,请留言。

1. N5105塞到这么小体积的设备,散热压得住吗?
答:没问题,机器为双层主副板设计,底部有主动散热风扇。至于为啥别家的N5105散热不好,容易频繁死机,断网,这里不过多解释。我们家的R1小主机不存在该问题(杠精:100%负载下或者烤鸡到极限,死机不?回复:你试试其他U。)

2. 电源规格?为啥不支持PD供电?
答:电源规格为DC 12V供电,配置2A或3A电源,C口形态。不支持PD协议,因为PD协议芯片挺贵。成本核算下来,性价比不高(边际体验提升与边际成本不成比例

3. 硬盘支不支持SATA/NVMe双协议?
答:不支持。不过,都是M.2接口形式,2242规格(20mm宽度,42mm长度)。 SATA/NVMe协议只能二选一,选择一种协议后,不支持另外一种协议,主板有轻微差别。暂时只能二选一。选购建议:温度敏感人士选择SATA协议,速度够用温度不高;发烧人士选择NVMe协议,可以扩展其他接口,速度为x2,做好硬盘发热较大的预期心理准备。(*硬盘会不会烧掉,需要查看对应硬盘的工作温度,跟R1无关*)

4. 小厂产品,有无质保?
答:小厂虽然是小厂,但好歹有产品流水线、有贴片机、工程师团队、硬件开发团队、售后团队,可实现芯片级维修。整机质保一年,一年后转为服务期,成本维修(一般只收元器件低成本)。提供3年整机服务周期。(瞧不起小厂的12cm们,先搞个小厂出来再来喷呀,CHH说,瞧不起谁呢?)

我们一起玩小主机,

你,做了一堆傻大黑粗;

我,造了一款高颜值硬酷R1.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
CHH上已经看到了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

竟然不支持pd协议,为啥要用c口,用普通的dc口不就可以了。。。另外硬盘为啥喜欢用非常规的2242,,,好贵啊。。。用2280多好。机子增加个一公分对使用影响不大,硬盘好买了许多。

我也是这个想法,既然要做这个了外啥不搞个稍微大点的,这么小的体积即使有主动散热,温度我觉得还是感人  详情 回复 发表于 2022-8-30 19:04

comqs 发表于 2022-8-30 18:27
竟然不支持pd协议,为啥要用c口,用普通的dc口不就可以了。。。另外硬盘为啥喜欢用非常规的2242,,,好贵 ...

我也是这个想法,既然要做这个了外啥不搞个稍微大点的,这么小的体积即使有主动散热,温度我觉得还是感人

别的不说.bios固件能否和大厂一样.开放下载.如不能.当我没说.

开放下载没问题,如果你能手挫BIOS,那我就开源BIOS给你都行,开放下载一点都没问题!  详情 回复 发表于 2022-8-31 10:50

看起来不错

楼主,你这电源接口能改原口嘛,既然不支持PD协议了,那就不用C口吧。这样电源坏的时候,方面更换,而圆口的电源相对便宜。吐槽完了,说一下优点,颜值确实不错,结构设计相对合理,也考虑到散热了,再好好打磨一下,应该能成为爆品。

这个产品,解决你的问题,9块不到 包邮  详情 回复 发表于 2022-8-31 10:49

comqs 发表于 2022-8-30 18:27
竟然不支持pd协议,为啥要用c口,用普通的dc口不就可以了。。。另外硬盘为啥喜欢用非常规的2242,,,好贵 ...

应该是空间限制了,2242的硬盘确实有点贵

adc2021 发表于 2022-8-31 08:54
楼主,你这电源接口能改原口嘛,既然不支持PD协议了,那就不用C口吧。这样电源坏的时候,方面更换,而圆口 ...

这个产品,解决你的问题,9块不到 包邮

leesona 发表于 2022-8-30 19:23
别的不说.bios固件能否和大厂一样.开放下载.如不能.当我没说.

开放下载没问题,如果你能手挫BIOS,那我就开源BIOS给你都行,开放下载一点都没问题!

睦令锋 发表于 2022-8-31 10:50
开放下载没问题,如果你能手挫BIOS,那我就开源BIOS给你都行,开放下载一点都没问题!

我买过类似的5105小电脑.bios程序让我刷坏了.商家要求寄回去刷.我说我用编程器自己刷就行了.就是不肯.所以才出此言.

那你太难了,有些厂商自以为很牛逼,BIOS也是自家的核心竞争力吧,BIOS没啥的,虽然说能手挫BIOS的人少,但真的不至于成为产品售卖的核心竞争力,我后续放出BOIS,直接丢github上。  详情 回复 发表于 2022-8-31 14:29

leesona 发表于 2022-8-31 11:14
我买过类似的5105小电脑.bios程序让我刷坏了.商家要求寄回去刷.我说我用编程器自己刷就行了.就是不肯.所 ...

那你太难了,有些厂商自以为很牛逼,BIOS也是自家的核心竞争力吧,BIOS没啥的,虽然说能手挫BIOS的人少,但真的不至于成为产品售卖的核心竞争力,我后续放出BOIS,直接丢github上。

给出产品连接。我关注一下  详情 回复 发表于 2022-8-31 14:37

睦令锋 发表于 2022-8-31 14:29
那你太难了,有些厂商自以为很牛逼,BIOS也是自家的核心竞争力吧,BIOS没啥的,虽然说能手挫BIOS的人少, ...

给出产品连接。我关注一下

硬盘尺寸也太小众了, 还是建议搞大点,2280啊,增加外壳的尺寸也好啊

评论的人比较少,应该是觉得设计比较反人类吧。C口无PD协议,硬盘规格不采用常规的。楼主说的:不支持PD协议,因为PD协议芯片挺贵。成本核算下来,性价比不高(边际体验提升与边际成本不成比例),但是一个2242规格的硬盘价格不知道超过这个芯片多少倍了,不是我们钻牛角尖啊,是真的想不明白。你不用急着反驳,你不信问问大家的意见,既然你是诚心想做好一个产品的,我们还是希望能好好打磨一下的。做的好的话,还可以联名恩山呢,岂不更好。

硬盘长度向小巧妥协。你知道2280的80代表80mm,2242的长度是42mm,真个机器7.5 * 7.5 * 4.8cm的三维,我塞不下。 哪有啥100%完美的产品,我承认产品还有很多改进的地方,感谢建议! 用PD充电头供电的18cm们,  详情 回复 发表于 2022-9-1 09:20