QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

{新人求助}手上有个J1900,只有双网口。会刷机不会配置

刷了OPENWRT,刷机没遇到啥问题,就是不知道配置怎么回事,咋都不行。
LAN口设置了静态IP,SSH也能连上。
WAN口无论是静态IP还是DHCP都不能上网,PING baidu.com也ping不通,不知道啥问题?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
wan口拨号  光猫桥接

没有超级密码改不了桥接啊,而且我暂时只想用这个J1900做旁路由,等稍微会一点之后再买一个N5105,家里面用的华为的路由器  详情 回复 发表于 2022-9-5 12:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是光纤入户?还是网线入户?

光纤入户,接了一个华为的路由器,路由器下面还有个交换机,交换机上接的这个J1900  详情 回复 发表于 2022-9-5 12:42
光纤入户,电信宽带  详情 回复 发表于 2022-9-5 12:32

阿兵116 发表于 2022-9-4 22:30
wan口拨号  光猫桥接

没有超级密码改不了桥接啊,而且我暂时只想用这个J1900做旁路由,等稍微会一点之后再买一个N5105,家里面用的华为的路由器

edywh 发表于 2022-9-4 23:17

光纤入户,电信宽带

添加了一个配置图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

edywh 发表于 2022-9-4 23:17

光纤入户,接了一个华为的路由器,路由器下面还有个交换机,交换机上接的这个J1900

如果只做旁路由(即网关模式)
除了 LAN 口 IPv4 需要手动指定,网关和 DNS 也必须要指向上级路由,这时才能 ping / nslookup / traceroute 外网
op 官网有指引,在线翻译工具有很多
https://openwrt.org/docs/guide-user/network/openwrt_as_clientdevice

uci set network.lan.ipaddr="192.168.xyz.2"
uci set network.lan.gateway="192.168.xyz.1"
uci set network.lan.dns="192.168.xyz.1"
uci commit network
/etc/init.d/network restart

此外,最好把 DHCP 服务关闭,避免一个局域网内有两个 DHCP 服务器,造成潜在的冲突
https://openwrt.org/docs/guide-user/base-system/dhcp_configuration

uci set dhcp.lan.ignore="1"
uci commit dhcp
/etc/init.d/dnsmasq restart
/etc/init.d/odhcpd restart

除了通过 SSH 直接使用 uci 命令修改之外,还可以在 luci 网页后台修改
只不过有时候 luci 网页后台修改的时间比较长,设置有可能回滚  

好的,谢谢大佬  详情 回复 发表于 2022-9-5 16:11

edywh 发表于 2022-9-5 16:04
如果只做旁路由(即网关模式)
除了 LAN 口 IPv4 需要手动指定,网关和 DNS 也必须要指向上级路由,这时才 ...

好的,谢谢大佬

此外,网关模式最好也关闭 LAN 口所有 IPv6 相关服务,以及把 LAN 口  br-lan 桥接模式改为 eth0 / eth1 ,这两个在 luci 网页后台修改更容易

求助,刷机有教程吗??楼主