QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

R5S固件简单自制,用openwrt官方的固件

起因是上周买了个r5s,到手就玩,测速千兆光猫电信942稳定速度,但是,但是,间隔半小时一小时会出现自动重启,网上找了半天没发现自己编译的固件方法,下了很多各式各样的但是里面很多各种插件,我一个都不需要,现在我自己用来上的clash我都是用命令行启动的,稳定快速。于是乎自己折腾改固件,方法简单如下,首先你需要个ubuntu环境,当然linux系统就可以了。

1、下载官方的arm固件包,也可以自己用openwrt-imagebuilder 这个固件打包自己需要的插件到一起。打包后拿取default-rootfs.tar.gz待用,建议自己用imagebuilder工具打包,你需要啥插件就打包什么插件,smartdns官方有的你都可以有。https://downloads.openwrt.org/re ... fault-rootfs.tar.gz

2、去网上下载个固件  比如我用的那个定制固件,反正是只要最基本功能就行了,https://r5s.cooluc.com/releases/v21.02.3   这个地方的也可以,理论是任何固件都可以。

现在是两个固件都有了,准备工作完成了,接下来开始定制固件,

一、解压官方固件到 /opt/op目录,就是解压default-rootfs.tar.gz 这个包,
二、挂载下载到img固件包,
  1. 排版乱了,不想再写了。
复制代码
  1. losetup -P -f --show r5s.img    挂载下载的固件
  2. mount /dev/loop8p8 /opt/r5s  将固件第八个rootfs分区挂载到r5s目录
  3. //删除OpenWRT中firmware modules
  4. rm -rf /opt/op/lib/firmware    删除自己编译打包的固件内驱动和核心文件
  5. rm -rf /opt/op/lib/modules
  6. //替换    将下载的固件内核心和驱动以及启动代码三个目录复制到自己的固件内。
  7. mv /opt/r5s/lib/modules /opt/op/lib/
  8. mv /opt/r5s/lib/firmware /opt/op/lib/
  9. mv /opt/r5s/etc/modprobe.d /optop/etc/
复制代码

这页面有毛病,编辑了四次三次都不能保存,写了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
编辑个帖子为啥这么费劲,编辑了6次,成功三次,不打了,反正就是这个固件混合莫改就是替换掉三个文件夹就可以了,网上有很多n1固件定制教材,n1复杂多了,r5s  只需要把三个文件夹替换进原版固件就可以刷机了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶顶,自己下源码编译岂不是更方便?

高手在人间啊

请问 R5S 下载的官方固件包,指的是 OpenWRT 官方还是 Friendly 官方的固件呢?谢谢!

请问 R5S 下载的官方固件包,指的是 OpenWRT 官方还是 Friendly 官方的固件呢?谢谢!

重复回贴了。请问作者有 TG 可以交流一下不?

特殊时期不加人。你要修改估计很简单的。rm -rf openwrt/lib/firmware rm -rf openwrt/lib/modules 把你自己编译的固件这两个文件夹删除,用官方版本的这两个地方替换,modprobe.d这里是启动加载驱动顺序,用官  详情 回复 发表于 2023-1-1 13:43

楼主| | 显示全部楼层
yQbing 发表于 2023-1-1 11:27
重复回贴了。请问作者有 TG 可以交流一下不?

特殊时期不加人。你要修改估计很简单的。rm -rf openwrt/lib/firmware
rm -rf openwrt/lib/modules    把你自己编译的固件这两个文件夹删除,用官方版本的这两个地方替换,modprobe.d这里是启动加载驱动顺序,用官方的启动也可以,自己修改也可以比如先加载8125驱动后加载tun驱动。