QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 300m移动宽带,测速网站测速正常,但是下载速度被限制到几m,如何投诉

才买的时候刷了老毛子,测速,下载速度能有47M,这用了一年,下载速度只有10多M了。
宽带是300M的,移动的人也来检查了,弄了半天,他也不知道怎么回事,给我说可能是路由器问题
可是这是我去年6月才买的啊

等他走了,我又刷回了小米原生固件,用sppedtest测试还是只有100M
但是路由器后台里网速测试是300M

移动前前后后来了三个维修人员,明示暗示都说我的路由有问题要不就是墙里的线路有问题,让我换华为路由,我不信路由有问题,就直接把电脑搬到客厅,光猫直连电脑,结果测试速度还是100M我说这总不是路由的问题了吧,维修人员不知道如何继续忽悠了,就在那又打电话又弄光猫的,弄了半天,然后让我再测试,这下测出来有300M了,甚至每个节点都有300m,我在重庆,连新疆移动都能有300m哈哈哈,把我当傻逼。他人一走我就打开steam测下载速度怎么测都在几m反复跳,明显是他们后台搞了的,这种情况怎么投诉?
已经打10086 人工投诉了,投诉完那个维修人员给我打电话,说可以给我免费拆机,换电信,感觉贼tm屌。
这种情况大伙说我应该怎么做?
用他给的网址测速

打完电话,steam速度更慢了

实际下载速度

我在重庆,连任何地方的任何运营商节点测速都能达到300m,呵呵,这不是后台调的我都不信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
那根网线换一下

我只有上网再买一根了  详情 回复 发表于 2022-9-3 15:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

81020392 发表于 2022-9-3 14:43
那根网线换一下

我只有上网再买一根了

我也是同样的问题

同款吗...修宽带那个,用他的路由器测试,都是300M满速,换回2100就只有100m了 怎么测都是100M 我都怀疑是2100的问题了...去年才买就坏了?  详情 回复 发表于 2022-9-3 15:16

起司 发表于 2022-9-3 15:01
我也是同样的问题

同款吗...修宽带那个,用他的路由器测试,都是300M满速,换回2100就只有100m了 怎么测都是100M 我都怀疑是2100的问题了...去年才买就坏了?

…这么离谱

估计被搞了 估计

被搞了是什么意思....  详情 回复 发表于 2022-9-3 16:47

每个设备千兆,每条线都要6类网线才能超过百兆

网线都是超5类,6类网线,埋墙里的不清楚,但是才装好的时候测速都能达到300M以上,路由器管理页面测速能达到300m,但是PC端,移动端5G,测速都达不到  详情 回复 发表于 2022-9-3 16:57

ctrrr 发表于 2022-9-3 16:20
估计被搞了 估计

被搞了是什么意思....

anbylan 发表于 2022-9-3 16:47
每个设备千兆,每条线都要6类网线才能超过百兆

网线都是超5类,6类网线,埋墙里的不清楚,但是才装好的时候测速都能达到300M以上,路由器管理页面测速能达到300m,但是PC端,移动端5G,测速都达不到

这个一般是网线水晶头线序错了 只能达到100

线序测了的 是对的  详情 回复 发表于 2022-9-4 00:50

amnaux 发表于 2022-9-3 23:10
这个一般是网线水晶头线序错了 只能达到100

线序测了的 是对的

看一下lan设置-交换机那里是不是显示千兆

lan是千兆的,今天PC端测速 [attachimg]572008[/attachimg] 路由后台测速 [attachimg]572009[/attachimg] 真懵了,到底是什么问题呢...网速差别才会这么大  详情 回复 发表于 2022-9-4 12:45

13554892733 发表于 2022-9-4 09:38
看一下lan设置-交换机那里是不是显示千兆

lan是千兆的,今天PC端测速

路由后台测速

真懵了,到底是什么问题呢...网速差别才会这么大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

设置带宽那里换自动,或者换千兆,试试,我记得红米这东西有时候识别有问题,后台带宽设置那里就千兆和自动这两个你切换下试试看

我不通过路由,用光猫直连电脑只有这么点速度,是光猫有问题吗? [attachimg]572011[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-9-4 12:59
我把那里换成1000M了,本来是自动,没什么区别...  详情 回复 发表于 2022-9-4 12:55